Перцы Фатима сорт

фото
Фатима

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото перцы Фатима сорт, семена
источник: oz.by
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики перцев Фатима сорт

типсорт
культивацияуниверсальный
скорость созреванияпоздний, от 120 до 130 дней
размер овощаочень крупные, от 150 г
форма перцевцилиндрическая
толщина кожурытолстые, от 6 до 8 мм
цвет перцевкрасный
высота растенияот 50 до 100 см
способы использованияуниверсальный
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Фатима. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Описание сорта перца Фатима

Среднеспелый сорт от чешской компании MoravoSeed, показывающий великолепную продуктивность в теплице. Устойчив к перепадам погоды и комплексу заболеваний культуры. Растения высотой 45-65 см, кусты компактные и плотные. Перцы крупные, длинные, толстостенные, мясистые. Мякоть сочная и сладкая; Средняя масса плода 250 г. Продукция отличного качества, широко используется в домашней кулинарии. в свежем виде, для тушения, запекания и замораживания.

Сроки созревания и особенности выращивания

Сорт перца Фатима относится к среднеспелым, период от появления всходов до созревания урожая составляет 125-135 дней. Растения высотой 45-65 см, кусты компактные и плотные, нуждаются в подвязке к опоре при созревании многочисленных плодов. Перец Фатима предназначен для выращивания как в закрытом, так и в открытом грунте. Предпочитает ажурную полутень или яркое солнечное освещение, нуждается в регулярном орошении и подкормке удобрениями. Для получения рассады семена высевают за 60-70 дней до предполагаемой высадки в грунт. Оптимальная температура для прорастания семян . 25-30°C. После появления всходов температуру снижают до 18-20°C. Рассаду пикируют в фазе 2-3 настоящих листьев. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями . 50-60 см, между рядами . 70-80 см. Перец Фатима отзывчив на подкормки. В течение вегетационного периода проводят 3-4 подкормки комплексными минеральными удобрениями. Поливают перец Фатима регулярно, особенно в период плодоношения. Во время засухи полив увеличивают, а в дождливую погоду сокращают. Для профилактики болезней и вредителей проводят профилактические обработки соответствующими препаратами. Сбор урожая перца Фатима проводят по мере созревания плодов. Перец можно употреблять в свежем виде, использовать для приготовления различных блюд и консервирования.

Морфологические характеристики плодов

Плоды перца Фатима крупные, удлиненно-конусовидной формы, слегка ребристые, массой 220-250 г, толщина стенки 6-8 мм. Кожица гладкая, глянцевая, в технической спелости темно-зеленая, в биологической . ярко-красная. Мякоть сочная, хрустящая, сладкая, с ярко выраженным ароматом. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, в т.ч. аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, калий, фосфор, железо. Плоды перца Фатима обладают отличными товарными качествами, хорошо переносят транспортировку и длительное хранение. Перец Фатима предназначен для употребления в свежем виде, для приготовления различных блюд и консервирования. Благодаря своим высоким вкусовым качествам и универсальности использования перец Фатима пользуется большой популярностью у огородников и фермеров.

Вкусовые качества и применение в кулинарии

Перец Фатима обладает превосходными вкусовыми качествами. Мякоть перца сочная, хрустящая, сладкая, с ярко выраженным ароматом. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, в т.ч. аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, калий, фосфор, железо. Перец Фатима универсален в применении. Его можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, закуски, основные блюда; Перец подходит для приготовления различных блюд. супов, рагу, жаркого, запеканок, пиццы, пасты. Благодаря своим высоким вкусовым качествам и универсальности использования перец Фатима пользуется большой популярностью у кулинаров. Некоторые примеры использования перца Фатима в кулинарии.
  • Салат из свежего перца. нарезать перец соломкой, добавить лук, помидоры, зелень, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
  • Фаршированный перец. очистить перец от семян, заполнить начинкой из риса, мяса или овощей, запечь в духовке.
  • Рагу с перцем. обжарить перец с другими овощами (например, кабачками, баклажанами, помидорами), добавить специи и тушить до готовности.
  • Запеканка с перцем. нарезать перец кубиками, смешать с другими овощами (например, картофелем, морковью, луком), залить яичной смесью и запечь в духовке.
  • Пицца с перцем. выложить на тесто для пиццы соус, сыр, нарезанный перец и другие любимые начинки, запечь в духовке.
Перец Фатима также можно консервировать. Из него получаются вкусные маринованные перцы, лечо и другие заготовки.

Устойчивость к заболеваниям и климатическим условиям

Перец Фатима отличается высокой устойчивостью к комплексу заболеваний, поражающих культуру. Растения устойчивы к вершинной гнили, фитофторозу, вирусу табачной мозаики и другим распространенным болезням. Сорт Фатима также хорошо адаптирован к различным климатическим условиям. Он может успешно выращиваться как в южных, так и в северных регионах. Растения хорошо переносят перепады температур и недостаток освещения. Однако, как и все перцы, Фатима требовательна к теплу и влажности. Для получения хорошего урожая необходимо обеспечить растениям регулярный полив и подкормки. Несмотря на свою устойчивость к заболеваниям, профилактические меры все же необходимы. Для защиты растений от болезней рекомендуется проводить опрыскивания фунгицидами. В целом, сорт Фатима является достаточно неприхотливым и устойчивым к неблагоприятным факторам. Соблюдение основных правил агротехники позволит получить высокий урожай вкусных и полезных перцев.

Рекомендации по выращиванию и уходу

Перец Фатима выращивают рассадным способом. Семена высевают в конце февраля . начале марта в подготовленные емкости с рыхлым и питательным грунтом. Посевы накрывают пленкой или стеклом и содержат при температуре +25-28°C. После появления всходов пленку снимают и обеспечивают растениям хорошее освещение. Рассаду поливают умеренно, по мере подсыхания почвы. Подкармливают комплексными минеральными удобрениями каждые 10-14 дней. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая . начале июня, когда минует угроза заморозков. Растения размещают на расстоянии 50-60 см друг от друга. Для получения хорошего урожая необходимо обеспечить перцам регулярный полив, подкормки и рыхление почвы. Полив должен быть обильным, особенно в жаркую и сухую погоду. Подкармливают растения комплексными минеральными удобрениями каждые 2-3 недели. Рыхление почвы проводят регулярно, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням растений. Также необходимо своевременно удалять сорняки, которые могут конкурировать с перцами за влагу и питательные вещества. Для повышения урожайности рекомендуется проводить формирование кустов. Удаляют все боковые побеги, оставляя только 2-3 основных стебля. Также прищипывают верхушки растений, чтобы стимулировать рост боковых побегов. Сбор урожая перцев Фатима начинают в конце июля . начале августа. Плоды срезают острым ножом, оставляя небольшую плодоножку. Перцы можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Соблюдение этих рекомендаций по выращиванию и уходу позволит получить высокий урожай вкусных и полезных перцев Фатима.
◄◄ назад
Ода
Ода
◄ предыдущий
Сандра
Сандра
следующий ►
Патриция
Патриция
вперед ►►
Рубинова
Рубинова

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!