Правила консервирования плодов и овощей
Самым главным условием для любого вида консервирования является чистота. Если же это условие не будет соблюдаться, все труды могут пройти насмарку. Так как если, при консервировании не будет обеспечиваться чистота, в закрутках могут разрастись вредные микроорганизмы и все закрученные банки могут взлететь.
В настоящее время чаще всего для консервирования используют стеклянные банки. Банка для консервирования должна быть без трещин и отколов, а так же хорошо вымыта и простерилизована над паром. Существует много видов консервирования, а именно: соление и квашение, мочение, сушка, маринование, варка с сахаром, замораживание и охлаждение продуктов до 0 градусов.
Для предотвращения порчи консервов нужно хорошо вымыть продукты перед консервированием, соблюдать все правила консервации, соблюдать время стерилизации и пастеризации консервов, и соблюдать температуру хранения консервов.
Перед консервированием продукты нужно тщательно промыть в проточной воде и оставить на некоторое время, для того, чтобы они подсохли.
Бланшировку лучше всего осуществлять в алюминиевой или эмалированной кастрюле. После бланширования продукты охлаждают под холодной проточной водой. Это делается для того, чтобы продукт не разварился.
Перед тем как раскладывать готовый продукт по банкам, банки нужно хорошо вымыть горячей водой и простерилизовать их над кипятком. После чего раскладывают готовый продукт по банкам и закручивают крышки. При необходимости дальше их отправляют на пастеризацию, для того чтобы уничтожить вредные микроорганизмы.
Комментарии ВКонтакте
присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото
полный список статей
Ландшафтный дизайн
- Вертикальное озеленение
- Делаем поляну для отдыха на дачном участке
- Изготовление садовых дорожек своими руками
- Украшаем дачный участок
- Фигуры в саду
- Фонтан на даче своими руками
- Хотите купить газонные травы? Советы по выбору
- Японские сады
- Живые изгороди
- Как расположить грядки на участке
- Выращиваем овощи красиво
Садовая техника
- Как облегчить жизнь садовода-огородника
- Системы капельного полива
- Садовый инструмент на даче
- Как выбрать кусторез?
- Выбор мотоблока
Строительство
- Как найти место для обустройства колодца
- Пруд на дачном участке – своими руками
- Чтобы унитаз на даче не замерз
Заготовки и рецепты
- Сохраним выращенный урожай - вершки и корешки
- Правила консервирования плодов и овощей
- Как сделать огуречные заготовки на зиму?
- Вкусные домашние заготовки. Все секреты домашнего консервирования
Агротехника
- О поливе розовых томатов
- Чем детерминантные сорта томатов отличаются от индетерминантных
- Огурец партенокарпический. Огурец с женским типом цветения. Огурец с букетным типом завязи. Особенности выращивания.
- Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
- Лунный Календарь
- Таблица зон холодостойкости растений, используемая в зарубежных каталогах
- Важность обрезки яблонь
- Смородина на даче
- Как бороться с тлей
- Посадка саженцев крыжовника на участке
- Советы огородникам (про свеклу и не только)
- Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
- Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
- Выращиваем голубику в своем саду
- Выращиваем петрушку
- Выращиваем редис на нашем огороде.
- Озимый посев моркови, петрушки, редиса, салата, щавеля и других холодостойких культур
- Посадка картофеля в летнее время
- Советы по выращиванию клубники
- Сажаем дыни
- Уход за тыквой
- Выращивание моркови и лука
- Выращивание огурцов
- Выращивание сладкого перца в открытом грунте
- Выращивание раннего картофеля под соломой
- Приготовление компостной грядки
- О луках разных
- О пряных огородных травах
- О салатных культурах
- Выращивание кресс-салата на подоконнике
- Земляника из семян
- Прививка
- Выращиваем Лобелию
- Посадка ягодников
- Заготовка черенков однолетних побегов яблони, сливы, груши для весенней прививки
- Особенности культивирования брюссельской капусты
- Как и когда следует подкармливать клубнику?
- Грушевый сад на приусадебном участке
- Выращивание шпината земляничного
- Выращиваем салат
- Выбор участка и подготовка почвы для земляники
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!