Перцы Сороксари сорт

фото
Сороксари

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото перцы Сороксари сорт, семена
источник: static2.ozone.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики перцев Сороксари сорт

типсорт
культивацияуниверсальный
скорость созреванияранний, от 100 до 108 дней
размер овощаочень крупные, от 150 г
форма перцевкубовидная
толщина кожурыочень толстые, от 8 до 10 мм
цвет перцеворанжевый
высота растенияот 50 до 100 см
способы использованияуниверсальный
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Сороксари. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Описание перца Сороксари

Перец Сороксари . великолепный, скороспелый сорт итальянской селекции. Растение среднерослое. Плоды кубовидной формы, гладкие, крупные, массой 150-200 г, мясистые. Окраска в технической спелости цвета слоновой кости, в биологической оранжевая. Мякоть сочная, сладкая, ароматная и потрясающе вкусная. Толщина стенки до 10 мм. Сорт подходит для транспортировки на дальние расстояния, плоды долго сохраняют товарный вид.

Характеристики сорта

Перец Сороксари . это скороспелый сорт сладкого перца, который созревает за 85-90 дней от появления всходов. Растение среднерослое, высотой 50-70 см, с крепким стеблем и хорошо развитой корневой системой. Листья среднего размера, насыщенного зеленого цвета, слегка морщинистые. Плоды перца Сороксари крупные, кубовидной формы, массой 150-200 г. В технической спелости они имеют светло-зеленую окраску, которая по мере созревания меняется на ярко-оранжевую. Кожица перцев гладкая, глянцевая, толщиной 5-7 мм. Мякоть сочная, мясистая, нежная и очень сладкая, с насыщенным ароматом. Толщина стенки перца составляет 7-9 мм. Сорт Сороксари отличается высокой урожайностью. При соблюдении агротехники с одного растения можно собрать до 2 кг плодов. Перец хорошо переносит транспортировку и длительное хранение, сохраняя при этом свои товарные качества и вкусовые характеристики. Перец Сороксари устойчив к основным заболеваниям перца, таким как вершинная гниль, фузариозное увядание и вирус табачной мозаики. Сорт также обладает хорошей холодостойкостью и может выращиваться в регионах с умеренным климатом. Благодаря своим отличным характеристикам перец Сороксари пользуется большой популярностью среди огородников и фермеров. Он идеально подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах. Плоды перца можно употреблять в свежем виде, использовать для приготовления салатов, закусок, горячих блюд и консервации.

Особенности выращивания

Перец Сороксари . неприхотливый в выращивании сорт, который подходит как для открытого грунта, так и для теплиц. Рассаду перца начинают выращивать в конце февраля . начале марта. Семена высевают в легкий питательный грунт на глубину 1-1,5 см. Посевы накрывают пленкой или стеклом и содержат при температуре +25-28°C. После появления всходов температуру снижают до +20-22°C днем и +16-18°C ночью. Рассаду перца пикируют в фазе 2-3 настоящих листьев. Растения высаживают в открытый грунт в конце мая . начале июня, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями должно составлять 50-60 см, между рядами . 70-80 см. Перец Сороксари предпочитает солнечные участки с плодородной, хорошо дренированной почвой. Растения нуждаются в регулярном поливе, особенно в период плодоношения. Полив должен быть умеренным, чтобы не допустить переувлажнения почвы. Для подкормки перца используют комплексные минеральные удобрения. Первую подкормку проводят через 2-3 недели после высадки рассады, вторую . в период цветения, третью . в период плодоношения. Перец Сороксари устойчив к основным заболеваниям перца, однако для профилактики рекомендуется проводить опрыскивание растений фунгицидами. Также необходимо регулярно пропалывать грядки и рыхлить почву вокруг растений. При соблюдении агротехники перец Сороксари будет радовать вас обильным урожаем вкусных и полезных плодов.

Преимущества и недостатки

Преимущества сорта перца Сороксари.
  • Скороспелость . плоды созревают через 85-95 дней после высадки рассады в грунт.
  • Высокая урожайность . с одного растения можно собрать до 5 кг плодов.
  • Крупные и мясистые плоды . средний вес плодов составляет 150-200 г, толщина стенки . до 10 мм.
  • Отличные вкусовые качества . плоды сочные, сладкие и ароматные.
  • Универсальность применения . плоды подходят для употребления в свежем виде, для консервирования и заморозки.
  • Хорошая транспортабельность и лежкость . плоды долго сохраняют товарный вид и вкусовые качества.
  • Устойчивость к основным заболеваниям перца.
Недостатки сорта перца Сороксари.
  • Невысокая холодостойкость . рассаду перца следует высаживать в грунт только после того, как минует угроза заморозков.
  • Требовательность к поливу и подкормкам . растения нуждаются в регулярном поливе и внесении удобрений.
  • Необходимость формирования куста . для получения максимального урожая кусты перца необходимо формировать, удаляя лишние побеги и листья.
В целом, перец Сороксари . отличный сорт для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах. Его преимущества значительно перевешивают недостатки, что делает этот сорт одним из самых популярных среди огородников.

Применение и назначение

Перец Сороксари универсален в применении. Его можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, закуски и основные блюда. Плоды подходят для консервирования (маринования, соления, квашения), а также для заморозки. Благодаря своим отличным вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду перец Сороксари пользуется большой популярностью у кулинаров; Его используют для приготовления различных блюд.
  • Салаты . свежие, овощные, мясные.
  • Закуски . фаршированный перец, овощная икра, паштеты.
  • Супы . овощные, мясные, рыбные.
  • Основные блюда . рагу, плов, овощные запеканки.
  • Соусы . томатный, острый, кисло-сладкий.
Кроме того, перец Сороксари широко используется в консервной промышленности. Из него делают различные консервы, в т.ч. лечо, салаты, соусы. В целом, перец Сороксари . ценный овощ, который можно использовать для приготовления различных блюд и консервации. Его высокие вкусовые качества и универсальность применения делают этот сорт одним из самых популярных среди огородников и кулинаров.
◄◄ назад
Молочный шоколад
Молочный шоколад
◄ предыдущий
Свитязь
Свитязь
следующий ►
Тишка
Тишка
вперед ►►
Толстый Барон
Толстый Барон

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!