Перцы Свитязь сорт
фото
Свитязь
щелкните на фото для полноразмерного просмотра
характеристики перцев Свитязь сорт
тип | сорт |
---|---|
культивация | универсальный |
скорость созревания | ранний, от 100 до 108 дней |
размер овоща | очень крупные, от 150 г |
форма перцев | кубовидная |
толщина кожуры | очень толстые, от 8 до 10 мм |
цвет перцев | красный |
высота растения | выше 100 см |
способы использования | универсальный |
читайте также:
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Внимание!
Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Свитязь. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например
АгроСемФонд.
- 350 руб Семена Острый перец Fish pepper (Рыбный перец), 5 штук
- 530 руб Семена, набор Огород на балконе - 10, 10 пакетов, томат, перец, огурец, укроп, перец острый и другие
- 92 руб Набор семян Перец сладкий Какаду F1, 0,05 гр. и Перец сладкий Какаду желтый, 0,05 гр.
- 120 руб Перец Щеголь
- 224 руб Перец Индало F1
- 224 руб Перец Латино F1
- 212 руб Перец острый Горгона
- 42 руб Новосибирский 15шт перец (Сиб сад)
- 246 руб Перец сладкий F1 Фламенко
- 215 руб Перец сладкий Болгарский
- 27 руб Перец сладкий Злата 0,1 гр цв.п
- 25 руб Перец сладкий Бирюза
- 99 руб Перец острый Цицак F1 10 шт, цв.п.
- 47 руб Перец сладкий Леся 10 шт
Описание перца Свитязь
Перец Свитязь . это раннеспелый сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Плодоношение наступает на 94-97 день от всходов. Растение высокое, до 1,5 метров, сомкнутое. Листья крупные, темно-зеленые.Плоды у Свитязя крупные, красные, кубовидной формы, очень мясистые, массой 200-300 г. Стенки толщиной 8-10 мм. Вкус у перцев отличный. Они легко транспортируются, сохраняются длительное время, устойчивы к болезням.
Перец Свитязь можно использовать в свежем виде, для консервирования и приготовления различных блюд.
Происхождение и распространение
Перец Свитязь . сорт отечественной селекции. Он был выведен в Федеральном научном центре овощеводства в 2002 году. Сорт включен в Государственный реестр селекционных достижений в 2003 году и рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах во всех регионах России.Свитязь быстро завоевал популярность среди огородников благодаря своей неприхотливости, высокой урожайности и отличным вкусовым качествам. Сегодня этот сорт широко распространен по всей России, а также в странах ближнего зарубежья.
Сорт Свитязь хорошо адаптирован к различным климатическим условиям. Он может успешно выращиваться как в южных, так и в северных регионах. В южных регионах его можно выращивать в открытом грунте, а в северных . в пленочных теплицах или под временными укрытиями.
Перец Свитязь ценится за свою неприхотливость в уходе. Он не требует особых условий выращивания и может расти на любых почвах, кроме тяжелых глинистых. Сорт устойчив к основным заболеваниям перцев, таким как вершинная гниль, фитофтороз и бактериоз.
Свитязь . высокоурожайный сорт. При правильном уходе с одного квадратного метра можно собрать до 10 кг перцев. Плоды созревают дружно, что облегчает их сбор.
Таким образом, перец Свитязь . это неприхотливый, высокоурожайный и вкусный сорт, который подходит для выращивания во всех регионах России.
Морфологические особенности
Перец Свитязь . это высокорослое растение, достигающее в высоту 1,5 метра. Куст сомкнутый, с крупными темно-зелеными листьями.Корневая система у Свитязя мощная, хорошо развитая. Она проникает глубоко в почву, что позволяет растению добывать воду и питательные вещества даже в засушливых условиях.
Стебель у перца Свитязь прямостоячий, крепкий, слабоветвящийся. Листья крупные, овальной формы, с заостренным кончиком. Листовая пластинка гладкая, темно-зеленого цвета.
Цветки у Свитязя самоопыляющиеся, белого цвета, собраны в кисти по 5-7 штук.
Плоды у перца Свитязь крупные, кубовидной формы, массой 200-300 г. В технической спелости перцы имеют темно-зеленый цвет, а в биологической . красный. Стенки плодов толстые, мясистые, толщиной 8-10 мм.
Мякоть у перцев Свитязь сочная, нежная, сладкая, с приятным ароматом.
Таким образом, перец Свитязь . это высокорослое растение с мощной корневой системой, крепким стеблем, крупными листьями и крупными кубовидными плодами.
Урожайность
Перец Свитязь . высокоурожайный сорт. При соблюдении агротехники с одного растения можно собрать до 5 кг плодов.Урожайность перца Свитязь зависит от многих факторов, в т.ч. от качества почвы, климатических условий, ухода и соблюдения правил агротехники.
Для получения высоких урожаев перца Свитязь необходимо.
- Выращивать рассаду в оптимальные сроки;
- Высаживать рассаду в плодородную, хорошо дренированную почву;
- Обеспечивать растениям регулярный полив и подкормки;< - Проводить профилактические обработки от болезней и вредителей;
- Формировать растения в один или два стебля;
- Удалять лишние побеги и листья;
- Мульчировать почву вокруг растений.
При соблюдении этих условий перец Свитязь будет радовать вас обильным урожаем вкусных и полезных плодов.
Урожай перца Свитязь можно собирать в течение длительного времени. Плоды созревают постепенно, начиная с конца июля . начала августа. Снимать перцы нужно по мере их созревания, когда они достигнут технической спелости (станут темно-зелеными).
Перцы Свитязь можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Также их можно консервировать или замораживать.
Таким образом, перец Свитязь . высокоурожайный сорт, который при правильном уходе порадует вас обильным урожаем вкусных и полезных плодов.
Особенности выращивания
Перец Свитязь . неприхотливый сорт, который подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах.Для получения высоких урожаев перца Свитязь необходимо соблюдать следующие особенности выращивания.
- Почва. Перец Свитязь предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Перед посадкой почву необходимо перекопать и внести органические удобрения (компост, перегной).
- Место. Для перца Свитязь нужно выбирать солнечные, защищенные от ветра места. Растения можно высаживать как рядами, так и в шахматном порядке. Расстояние между растениями должно быть не менее 50 см.
- Полив. Перец Свитязь нуждается в регулярном поливе, особенно в жаркую и сухую погоду. Поливать растения нужно под корень, избегая попадания воды на листья.
- Подкормки. Для получения высоких урожаев перца Свитязь необходимо проводить регулярные подкормки. Первую подкормку проводят через две недели после высадки рассады, используя комплексное минеральное удобрение. В дальнейшем растения подкармливают каждые две недели, чередуя органические и минеральные удобрения.
- Формирование. Перец Свитязь можно формировать в один или два стебля. В первом случае удаляют все боковые побеги, во втором . оставляют два самых сильных боковых побега. Также необходимо удалять лишние листья и побеги, загущающие растение.
- Профилактика болезней и вредителей. Для профилактики болезней и вредителей перец Свитязь необходимо обрабатывать специальными препаратами. Опрыскивания проводят в соответствии с инструкцией производителя.
При соблюдении этих особенностей выращивания перец Свитязь будет радовать вас обильным урожаем вкусных и полезных плодов.
Кроме того, для перца Свитязь важны следующие условия.
- Температура. Оптимальная температура для выращивания перца Свитязь . 20-25 градусов. При более низких температурах рост и развитие растений замедляется, а при более высоких . они могут сбросить цветки и завязи.
- Влажность. Перец Свитязь предпочитает умеренную влажность воздуха. При слишком высокой влажности растения могут поражаться грибковыми заболеваниями.
- Освещение. Перец Свитязь . светолюбивое растение. Для его нормального роста и развития требуется не менее 12 часов светового дня.
Соблюдение этих условий позволит вам вырастить здоровые и урожайные растения перца Свитязь.
Применение
Перец Свитязь . универсальный сорт, который можно использовать в свежем виде, для консервирования и приготовления различных блюд.В свежем виде перец Свитязь используют для приготовления салатов, закусок, бутербродов и других блюд. Он хорошо сочетается с другими овощами, зеленью, мясом и рыбой.
Перец Свитязь также можно консервировать. Для этого его маринуют, солят, квасят и т. д. Консервированный перец Свитязь можно использовать в качестве закуски, гарнира или ингредиента для приготовления различных блюд.
Кроме того, перец Свитязь широко используется в кулинарии. Его добавляют в супы, борщи, рагу, жаркое, плов и другие блюда. Перец Свитязь придает блюдам пикантный вкус и аромат.
Перец Свитязь не только вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Регулярное употребление перца Свитязь помогает укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы и снизить риск развития различных заболеваний.
Таким образом, перец Свитязь . это универсальный сорт, который можно использовать в самых разных целях. Он подходит для приготовления свежих блюд, консервирования и кулинарной переработки. Перец Свитязь не только вкусный, но и полезный продукт.
Вот несколько идей для использования перца Свитязь.
- Салат из перца Свитязь. Для приготовления салата вам понадобятся. перец Свитязь, помидоры, огурцы, лук, зелень, соль и перец по вкусу. Все овощи нарезать кубиками, добавить зелень, соль и перец, заправить растительным маслом.
- Перец Свитязь, фаршированный мясом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся. перец Свитязь, фарш, рис, лук, морковь, соль и перец по вкусу. Перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут. Фарш обжарить с луком и морковью. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, посолить и поперчить. Нафаршировать перцы начинкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Лечо из перца Свитязь. Для приготовления лечо вам понадобяться. перец Свитязь, помидоры, лук, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Перец и помидоры нарезать кубиками, лук . полукольцами. Обжарить лук на растительном масле, добавить перец и помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне до готовности.
Это лишь несколько примеров использования перца Свитязь. Вы можете использовать его и в других блюдах, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
◄◄ назад![]() |
◄ предыдущий![]() |
следующий ►![]() |
вперед ►►![]() |
СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ
присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!