Перцы Жгучий нос сорт
фото
Жгучий нос
характеристики перцев Жгучий нос сорт
тип | сорт |
---|---|
культивация | открытый грунт |
скорость созревания | среднеспелый, от 114 до 120 дней |
размер овоща | мелкие, менее 50 г |
форма перцев | конусовидная |
толщина кожуры | тонкие, от 2 до 4 мм |
цвет перцев | красный |
высота растения | от 50 до 100 см |
способы использования | нет данных |
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
- 44 руб Семена Агрофирма АЭЛИТА перец острый Жгучий блондин, 0,2 г
- 50 руб Семена Перец острый Жгучий нос, среднеспелый, (Аэлита) 20шт
- 350 руб Семена Острый перец Fish pepper (Рыбный перец), 5 штук
- 530 руб Семена, набор Огород на балконе - 10, 10 пакетов, томат, перец, огурец, укроп, перец острый и другие
- 92 руб Набор семян Перец сладкий Какаду F1, 0,05 гр. и Перец сладкий Какаду желтый, 0,05 гр.
- 224 руб Перец Индало F1
- 224 руб Перец Латино F1
- 120 руб Перец Щеголь
- 205 руб Синильга 15шт перец (Сиб Сад)
- 120 руб Перец Банановый десерт
- 49 руб Перец острый Жгучий язык (Селекция "ВХ") 0,05 гр цв.п.
- 55 руб Перец острый Жгучий язык 0,05 гр цв.п.(Функциональное питание)
- 25 руб Перец сладкий Виктория 0,1 гр цв.п.
- 99 руб Перец острый Цицак F1 10 шт, цв.п.
Описание сорта перца «Жгучий нос»
Сорт перца «Жгучий нос» характеризуется среднеспелым периодом вегетации (100-130 дней от всходов до технической спелости). Растение детерминантного типа, полураскидистое, высотой 70-75 см. Плоды собраны в пучки, обладают удлиненно-конусовидной формой и глянцевой поверхностью. В технической спелости плоды имеют зеленый цвет, в биологической – насыщенный красный. Длина плодов составляет 9-10 см, масса – от 10 до 30 г, толщина стенки – 3,5-4 мм (встречаются данные о 7 мм). Отличается сильным перечным ароматом и острым вкусом. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Идеально подходит для цельноплодного маринования, а также используется в составе пряных смесей при консервировании и для приготовления различных специй.
Ботанические характеристики
Сорт перца "Жгучий нос" представляет собой однолетнее травянистое растение семейства пасленовых (Solanaceae), характеризующееся определенными морфологическими особенностями. Куст детерминантного типа, что означает ограниченный рост главного стебля, формирующий компактное растение высотой от 70 до 80 см, иногда достигающее 75 см. Габитус полураскидистый, что свидетельствует о умеренном ветвлении и относительно компактной форме куста. Листья очередные, цельные, с гладкой или слегка волнистой поверхностью, типичной для представителей рода Capsicum. Окраска листьев – насыщенно-зеленая. Цветочные бутоны формируются в пазухах листьев, одиночные или собранные в небольшие соцветия. Цветки актиноморфные, типичные для пасленовых, с пятью сросшимися чашелистиками и венчиком, окрашенным в белый или светло-зеленый цвет. Тычинки, как правило, в количестве пяти, срастаются с венчиком. Пестик один, с верхней завязью, которая впоследствии развивается в плод. Плод – сочная многосемянная ягода продолговато-конусовидной формы, с гладкой, глянцевой поверхностью. В технической спелости плоды имеют зеленый цвет, а в биологической спелости – яркий красный. Длина плодов варьирует от 9 до 12 см, масса – от 10 до 30 г (в отдельных источниках указывается до 15 г); Толщина стенки плода составляет от 3,5 до 7 мм. Семена многочисленные, мелкие, почковидной формы, светло-желтого или кремового цвета. Характерный сильный перечный аромат обусловлен наличием эфирных масел, а жгучий вкус – высоким содержанием капсаицина. Морфологические особенности сорта "Жгучий нос" позволяют отнести его к высокоурожайным видам перца, пригодным для культивирования как в открытом грунте, так и в условиях защищенного грунта.
Агротехнические особенности
Успешное выращивание перца сорта "Жгучий нос" напрямую зависит от соблюдения определенных агротехнических приемов. Семена рекомендуется высевать на рассаду за 60-70 дней до предполагаемой высадки в открытый грунт. Оптимальная температура для прорастания семян составляет +25...+28°C. Почва для выращивания рассады должна быть легкой, плодородной, хорошо дренированной, с нейтральной или слабокислой реакцией (pH 6,0-7,0). Рекомендуется использовать почвенную смесь, состоящую из дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 2.1.1. Пикировку сеянцев проводят в фазе двух настоящих листьев. Рассаду необходимо регулярно поливать, избегая как пересушивания, так и переувлажнения почвы. Закаливание рассады перед высадкой в грунт – обязательная процедура, повышающая устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям. Высадку рассады в открытый грунт проводят после того, как минует угроза заморозков, на хорошо освещенном участке. Схема посадки зависит от плодородия почвы и предполагаемой густоты посадки, но обычно составляет 40-50 см между растениями и 60-70 см между рядами. Для получения высоких урожаев необходимо обеспечить растениям регулярный полив, подкормки комплексными минеральными удобрениями, а также профилактическую обработку от болезней и вредителей. В период вегетации рекомендуется проводить рыхление почвы, удаление сорняков и пасынкование, стимулирующее рост и развитие плодов. Сбор урожая проводят по мере созревания плодов, начиная с технической спелости (зеленые плоды) и продолжая до достижения биологической спелости (красные плоды). Своевременный сбор урожая способствует продлению периода плодоношения и повышению общей урожайности. Сорт "Жгучий нос" относительно устойчив к неблагоприятным погодным условиям, но при длительной засухе или сильных колебаниях температуры может потребоваться дополнительный уход. Правильное соблюдение агротехники гарантирует получение обильного урожая качественных плодов с высокими вкусовыми качествами.
Применение перца «Жгучий нос»
Перец «Жгучий нос», благодаря своим вкусовым качествам и остроте, находит широкое применение в кулинарии. Его используют как в свежем, так и в сушеном виде. Идеален для маринования, приготовления различных пряных смесей, консервирования овощей и создания разнообразных острых специй. Высокое содержание капсаицина обеспечивает яркий, насыщенный вкус и аромат, делая его незаменимым ингредиентом для многих блюд.
◄◄ назад![]() |
◄ предыдущий![]() |
следующий ►![]() |
вперед ►►![]() |
СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ
присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!