Купить Чеснок на посадку озимый "Любаша" , 5 головок за 498 руб
фото товара
СМОТРИТЕ ЕЩЕ ФОТО
характеристики Чеснок на посадку озимый "Любаша" , 5 головок
производитель | Любаша |
---|---|
стоимость | 498 руб |
раздел | Лук севок, семенной картофель, чеснок |
описание:
Описание сорта Культура озимая, среднеспелая, стрелкующаяся, морозостойкая, с мощной корневой системой. Отличается она и значительными по размерам плодами, и особенными их вкусовыми свойствами. Основным её отличием от аналогичных зимних растений является продолжительное время хранения урожая. Дополнительно культура: стимулирует выработку пищеварительных ферментов; является желчегонным сырьём для выработки аллохола; интенсифицирует функционирование деятельности половых желез и дезинфицирует мочеполовую систему; предупреждает возникновение старческого слабоумия, способствуя продуктивному долголетию; является эффективным средством борьбы с авитаминозом и цингой. Головка округло-плоской конфигурации, крупная, массой 100-120 см. Лечебные и бактерицидные свойства культуры исключительны: она успешно противостоит болезнетворным вирусам, бактериям, микробам и грибкам; способна ускорять процессы восстановления поврежденных тканей; стимулирует увеличение силы сокращений сердца; блокирует образование излишнего холестерина; предупреждает прогрессирование атеросклероза; понижает степень возникновения тромбов; блокирует сосудистые спазмы; снижает уровень артериального давления; снижает степень воспаления слизистых тканей в дыхательных путях при бронхолегочных заболеваниях. Окрас сухих чешуек белый с розоватым оттенком, характерные прожилки выражены отчётливо. Уровень лёжкости головок высокий – до 10 мес. По химсоставу луковица включает: сухих веществ – 43%, аскорбиновой кислоты – 34 мг%, аминокислот и белков – 8% от свежей массы, микроэлементов – 1%, селена – 170 млг/кг, эфирных масел – около 0,4%, сероазотсодержащего вещества (аллицин) – 0,3%. При онкологических заболеваниях по своему воздействию Любаша приравнивается к химиотерапии, активируя функционирование иммунных клеток. Назначение и вкусовые качества Плоды используются при консервировании, практически при всех видах переработки. Для неё характерно значительное содержание витамина С, белков, аминокислот, эфирных масел, селена и иных микроэлементов. Цвет мякоти кремово-белый. Характеристика внешнего вида растения и луковиц Культура достигает высоты 100-120 см. Листики растения удлинённые, плотно расположенные, стоячие, тёмно-изумрудного окраса с небольшим восковым покрытием, слегка жёстковатые, длиной 50 см, 3-4 см по ширине. Количество зубков 4-7, каждый из них массой 20 г. Зубчики белого окраса, хрустящие. Вкус зубчиков острый, с ярко выраженным характерным чесночным ароматом. Зелёные побеги добавляют в салаты – вкус у них более мягкий. Созревание Культура среднеспелая. Время от всходов до пожелтения листочков около 98 дней. Урожайность Степень урожайности высокая, в среднем 1,5-2 кг/кв. м. Сроки посадки Сроки высадки чеснока наступают в конце октября и длятся до середины ноября (за 20-40 дней до первых морозов). По весне сажают во влажный грунт, после таяния снегов, но не позднее 2-й декады апреля. Высадку предваряют подпиткой 12 литрами перегноя и литром древесной золы на 1 м2. Обеззараживание осуществляют предварительно (за 2 дня до высадки) неконцентрированным солевым раствором. В период высадки ориентируются на температуру грунта 10… 15 градусов Цельсия. Подзимний чеснок интенсивно развивается при 2 градусах, а при более низких температурах не успевает адаптироваться. Оптимальным температурным режимом для развития яровой культуры является 16… 20 градусов. Выращивание и уход Стандартная посадочная схема – между растениями 6-8 см, в междурядьях – 15-20 см. Уход носит стандартный характер. Первое орошение производят в конце апреля (утром или вечером). За две недели до съёма урожая орошение прекращают. В жаркие дни рекомендуем орошать культуру еженедельно. По осени полив не осуществляется. Обильное орошение практикуют до 2-й декады июня. Несвоевременное орошение озимого сорта (при засушливом лете) чревато гибелью урожая. Расход воды при орошении зависит от качества грунта и мест высадки. Излишнее орошение, как и пересыхание грунта, негативно сказывается на росте культуры. Подкормки производятся с использованием куриного помёта, перепревшего коровьего или конского навоза. Калийные и фосфорные добавки осуществляют каждые 10 дней. По весне осуществляют подкормку с азотистыми составами (в жидком виде). Чернозём добавляется два раза — в апреле и в июне. Третья добавка производится за две недели до планируемого сбора. Из иных мер по уходу за Любашей укажем: при возникновении стрелок их прищипывают на высоте более 10 см; на зимний период культуру умеренно (34 см) мульчируют посредством торфа или соломы; после таяния снегов мульчу следует убирать; прополка должна носить регулярный характер; через 14 дней после возникновения ростков почву обязательно рыхлят. Луковички обычно вызревают ко второй декаде июля, а их готовность определяется по желтоватым кончикам листочков. Выкапывать урожай следует в сухую погоду. Головки извлекают, очищают от земли, а затем убирают в тень и просушивают. Во время сбора плодов головки из почвы надо извлекать лопатой (не рекомендуем выдергивать их, используя стебли). Следует помнить, что культура при дефиците снега вымерзает, а потому мульчирование необходимо.
Описание сорта Культура озимая, среднеспелая, стрелкующаяся, морозостойкая, с мощной корневой системой. Отличается она и значительными по размерам плодами, и особенными их вкусовыми свойствами. Основным её отличием от аналогичных зимних растений является продолжительное время хранения урожая. Дополнительно культура: стимулирует выработку пищеварительных ферментов; является желчегонным сырьём для выработки аллохола; интенсифицирует функционирование деятельности половых желез и дезинфицирует мочеполовую систему; предупреждает возникновение старческого слабоумия, способствуя продуктивному долголетию; является эффективным средством борьбы с авитаминозом и цингой. Головка округло-плоской конфигурации, крупная, массой 100-120 см. Лечебные и бактерицидные свойства культуры исключительны: она успешно противостоит болезнетворным вирусам, бактериям, микробам и грибкам; способна ускорять процессы восстановления поврежденных тканей; стимулирует увеличение силы сокращений сердца; блокирует образование излишнего холестерина; предупреждает прогрессирование атеросклероза; понижает степень возникновения тромбов; блокирует сосудистые спазмы; снижает уровень артериального давления; снижает степень воспаления слизистых тканей в дыхательных путях при бронхолегочных заболеваниях. Окрас сухих чешуек белый с розоватым оттенком, характерные прожилки выражены отчётливо. Уровень лёжкости головок высокий – до 10 мес. По химсоставу луковица включает: сухих веществ – 43%, аскорбиновой кислоты – 34 мг%, аминокислот и белков – 8% от свежей массы, микроэлементов – 1%, селена – 170 млг/кг, эфирных масел – около 0,4%, сероазотсодержащего вещества (аллицин) – 0,3%. При онкологических заболеваниях по своему воздействию Любаша приравнивается к химиотерапии, активируя функционирование иммунных клеток. Назначение и вкусовые качества Плоды используются при консервировании, практически при всех видах переработки. Для неё характерно значительное содержание витамина С, белков, аминокислот, эфирных масел, селена и иных микроэлементов. Цвет мякоти кремово-белый. Характеристика внешнего вида растения и луковиц Культура достигает высоты 100-120 см. Листики растения удлинённые, плотно расположенные, стоячие, тёмно-изумрудного окраса с небольшим восковым покрытием, слегка жёстковатые, длиной 50 см, 3-4 см по ширине. Количество зубков 4-7, каждый из них массой 20 г. Зубчики белого окраса, хрустящие. Вкус зубчиков острый, с ярко выраженным характерным чесночным ароматом. Зелёные побеги добавляют в салаты – вкус у них более мягкий. Созревание Культура среднеспелая. Время от всходов до пожелтения листочков около 98 дней. Урожайность Степень урожайности высокая, в среднем 1,5-2 кг/кв. м. Сроки посадки Сроки высадки чеснока наступают в конце октября и длятся до середины ноября (за 20-40 дней до первых морозов). По весне сажают во влажный грунт, после таяния снегов, но не позднее 2-й декады апреля. Высадку предваряют подпиткой 12 литрами перегноя и литром древесной золы на 1 м2. Обеззараживание осуществляют предварительно (за 2 дня до высадки) неконцентрированным солевым раствором. В период высадки ориентируются на температуру грунта 10… 15 градусов Цельсия. Подзимний чеснок интенсивно развивается при 2 градусах, а при более низких температурах не успевает адаптироваться. Оптимальным температурным режимом для развития яровой культуры является 16… 20 градусов. Выращивание и уход Стандартная посадочная схема – между растениями 6-8 см, в междурядьях – 15-20 см. Уход носит стандартный характер. Первое орошение производят в конце апреля (утром или вечером). За две недели до съёма урожая орошение прекращают. В жаркие дни рекомендуем орошать культуру еженедельно. По осени полив не осуществляется. Обильное орошение практикуют до 2-й декады июня. Несвоевременное орошение озимого сорта (при засушливом лете) чревато гибелью урожая. Расход воды при орошении зависит от качества грунта и мест высадки. Излишнее орошение, как и пересыхание грунта, негативно сказывается на росте культуры. Подкормки производятся с использованием куриного помёта, перепревшего коровьего или конского навоза. Калийные и фосфорные добавки осуществляют каждые 10 дней. По весне осуществляют подкормку с азотистыми составами (в жидком виде). Чернозём добавляется два раза — в апреле и в июне. Третья добавка производится за две недели до планируемого сбора. Из иных мер по уходу за Любашей укажем: при возникновении стрелок их прищипывают на высоте более 10 см; на зимний период культуру умеренно (34 см) мульчируют посредством торфа или соломы; после таяния снегов мульчу следует убирать; прополка должна носить регулярный характер; через 14 дней после возникновения ростков почву обязательно рыхлят. Луковички обычно вызревают ко второй декаде июля, а их готовность определяется по желтоватым кончикам листочков. Выкапывать урожай следует в сухую погоду. Головки извлекают, очищают от земли, а затем убирают в тень и просушивают. Во время сбора плодов головки из почвы надо извлекать лопатой (не рекомендуем выдергивать их, используя стебли). Следует помнить, что культура при дефиците снега вымерзает, а потому мульчирование необходимо.
СМОТРИТЕ: ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
КУПИТЬ Чеснок на посадку озимый "Любаша" , 5 головок за 498 руб
онлайн заказ и быстрая доставка в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, оплата в рублях российскими банковскими картами (интернет магазин)
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!