Перцы Призма желтая сорт
фото
Призма желтая
щелкните на фото для полноразмерного просмотра
характеристики перцев Призма желтая сорт
тип | сорт |
---|---|
культивация | универсальный |
скорость созревания | среднеранний, от 109 до 113 дней |
размер овоща | крупные, от 100 до 150 г |
форма перцев | цилиндрическая |
толщина кожуры | толстые, от 6 до 8 мм |
цвет перцев | красный |
высота растения | менее 50 см |
способы использования | универсальный |
читайте также:
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Внимание!
Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Призма желтая. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например
АгроСемФонд.
- 86 руб Семена цветов Петуния "Призма", лаванда, F1, ц/п, 10 шт / 7649655
- 239 руб Семена цветов Петуния Призма "Малиновый джем", F1, Сем. Алт, ц/п, 10 шт
- 86 руб Семена цветов Петуния "Призма Ред", F1, Сем. Алт, ц/п, 10 шт
- 350 руб Семена Острый перец Fish pepper (Рыбный перец), 5 штук
- 530 руб Семена, набор Огород на балконе - 10, 10 пакетов, томат, перец, огурец, укроп, перец острый и другие
- 92 руб Набор семян Перец сладкий Какаду F1, 0,05 гр. и Перец сладкий Какаду желтый, 0,05 гр.
- 224 руб Перец Латино F1
- 120 руб Перец Щеголь
- 224 руб Перец Индало F1
- 45 руб Перец сладкий Виолетта
- 27 руб Перец сладкий Злата 0,1 гр цв.п
- 25 руб Перец сладкий Бирюза
- 99 руб Перец острый Цицак F1 10 шт, цв.п.
- 47 руб Перец сладкий Леся 10 шт
Описание сорта перца Призма желтая
Относится к среднеранним урожайным сортам сладкого перца, широко применяемым в севообороте огородниками-любителями. От возникновения всходов до технической спелости проходит 110-120 дней. Кусты полудетерминантные, среднерослые, раскидистые, редкие, в высоту достигают 80-110 см. Плод-куб-призма, ребристый, с массой 150-200 г. В технической спелости цвет зеленый, по мере созревания приобретает насыщенный желтый цвет. Покровный рисунок выражен слабо. Толщина околоплодника 5-6 мм. Мякоть сочная, плотная, сладкая.Отличительные особенности
Сорт перца Призма желтая обладает следующими отличительными особенностями.- Среднеранний срок созревания. От появления всходов до технической спелости проходит 110-120 дней.
- Высокая урожайность. Кусты обильно увешаны плодами.
- Универсальность применения. Плоды подходят как для употребления в свежем виде, так и для консервирования, заморозки и других видов переработки.
- Товарный вид. Перцы имеют правильную форму, однородный окрас и привлекательный внешний вид.
- Устойчивость к заболеваниям. Сорт устойчив к основным заболеваниям перцев, в т.ч. к вирусу табачной мозаики, вирусу Y и вирусу Y картофеля.
- Хорошая транспортабельность. Плоды хорошо переносят транспортировку на дальние расстояния без потери товарных качеств.
- Лежкость. Перцы могут храниться в течение длительного времени без потери вкусовых и питательных свойств.
Агротехника
Сорт перца Призма желтая неприхотлив в выращивании и хорошо адаптируется к различным климатическим условиям. Однако для получения высоких урожаев качественных плодов следует соблюдать следующие агротехнические рекомендации.- Посев семян на рассаду. Семена перца Призма желтая высевают на рассаду в конце февраля . начале марта. Для посева используют рыхлый и питательный грунт. Семена заглубляют на 1-2 см и накрывают пленкой или стеклом для создания парникового эффекта.
- Уход за рассадой. Рассаду перца выращивают при температуре 22-25°C. Обеспечивают регулярный полив, подкормки комплексными минеральными удобрениями и достаточное освещение. При необходимости проводят пикировку сеянцев в отдельные емкости.
- Высадка рассады в грунт. Рассаду перца Призма желтая высаживают в открытый грунт или теплицу в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями должно составлять 50-60 см, а между рядами . 70-80 см.
- Полив. Перцы нуждаются в регулярном поливе, особенно в жаркую и сухую погоду. Поливать растения следует под корень, избегая попадания воды на листья и плоды.
- Подкормки. Для получения высоких урожаев перцы необходимо подкармливать комплексными минеральными удобрениями. Первую подкормку проводят через 2 недели после высадки рассады, вторую . в период цветения, третью . во время плодоношения.
- Формирование кустов. Для повышения урожайности и улучшения качества плодов рекомендуется формировать кусты перца Призма желтая. Формирование заключается в удалении лишних побегов и листьев, а также в прищипывании верхушек растений.
- Защита от болезней и вредителей. Сорт перца Призма желтая устойчив к основным заболеваниям перцев, однако профилактические меры по защите растений от болезней и вредителей все же следует проводить. Для этого используют фунгициды и инсектициды, а также соблюдают правила агротехники.
Применение
Сорт перца Призма желтая универсален в применении. Его плоды обладают высокими вкусовыми качествами и подходят для употребления в свежем виде, в салатах, закусках и различных блюдах. Перцы также можно консервировать, мариновать, замораживать и сушить. Благодаря своему привлекательному внешнему виду и яркому желтому цвету, перцы Призма желтая часто используются для украшения блюд и создания кулинарных композиций. Кроме того, плоды перца Призма желтая богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает их ценным продуктом для здорового питания. В кулинарии перцы Призма желтая используют для приготовления.- Салатов. Свежие перцы добавляют в овощные салаты, придавая им яркий цвет и сладковатый вкус.
- Закусок. Перцы фаршируют различными начинками, такими как рис, мясо, овощи и сыр, и запекают в духовке или на гриле.
- Супов. Перцы добавляют в супы и бульоны для придания им аромата и питательности.
- Рагу и овощных блюд. Перцы тушат с другими овощами, такими как кабачки, баклажаны и помидоры, создавая вкусные и полезные блюда.
- Консервации. Перцы консервируют в маринадах и заливают рассолом, получая вкусные и хрустящие заготовки на зиму.
- высокая урожайность;
- среднеранние сроки созревания;
- устойчивость к основным заболеваниям перцев;
- хорошая транспортабельность и лежкость плодов;
- универсальность в применении;
- высокие вкусовые качества;
- содержание ценных витаминов, минералов и антиоксидантов.
◄◄ назад Золотая пирамида |
◄ предыдущий Полёт |
следующий ► Шоколад |
вперед ►► Этюда |
СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ
присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!