Купить Семена Сычуаньский перец (Зантоксилум) 5 штук Декоративный, комнатный сорт за 349 руб
фото товара
СМОТРИТЕ ЕЩЕ ФОТО
характеристики Семена Сычуаньский перец (Зантоксилум) 5 штук Декоративный, комнатный сорт
производитель | Колокольчик |
---|---|
стоимость | 349 руб |
раздел | Семена овощей, ягод и цветов |
описание:
Зантоксилум, жёлтодревесник или японское перечное дерево (Zanthoxylum piperitum) – вечнозеленый кустарник до 3 метров высотой, родиной которого является Восточная Азия. На стволе имеются малозаметные шипы, у взрослых растений перерастающие в колючки. В домашних условиях это деревце или небольшой кустарник 50 – 70 см, обычно вечнозеленый и чаще всего используемый как бонсай. Хуацзе, китайский, японский, тибетский или сычуаньский перец – это важная часть азиатской кухни. Оболочки сычуаньского перца содержат редкое вещество (hydroxy-alpha-sanshool), повышающее чувствительность нервных окончаний языка к прикосновению и температуре. Плоды красноватые с выраженным цитрусовым запахом. Мелкие чёрные семена сычуаньского перца имеют незатейливый горький вкус. Добавлять эту специю в блюда лучше в конце приготовления, но чтобы придать свежий вкус супу, можно добавить его за 10-15 минут до готовности. Перед использованием сычуаньский перец рекомендуется обжарить на сухой сковороде и растолочь: так его аромат полностью раскроется. На побегах и стволе имеются едва заметные шипы, что является особенностью культуры. Сычуаньский перец редко используется отдельно. Цветки белые или бело-желтые. Поэтому покупая сычуаньский перец, не переживайте, что многие оболочки раскрыты и пусты – именно в оболочках вся «соль» этой пряности. В биологическом смысле это даже не перец, а семена некоторых видов «зубного дерева» — растений семейства рутовых. В кулинарии используются оболочки семян – именно в них заключен свежий холодный аромат и особенный «электрический» вкус. Обычно они менее чувствительны, чем вкусовые рецепторы, но после сычуаньского перца они просыпаются, и наступает настоящий когнитивный диссонанс, встряска ощущений. (Попробуйте разжевать несколько семян – и поймёте, почему. ) Но это отличная основа для смесей. Самые известные смеси с этим перцем – китайская «5 специй» и японская «7 вкусов». В Китае широко используется смесь обжаренного сычуаньского перца с солью. Размножение: Семена нуждаются в стратификации в течение 90 дней в холодильнике. Прорастание может занять несколько месяцев. Почва бедная, влажная с добавлением песка: верховой торф 70% 30% речного песка. Семена слегка присыпают субстратом. Накрывают пленкой и ставят на 90 дней на холодную стратификацию при температуре 2-5. С, нижняя полка холодильника идеально подходит для этих целей. Далее семена проращивают при комнатной температуре, не снимая пленки и контролируя постоянный уровень влажности.
Зантоксилум, жёлтодревесник или японское перечное дерево (Zanthoxylum piperitum) – вечнозеленый кустарник до 3 метров высотой, родиной которого является Восточная Азия. На стволе имеются малозаметные шипы, у взрослых растений перерастающие в колючки. В домашних условиях это деревце или небольшой кустарник 50 – 70 см, обычно вечнозеленый и чаще всего используемый как бонсай. Хуацзе, китайский, японский, тибетский или сычуаньский перец – это важная часть азиатской кухни. Оболочки сычуаньского перца содержат редкое вещество (hydroxy-alpha-sanshool), повышающее чувствительность нервных окончаний языка к прикосновению и температуре. Плоды красноватые с выраженным цитрусовым запахом. Мелкие чёрные семена сычуаньского перца имеют незатейливый горький вкус. Добавлять эту специю в блюда лучше в конце приготовления, но чтобы придать свежий вкус супу, можно добавить его за 10-15 минут до готовности. Перед использованием сычуаньский перец рекомендуется обжарить на сухой сковороде и растолочь: так его аромат полностью раскроется. На побегах и стволе имеются едва заметные шипы, что является особенностью культуры. Сычуаньский перец редко используется отдельно. Цветки белые или бело-желтые. Поэтому покупая сычуаньский перец, не переживайте, что многие оболочки раскрыты и пусты – именно в оболочках вся «соль» этой пряности. В биологическом смысле это даже не перец, а семена некоторых видов «зубного дерева» — растений семейства рутовых. В кулинарии используются оболочки семян – именно в них заключен свежий холодный аромат и особенный «электрический» вкус. Обычно они менее чувствительны, чем вкусовые рецепторы, но после сычуаньского перца они просыпаются, и наступает настоящий когнитивный диссонанс, встряска ощущений. (Попробуйте разжевать несколько семян – и поймёте, почему. ) Но это отличная основа для смесей. Самые известные смеси с этим перцем – китайская «5 специй» и японская «7 вкусов». В Китае широко используется смесь обжаренного сычуаньского перца с солью. Размножение: Семена нуждаются в стратификации в течение 90 дней в холодильнике. Прорастание может занять несколько месяцев. Почва бедная, влажная с добавлением песка: верховой торф 70% 30% речного песка. Семена слегка присыпают субстратом. Накрывают пленкой и ставят на 90 дней на холодную стратификацию при температуре 2-5. С, нижняя полка холодильника идеально подходит для этих целей. Далее семена проращивают при комнатной температуре, не снимая пленки и контролируя постоянный уровень влажности.
СМОТРИТЕ: ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
КУПИТЬ Семена Сычуаньский перец (Зантоксилум) 5 штук Декоративный, комнатный сорт за 349 руб
онлайн заказ и быстрая доставка в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, оплата в рублях российскими банковскими картами (интернет магазин)
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!