Купить Мицелий грибов Гавриш Грибное лукошко Шиитаке на древесной палочке 12 шт. за 195 руб
фото товара
![фото Мицелий грибов Гавриш Грибное лукошко Шиитаке на древесной палочке 12 шт., купить за 195 руб](/pymimg.cgi?i=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-mpic%2F466729%2Fimg_id6571720609761163027.jpeg%2F9)
СМОТРИТЕ ЕЩЕ ФОТО
характеристики Мицелий грибов Гавриш Грибное лукошко Шиитаке на древесной палочке 12 шт.
производитель | Гавриш |
---|---|
стоимость | 195 руб |
раздел | Семена овощей, ягод и цветов |
описание:
Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Содержит вещества которые обладают антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Употребление шиитаке существенно снижает риск заболеваний атеросклерозом (снижает уровень холестерина в крови), замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему. Шиитаке используют для приготовления различных блюд (супов, гарниров, салатов, закусок), полезно также есть сырыми. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (особенно шиитаке урожаен на древесине дуба, бука, ольхи или березы) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 10-20 см, длиной 100 см. Шляпка от 5 до 20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая, кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Помещают бревно в темное, влажное, хорошо проветриваемое помещение и оставляют обрастать мицелием. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками) и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы предотвратить проникновение плесневых грибов и бактерий. Ножка волокнистая, обычно находится по центру или немного смещена. Оптимальная температура воздуха для прорастания грибницы 13-27°С. Используется в косметологии в качестве омолаживающего средства. Выращивание и уход: В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по октябрь, в помещении — в течение всего года. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Оброст бревна происходит за 3-5 месяцев в зависимости от условий. В течение этого времени неоходимо поддерживать бревно во влажном состоянии (поливать 2-3 раза в неделю по 10-15 мин. ). Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно в светлом помещении, в теплице или на открытом воздухе. Оптимальная температура для образования плодовых тел – 20°С. Через 7-11 дней после установки бревен появятся зачатки грибов. Зимой бревно с грибницей присыпают листьями или переносят в подвал. Плодоношение: шиитаке плодоносят до 5 лет. Каждый год дают две волны роста (весной и осенью), а в теплице или подвале с искусственным освещением до четырех волн. После каждого плодоношения бревно необходимо обильно полить. Урожайность: до 4 кг с одного бревна за сезон. Состав: мицелий грибов Шиитаке на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.
Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Содержит вещества которые обладают антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Употребление шиитаке существенно снижает риск заболеваний атеросклерозом (снижает уровень холестерина в крови), замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему. Шиитаке используют для приготовления различных блюд (супов, гарниров, салатов, закусок), полезно также есть сырыми. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (особенно шиитаке урожаен на древесине дуба, бука, ольхи или березы) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 10-20 см, длиной 100 см. Шляпка от 5 до 20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая, кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Помещают бревно в темное, влажное, хорошо проветриваемое помещение и оставляют обрастать мицелием. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками) и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы предотвратить проникновение плесневых грибов и бактерий. Ножка волокнистая, обычно находится по центру или немного смещена. Оптимальная температура воздуха для прорастания грибницы 13-27°С. Используется в косметологии в качестве омолаживающего средства. Выращивание и уход: В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по октябрь, в помещении — в течение всего года. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Оброст бревна происходит за 3-5 месяцев в зависимости от условий. В течение этого времени неоходимо поддерживать бревно во влажном состоянии (поливать 2-3 раза в неделю по 10-15 мин. ). Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно в светлом помещении, в теплице или на открытом воздухе. Оптимальная температура для образования плодовых тел – 20°С. Через 7-11 дней после установки бревен появятся зачатки грибов. Зимой бревно с грибницей присыпают листьями или переносят в подвал. Плодоношение: шиитаке плодоносят до 5 лет. Каждый год дают две волны роста (весной и осенью), а в теплице или подвале с искусственным освещением до четырех волн. После каждого плодоношения бревно необходимо обильно полить. Урожайность: до 4 кг с одного бревна за сезон. Состав: мицелий грибов Шиитаке на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.
СМОТРИТЕ: ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
КУПИТЬ Мицелий грибов Гавриш Грибное лукошко Шиитаке на древесной палочке 12 шт. за 195 руб
онлайн заказ и быстрая доставка в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, оплата в рублях российскими банковскими картами (интернет магазин)
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!