Как сделать огуречные заготовки на зиму?

Для приготовления некоторых зимних салатов чаще всего используют переросшие огурцы, а маленькие овощи маринуют и солят с помощью самых разных способов. Поэтому для приготовления салатов необходимо закатывать огурцы без использования приправ и специй, так как они перебьют вкус салата.

Хозяюшки должны знать, для маринованных овощей необходимо выбирать огурчики небольшого размера, тщательно их промыть и обрезать кончики с двух сторон. После этого их необходимо сложить в заранее подготовленную тару, пересыпать дольками чеснока и корешками хрена. Затем залить их кипятком и, не закатывая, накрыть крышкой. Примерно через 10 минут всю воду нужно слить, положить в банки сахар, соль, перец, уксус и сразу же залить кипятком, все это можно закатать крышками.

Стоит отметить, что на праздничном столе будут достаточно уместны огурчики с необыкновенным хвойным ароматом. Для того, чтобы приготовить эту заготовку, необходимо промыть корнишоны, тщательно обдать их кипятком и сразу же после этого ополоснуть холодной водой. После чего нужно уложить овощи в банки вместе с небольшими сосновыми веточками. Далее вы должны приготовить рассол из сахара, соли и натурального яблочного сока. Кипящим рассолом необходимо залить огурцы, а через несколько минут его слить, опять прокипятить, снова залить. Эту процедуру нужно повторять трижды, после чего банку с овощами можно закатать.

Комментарии ВКонтакте

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

полный список статей

Ландшафтный дизайн

Садовая техника

Строительство

Заготовки и рецепты

Агротехника

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!