Тыква Сладкий пирог сорт

фото
Сладкий пирог

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото тыквы Сладкий пирог сорт, семена
источник: www.ailita.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики тыквы Сладкий пирог сорт

типсорт
скорость созреванияраннеспелая
цвет кожурыоранжевая
форма плодовокруглая
цвет мякотиоранжевая
масса плодовменее 5 кг
лежкостьнизкая
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена тыквы Сладкий пирог. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ТЫКВЫ

Описание и особенности сорта тыквы «Сладкий пирог»

Тыква «Сладкий пирог» представляет собой среднеспелый сорт с компактным кустом и округлой формой плодов, массой от 2 до 4 кг. Характерная особенность – насыщенно-оранжевая окраска кожуры и плотная мякоть ярко-оранжевого цвета. Сорт отличается высокой урожайностью и устойчивостью к большинству распространенных заболеваний тыквенных культур. Семена крупные, светло-бежевого цвета.

Ботаническая характеристика и морфологические особенности

Тыква Cucurbita pepo L. сорта «Сладкий пирог» характеризуется как однолетнее травянистое растение с ползучим или лазающим стеблем, достигающим в длину до 2-3 метров. Стебель пятигранный, покрыт жесткими волосками. Листья крупные, пятилопастные, сердцевидные у основания, длиной до 25 см и шириной до 20 см, с зубчатым краем. Опушение листьев умеренное, волосистое. Цветки раздельнополые, тычиночные и пестичные, желтого цвета. Тычиночные цветки собраны в соцветия по несколько штук, пестичные – одиночные. Плод – тыквина, округлой формы, слегка приплюснутой, с гладкой поверхностью. Средняя масса плода составляет 2-4 кг, но при оптимальных условиях выращивания может достигать и 5 кг. Кожура плода твердая, насыщенно-оранжевого цвета. Мякоть плотная, сочная, ярко-оранжевого цвета, сладкого вкуса, с тонким ароматом. Семена многочисленные, крупные, светло-бежевого цвета, овальной формы, расположены в центральной части плода. Корневая система мощная, разветвленная, проникает в почву на глубину до 50 см. Сорт «Сладкий пирог» относится к группе твердокожих тыкв, отличающихся длительным сроком хранения плодов.

Агротехнические требования к выращиванию

Сорт тыквы «Сладкий пирог» предпочитает солнечные, защищенные от ветра участки с легкой, плодородной почвой, богатой органическими веществами. Оптимальная кислотность почвы – pH 6,0-7,0. Перед посевом почву необходимо тщательно подготовить. перекопать на глубину 20-25 см, удалить сорняки и внести органические удобрения (перегной, компост) из расчета 5-7 кг на 1 м.. Посев семян проводят в открытый грунт после того, как минует угроза заморозков, обычно в конце мая – начале июня. Семена высевают на глубину 5-7 см, на расстоянии 70-100 см между растениями и 100-150 см между рядами. В случае выращивания рассадой, семена высевают в торфяные горшочки за 3-4 недели до высадки в открытый грунт. Растения нуждаются в регулярном поливе, особенно в период цветения и плодообразования. Полив должен быть умеренным, чтобы избежать застоя воды, который может привести к развитию грибковых заболеваний. Для повышения урожайности рекомендуется проводить подкормки комплексными минеральными удобрениями, сбалансированными по содержанию азота, фосфора и калия. Первую подкормку проводят через 2-3 недели после появления всходов, последующие – с интервалом 2-3 недели. Для предотвращения развития заболеваний и вредителей необходимо проводить профилактические обработки растений биологическими или химическими препаратами. Сбор урожая проводят в сентябре-октябре, после того как плоды достигнут полной зрелости и кожура приобретет характерный насыщенно-оранжевый цвет. Хранят тыкву в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре +8-12°С.

Дегустационные качества и химический состав плодов

Тыква сорта «Сладкий пирог» отличается высокими дегустационными качествами, обусловленными оптимальным балансом сахаров и кислот в мякоти. Мякоть плодов обладает нежной, сладковатой консистенцией с легким ореховым привкусом, отсутствием грубых волокон и характерным ароматом, свойственным зрелым тыквам. Органолептическая оценка вкусовых качеств позволяет отнести данный сорт к категории высококачественных десертных тыкв, пригодных для употребления в свежем виде и для различных кулинарных обработок. Химический состав плодов характеризуется высоким содержанием каротина (провитамина А), витаминов группы В (В1, В2, В6), витамина С, витамина Е, а также минеральных веществ, таких как калий, магний, железо и фосфор. Содержание сахаров в мякоти достигает 8-10%, что обуславливает ее сладкий вкус. Высокое содержание каротина придает мякоти ярко-оранжевый цвет и способствует положительному воздействию на зрение и иммунитет. Витамины группы В участвуют в обменных процессах организма, витамин С является мощным антиоксидантом, а витамин Е способствует защите клеток от окислительного стресса. Минеральные вещества необходимы для нормального функционирования всех систем организма. Благодаря богатому химическому составу, тыква «Сладкий пирог» является ценным диетическим продуктом, рекомендованным для употребления людям всех возрастных категорий. Низкая калорийность и высокое содержание полезных веществ делают ее незаменимым компонентом здорового питания.

◄◄ назад
Медовый десерт
Медовый десерт
◄ предыдущий
Сентябрина
Сентябрина
следующий ►
Толстушка
Толстушка
вперед ►►
Цукат
Цукат

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ТЫКВЫ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!