Перцы Маркони сорт

фото
Маркони

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото перцы Маркони сорт, семена
источник: www.sedek.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики перцев Маркони сорт

типсорт
культивацияуниверсальный
скорость созреванияранний, от 100 до 108 дней
размер овощакрупные, от 100 до 150 г
форма перцевконусовидная
толщина кожурысредние, от 4 до 6 мм
цвет перцевкрасный
высота растенияот 50 до 100 см
способы использованиядля консервирования
описание перцев Маркони:
Длина плода достигает 22 см. Производитель: агрофирма Седек.
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Маркони. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Описание сорта перцев Маркони

Среднеспелый сорт сладкого перца Маркони отличается неприхотливостью и ранним сроком созревания. Кусты в теплице вырастают до 70 см, на открытых грядках — несколько меньше. Растения раскидистые, полуиндетерминантные, с крупными листьями. Плоды перца Маркони обладают своеобразной формой и вкусом. Они вытянутые, конусовидные, длиной до 20 см, ярко-красного цвета в биологической спелости. В технической спелости плоды зеленые. Толщина стенок — 6–8 мм; Мякоть сочная, мясистая, сладкая с ярким дымным привкусом. Перцы Маркони устойчивы к вирусу картофеля Y и вирусу табачной мозаики, что положительно влияет на урожайность и позволяет растениям дольше плодоносить.

Происхождение и распространение

Сорт сладкого перца Маркони был выведен в Италии и уже давно популярен как на родине, так и в других странах. Он выращивается как в открытом грунте, так и в теплицах, демонстрируя хорошую урожайность и неприхотливость в различных климатических условиях. Благодаря своему уникальному вкусу и высокой декоративности перец Маркони широко используется в кулинарии и ландшафтном дизайне. В Италии его часто готовят на гриле, а также добавляют в салаты, супы и другие блюда. Длинные конусовидные плоды с глянцевой поверхностью придают блюдам изысканный вид. В нашей стране сорт Маркони также набирает популярность среди огородников и любителей перцев. Его ценят за ранние сроки созревания, высокие вкусовые качества и устойчивость к болезням. Растения перца Маркони имеют средний срок созревания, от всходов до плодоношения проходит около 110-115 дней. Кусты раскидистые, полуиндетерминантные, высотой 90-120 см в зависимости от условий выращивания. Листья крупные, темно-зеленые. Плоды перца Маркони отличаются удлиненно-конусовидной формой и пониклым расположением на кустах. Длина плодов может достигать 20 см, а толщина стенок — 6-8 мм. В технической спелости перцы имеют зеленый цвет, а в биологической — ярко-красный. Мякоть сочная, мясистая, сладкая с легким дымным привкусом. Урожайность перца Маркони высокая, с одного куста можно собрать до 2 кг плодов. Транспортабельность хорошая, перцы сохраняют свой товарный вид при длительном хранении и транспортировке.

Особенности плодов

Плоды перца Маркони обладают рядом отличительных особенностей.
  • Форма и размер. Перцы имеют удлиненно-конусовидную форму с заостренным кончиком. Длина плодов может достигать 20 см, а диаметр — 6-8 см.
  • Цвет. В технической спелости перцы имеют зеленый цвет, а в биологической — ярко-красный. Кожица плодов гладкая, глянцевая, без ребристости.
  • Мякоть. Мякоть перцев Маркони сочная, мясистая, толщиной 6-8 мм. Она имеет сладкий вкус с легким дымным привкусом, который придает перцам особую пикантность.
  • Семена. Семена перца Маркони мелкие, кремового цвета. Они расположены в двух камерах внутри плода.
Помимо своих вкусовых качеств, перцы Маркони обладают высокой питательной ценностью. Они богаты витаминами (А, С, Е, группы В), минералами (калий, фосфор, магний, железо) и антиоксидантами. Плоды перца Маркони универсальны в использовании. Их можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, супы, рагу и другие блюда. Также перцы хорошо подходят для консервирования и заморозки. Благодаря своему уникальному вкусу и высокой декоративности перцы Маркони широко используются в кулинарии и ландшафтном дизайне. Они придают блюдам изысканный вид и добавляют в них пикантную нотку.

Характеристики куста

Кусты перца Маркони отличаются следующими характеристиками.
  • Высота и тип роста. Растения перца Маркони относятся к полуиндетерминантному типу роста. В теплицах они могут достигать высоты 70 см, а в открытом грунте — несколько ниже. Кусты имеют раскидистую форму.
  • Стебли и листья. Стебли перца Маркони крепкие, прямостоячие, но при обильном плодоношении могут нуждаться в подвязывании. Листья крупные, темно-зеленого цвета, слегка морщинистые.
  • Цветение и плодоношение. Перцы Маркони начинают цвести в середине лета. Цветки белые, собраны в соцветия по 5-7 штук. Плоды завязываются через 20-25 дней после цветения.
  • Урожайность. Сорт перца Маркони отличается высокой урожайностью. При правильной агротехнике с одного растения можно собрать до 10-15 плодов.
Кусты перца Маркони неприхотливы в уходе. Они хорошо растут на плодородных, рыхлых почвах с нейтральной кислотностью. Для получения максимального урожая растения рекомендуется регулярно поливать, подкармливать и формировать, удаляя лишние побеги и листья. В целом, перец Маркони — это высокопродуктивный и неприхотливый сорт, который подходит для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Его вкусные и полезные плоды станут отличным дополнением к любому рациону.
◄◄ назад
Малыш
Малыш
◄ предыдущий
Марина
Марина
следующий ►
Марья F1
Марья F1
вперед ►►
Меркурий
Меркурий

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!