Перцы Огонёк сорт

фото
Огонёк

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото перцы Огонёк сорт, семена
источник: www.topsemena.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики перцев Огонёк сорт

типсорт
культивацияуниверсальный
скорость созреваниясреднеранний, от 109 до 113 дней
размер овощамелкие, менее 50 г
форма перцевконусовидная
толщина кожурытонкие, от 2 до 4 мм
цвет перцевкрасный
высота растенияот 50 до 100 см
способы использованиядля консервирования
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Огонёк. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Описание сорта перцев Огонёк

Огонёк – среднерослый полуметровый куст, имеющий сомкнутый вид. Пониклые плоды вытянутой «хоботовидной» формы имеют желтый окрас и отличаются высокой урожайностью. Сорт относится к 6 группе шкалы жгучести Сковилла (5000-15000 единиц).

Внешний вид и характеристики

Перец Огонёк – среднерослый сорт, куст которого достигает в высоту 45-55 см и имеет сомкнутый вид. Листья среднего размера, зелёного цвета, слабоморщинистые. Плоды перца Огонёк имеют вытянутую «хоботовидную» форму и пониклое положение. В технической спелости они окрашены в жёлтый цвет, а в биологической – в ярко-красный. Толщина стенки плода составляет 1,5 мм, а вес – 40-45 г. Сорт Огонёк отличается высокой урожайностью. При выращивании под плёночными укрытиями урожайность товарных плодов может достигать 3,8 кг/кв.м. Благодаря своему острому вкусу, который оценивается в 5000-15000 единиц по шкале Сковилла, перец Огонёк широко используется в кулинарии, в частности, для приготовления острых соусов, приправ и консервации.

Выращивание и уход

Перец Огонёк – неприхотливый в уходе сорт, который подходит как для выращивания в открытом грунте, так и в теплицах. Для посадки перца Огонёк выбирают солнечный участок с рыхлой, плодородной почвой. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Уход за перцем Огонёк включает в себя регулярный полив, прополку, рыхление почвы и подкормки. Полив должен быть умеренным, особенно в период плодоношения. Подкармливают перец комплексными минеральными удобрениями каждые 2-3 недели. Для получения высокого урожая важно формировать кусты перца Огонёк. Обычно оставляют 2-3 стебля, а остальные побеги удаляют. Также необходимо обрывать нижние листья, чтобы улучшить проветривание кустов и предотвратить развитие болезней. Перец Огонёк устойчив к большинству заболеваний и вредителей, однако профилактические обработки инсектицидами и фунгицидами всё же рекомендуется проводить. Уборку урожая перца Огонёк проводят по мере созревания плодов. Их можно использовать в свежем виде, а также для консервации и приготовления различных блюд.

Особенности сорта

Перец Огонёк отличается целым рядом особенностей, которые делают его привлекательным для выращивания.
  • Высокая урожайность. При правильном уходе с одного куста перца Огонёк можно собрать до 3 кг плодов.
  • Раннеспелость. Техническая спелость плодов наступает на 115-120 день после появления всходов, а биологическая – на 140 день.
  • Универсальность применения. Плоды перца Огонёк можно использовать в свежем виде, а также для консервации и приготовления различных блюд.
  • Лежкость. Плоды перца Огонёк хорошо хранятся в прохладном месте в течение нескольких месяцев.
  • Устойчивость к заболеваниям и вредителям. Перец Огонёк обладает высокой устойчивостью к большинству заболеваний и вредителей, что значительно облегчает его выращивание.
  • Декоративность. Кусты перца Огонёк имеют привлекательный внешний вид и могут использоваться в качестве декоративного растения на садовом участке.
Благодаря своим особенностям перец Огонёк является одним из самых популярных сортов острого перца среди дачников и огородников.

Польза и применение

Перец Огонёк обладает не только высокими вкусовыми качествами, но и целым рядом полезных свойств. В его состав входят.
  • витамины A, C, E, K, PP;
  • минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо);
  • эфирные масла;
  • капсаицин.
Капсаицин – алкалоид, который придает перцу острый вкус и обладает рядом полезных свойств.
  • бактерицидное и противовирусное действие;
  • стимуляция кровообращения;
  • улучшение пищеварения;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • обезболивающее действие.
Благодаря своему богатому составу перец Огонёк используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Его применяют для лечения простудных заболеваний, улучшения пищеварения, снижения боли при артрите и радикулите. В кулинарии перец Огонёк используется для приготовления различных блюд.
  • супы;
  • соусы;
  • маринады;
  • консервы;
  • приправы.
Острый вкус перца Огонёк придает блюдам пикантность и делает их более насыщенными.
◄◄ назад
Для тёщи
Для тёщи
◄ предыдущий
Дракоша
Дракоша
следующий ►
Русский размер F1
Русский размер F1
вперед ►►
Чили
Чили

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!