Тыква Аннушка сорт
фото
Аннушка
характеристики тыквы Аннушка сорт
тип | сорт |
---|---|
скорость созревания | позднеспелая |
цвет кожуры | оранжевая |
форма плодов | грушевидная |
цвет мякоти | оранжевая |
масса плодов | менее 5 кг |
лежкость | хорошая |
Уход за тыквой
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
- 54 руб Семена Тыква Аннушка мускатная 1г (Гавриш) Н23
- 61 руб Семена Тыква Аннушка мускатная 1г (Гавриш) Н23
- 29 руб Семена Огурец Аннушка F1 Пч, среднеспелый, (гавриш) 0,3г
- 49 руб Семена Огурец Аннушка F1 Пч, среднеспелый, (Аэлита) 10шт
- 31 руб Семена Огурец Аннушка F1 0,3г Пч (Гавриш) Белый пакет
- 30 руб Семена Огурец Аннушка F1 0,3г Пч (Гавриш) Белый пакет
- 48 руб Перец сладкий аннушка, 1 пакет, седек, семена 0,2г, красный, раннеспелый
- 311 руб Семена Огурец "Аннушка" F1, серия Русский огород, раннеспелый, партенокарпический, 12 шт
- 47 руб Семена. Огурец "Аннушка F1", пчелоопыляемый (10 штук)
- 220 руб Огурец "Аннушка F1" 2шт/Семена/аэлита
- 27 руб Огурец Аннушка F1 (УД) 12 шт цв.п
- 25 руб Тыква Болгарка (УД) 6 шт цв п
- 25 руб Тыква Ореховая (УД) 6 шт
- 22 руб Тыква Вега F1 5 шт цв.п
Тыква Аннушка. Описание и особенности сорта
Аннушка – среднепоздний сорт мускатной тыквы. Растение длинноплетистое с темно-зелеными листьями‚ украшенными белой пятнистостью. Плоды булавовидные с локализованной семенной камерой‚ массой 3‚5-4 кг. Мякоть красно-оранжевая‚ хрустящая‚ сочная‚ с насыщенным вкусом. Кора тонкая. Семенное гнездо маленькое‚ расположено в расширенной части плода. Предназначена для кулинарии и переработки.
Морфологические характеристики
Тыква Аннушка‚ относящаяся к виду Cucurbita moschata‚ представляет собой длинноплетистое растение с мощной корневой системой‚ характерной для тыквенных культур. Стебли растения длинные‚ стелющиеся‚ с усиками‚ позволяющими цепляться за опоры. Листья среднего размера‚ темно-зеленой окраски с характерной белой пятнистостью‚ создающей декоративный эффект. Форма листа пятилопастная‚ с слегка зазубренными краями.
Цветки тыквы Аннушка крупные‚ ярко-желтые‚ раздельнополые (мужские и женские). Плод – булавовидной формы с расширенной верхней частью и сужающейся к плодоножке. Кожура тонкая‚ в стадии полной зрелости приобретает коричневатый оттенок. Характерной особенностью является локализованная семенная камера‚ расположенная в расширенной части плода‚ что увеличивает объем мякоти. Масса плода варьируется от 3‚5 до 4 кг.
Мякоть плода Аннушки обладает насыщенным красно-оранжевым цветом‚ обусловленным высоким содержанием каротиноидов. Текстура мякоти хрустящая‚ средней плотности‚ сочная. Вкус сладкий‚ с характерным мускатным ароматом‚ что отличает этот сорт от других видов тыквы. Семена средней величины‚ грязно-серого цвета с темным‚ часто ворсистым ободком.
Сорт Аннушка относится к среднепоздним‚ период вегетации составляет от 105 до 120 дней от появления всходов до полной зрелости плодов. Это следует учитывать при планировании посадки и выращивания в различных климатических зонах. Растение пчелоопыляемое‚ поэтому для успешного плодоношения необходимо обеспечить доступ насекомых-опылителей к цветам.
Особенности выращивания
Тыква Аннушка‚ как представитель мускатных сортов‚ предпочитает теплый климат и хорошо освещенные участки. Для успешного выращивания рекомендуется выбирать защищенные от ветра места с плодородной‚ хорошо дренированной почвой. Оптимальный уровень pH должен быть в пределах 6‚0-6‚8. Подготовка почвы включает глубокую перекопку осенью с внесением органических удобрений (компост‚ перегной). Весной проводят повторное рыхление и вносят минеральные удобрения с повышенным содержанием калия и фосфора.
Выращивание тыквы Аннушка возможно как рассадным‚ так и безрассадным способом. Рассадный метод позволяет получить более ранний урожай. Семена высевают в торфяные горшочки за 3-4 недели до предполагаемой высадки в грунт. Высадку рассады производят после установления стабильной теплой погоды‚ обычно в конце мая – начале июня. Безрассадный способ предполагает посев семян непосредственно в открытый грунт‚ когда почва прогреется до +10°C. Схема посадки – 1‚5 x 1 метр.
В период вегетации тыква Аннушка нуждается в регулярном поливе‚ особенно в период активного роста и формирования плодов. Поливы проводят теплой водой под корень‚ избегая попадания воды на листья. Для обеспечения лучшего воздухообмена и предотвращения загнивания плодов рекомендуется проводить рыхление почвы и удаление сорняков. Подкормки проводят 2-3 раза за сезон‚ используя комплексные минеральные удобрения или органические настои.
Сбор урожая проводят в стадии полной зрелости плодов‚ когда кожура приобретает характерный коричневатый оттенок‚ а плодоножка высыхает; Хранят тыкву в прохладном‚ сухом‚ хорошо проветриваемом помещении. При соблюдении условий хранения плоды сохраняют свои качества в течение нескольких месяцев.
Применение и кулинарная ценность
Тыква Аннушка‚ благодаря своим вкусовым качествам и богатому химическому составу‚ нашла широкое применение в кулинарии. Ее ярко-оранжевая‚ сладкая и ароматная мякоть идеально подходит для приготовления разнообразных блюд. Аннушка прекрасно подходит для запекания‚ тушения‚ варки и приготовления на пару. Из нее готовят супы-пюре‚ рагу‚ каши‚ начинки для пирогов‚ оладьи‚ варенье‚ цукаты и даже мармелад. Сок тыквы Аннушка обладает приятным вкусом и ароматом‚ его употребляют как в свежем виде‚ так и используют для приготовления различных напитков и десертов.
Кулинарная ценность тыквы Аннушка обусловлена высоким содержанием витаминов‚ минералов и других полезных веществ. Она богата каротином (провитамином А)‚ витаминами группы В‚ витамином С‚ витамином К‚ а также минеральными веществами‚ такими как калий‚ магний‚ железо‚ цинк и медь. Благодаря высокому содержанию пектинов тыква Аннушка способствует выведению токсинов из организма. Низкая калорийность и высокое содержание клетчатки делают ее диетическим продуктом‚ рекомендуемым для людей‚ следящих за своим весом и здоровьем.
Семена тыквы Аннушка также обладают высокой пищевой ценностью. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами‚ белком‚ витаминами и минералами. Семена можно употреблять в сыром или поджаренном виде‚ добавлять в салаты‚ выпечку и другие блюда. Масло из семян тыквы Аннушка является ценным продуктом‚ используемым как в кулинарии‚ так и в косметологии.
Благодаря своей универсальности и полезным свойствам‚ тыква Аннушка занимает достойное место в рационе питания и является ценным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд.
◄◄ назад![]() |
◄ предыдущий![]() |
следующий ►![]() |
вперед ►►![]() |
СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ТЫКВЫ
присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!