Перцы Марина сорт
фото
Марина
щелкните на фото для полноразмерного просмотра
характеристики перцев Марина сорт
тип | сорт |
---|---|
культивация | закрытый грунт |
скорость созревания | поздний, от 120 до 130 дней |
размер овоща | очень крупные, от 150 г |
форма перцев | цилиндрическая |
толщина кожуры | толстые, от 6 до 8 мм |
цвет перцев | желтый |
высота растения | от 50 до 100 см |
способы использования | универсальный |
описание перцев Марина:
Производитель: агрофирма Седек.
Производитель: агрофирма Седек.
читайте также:
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Внимание!
Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Марина. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например
АгроСемФонд.
- 98 руб Семена Гелиотроп Марина (0.03г)
- 398 руб Семена цветов Гавриш, Гелиотроп Марина, 2 шт
- 499 руб Гелиотроп Марина и Одиссей 2 пакета семена
- 68 руб Цветы Гелиотроп древовидный Марина 2 пакета по 0,03г семян
- 299 руб Цветы Гелиотроп древовидный Марина 0,03г семян Гавриш
- 350 руб Семена Острый перец Fish pepper (Рыбный перец), 5 штук
- 530 руб Семена, набор Огород на балконе - 10, 10 пакетов, томат, перец, огурец, укроп, перец острый и другие
- 92 руб Набор семян Перец сладкий Какаду F1, 0,05 гр. и Перец сладкий Какаду желтый, 0,05 гр.
- 224 руб Перец Латино F1
- 120 руб Перец Щеголь
- 44 руб Огурец Марина F1
- 35 руб Гелиотроп Марина цв/п 0,03г
- 29 руб Астра обильноцветущая Марина 0,2 гр
- 34 руб Томат Марина F1 (Домашняя заготовка)
Описание перца сорта Марина
Перц Марина . среднеспелый сорт, период созревания составляет 115-120 дней. Растение мощное и раскидистое, высотой достигает 75-80 см. Плоды имеют форму поникающей призмы, слаборебристые и сильноглянцевые. В технической спелости они окрашены в светло-зеленый цвет, а в биологической . в желто-оранжевый. Масса каждого плода составляет 150-180 г. Сорт Марина отличается высокой урожайностью, достигающей 6,1 кг/кв.м. Плоды обладают прекрасными вкусовыми качествами и подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления различных блюд.Характеристики растения
Перец Марина характеризуется следующими особенностями.- Высота растения. 75-80 см.
- Форма растения. Раскидистая, мощная.
- Листья. Крупные, темно-зеленые, слегка морщинистые.
- Цветки. Мелкие, белые, собраны в соцветия.
- Период цветения. Июль-август.
- Срок созревания. Среднеспелый, 115-120 дней от всходов до сбора урожая.
Урожайность
Сорт перца Марина отличается высокой урожайностью, которая может достигать 6,1 кг/кв.м. При соблюдении всех правил агротехники и благоприятных погодных условиях с одного растения можно собрать до 2-3 кг плодов. Период плодоношения перца Марина длительный, начинается в августе и продолжается до заморозков. Плоды созревают дружно, что облегчает их сбор и переработку. Для получения максимального урожая рекомендуется соблюдать следующие рекомендации.- Высаживать рассаду в плодородную, хорошо дренированную почву.
- Обеспечить растениям регулярный полив, особенно в период плодоношения.
- Проводить подкормки комплексными минеральными удобрениями каждые 2-3 недели.
- Мульчировать почву вокруг растений для сохранения влаги и подавления сорняков.
- Проводить профилактические обработки от вредителей и болезней.
Применение
Перец Марина универсален в своем применении и подходит для различных кулинарных целей.- Употребление в свежем виде. Плоды перца Марина обладают сочной и хрустящей мякотью с приятным сладковатым вкусом. Их можно употреблять в свежем виде в качестве самостоятельного продукта, добавлять в салаты, закуски, бутерброды и другие блюда.
- Приготовления блюд. Перец Марина широко используется в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд. Его добавляют в супы, рагу, жаркое, пиццу, пасту и другие блюда. Плоды перца можно жарить, тушить, запекать и фаршировать.
- Консервирование. Перец Марина отлично подходит для консервирования. Его маринуют, солят и квасят. Консервированный перец сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства в течение длительного времени.
- Заморозка. Плоды перца Марина можно замораживать на зиму. Для этого их предварительно очищают от семян и нарезают кусочками. Замороженный перец можно использовать для приготовления различных блюд в течение всего года;
- Сушка. Перец Марина также можно сушить. Для этого его нарезают тонкими ломтиками и сушат в духовке или на солнце. Сушеный перец можно использовать как приправу к различным блюдам.
Особенности выращивания
Перец Марина . неприхотливый в уходе сорт, который подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах. Для получения высокого урожая необходимо соблюдать следующие особенности выращивания.- Выбор места. Перец Марина предпочитает солнечные и защищенные от ветра участки с плодородной и хорошо дренированной почвой. Перед посадкой почву рекомендуется удобрить органическими или минеральными удобрениями.
- Посадка. Рассаду перца Марина высаживают в открытый грунт или теплицу в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями должно составлять 50-60 см, а между рядами . 70-80 см.
- Полив. Перец Марина нуждается в регулярном поливе, особенно в период цветения и плодоношения. Полив должен быть обильным, но не чрезмерным, чтобы избежать застоя воды.
- Подкормка. Для повышения урожайности рекомендуется проводить подкормки перца Марина комплексными минеральными удобрениями. Первую подкормку проводят через 2-3 недели после высадки рассады, а последующие . каждые 10-14 дней.
- Формирование куста. Для получения более крупных и качественных плодов рекомендуется формировать кусты перца Марина. Для этого удаляют все боковые побеги, оставляя только 2-3 основных стебля. Также необходимо регулярно удалять нижние листья и пасынки.
- Защита от болезней и вредителей. Перец Марина может поражаться различными заболеваниями и вредителями. Для их профилактики и борьбы рекомендуется использовать фунгициды и инсектициды.
◄◄ назад Мавр |
◄ предыдущий Малыш |
следующий ► Маркони |
вперед ►► Марья F1 |
СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ
присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!