Томаты (помидоры) Индиго Роз сорт

фото
Индиго Роз

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото томаты, помидоры Индиго Роз сорт,
источник: biotexnica.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики помидоров (томатов) Индиго Роз

типсорт
культивациязакрытый грунт
скорость созреванияраннеспелый (85-100 дней)
вкус плодов томатовсладковатый
размер помидоровсредние
форма овощаокруглая
цвет помидоровчерный
способы использованияуниверсальный
высота растениявыше 150 см
читайте также:
Чем детерминантные сорта томатов отличаются от индетерминантных
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
О поливе розовых томатов
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена или рассаду томатов (помидоров) Индиго Роз. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ТОМАТОВ (ПОМИДОРОВ)

Описание сорта томатов Индиго Роз

Сорт томатов Индиго Роз (Indigo Rose) – уникальное растение, выведенное Джимом Майерсом из Университета штата Орегон. Отличается необычной окраской плодов. темно-фиолетовой, почти черной кожурой и красно-розовой мякотью. Форма плодов округлая, размер средний (50-100 г), созревают в кистях по 4-6 штук. Встречаются описания с массой плодов до 60 г и количеством до 8 штук в кисти. Сорт характеризуется средними или ранними сроками созревания (95-100 дней от всходов). Кусты могут быть как детерминантными (среднерослыми, до 1 м), так и индетерминантными (высокорослыми, до 1,5-2 м), в зависимости от условий выращивания. Плоды обладают сбалансированным, многогранным томатным вкусом и содержат высокое количество антоциана – мощного антиоксиданта.

История выведения и происхождение

Сорт томатов Индиго Роз (Indigo Rose) является результатом целенаправленной селекционной работы, проведенной Джимом Майерсом (Jim Myers) в Университете штата Орегон. Главной целью было создание сорта с высоким содержанием антоциана, природного антиоксиданта, известного своими полезными свойствами для здоровья человека. Антоциан определяет характерную темно-фиолетовую окраску плодов, похожую на цвет спелой черники. Точный год выведения сорта в доступных источниках не указан, однако известно, что Индиго Роз быстро завоевал популярность среди любителей томатов благодаря своей необычной внешности и отличным вкусовым качествам. В настоящее время семена этого сорта широко доступны в специализированных магазинах и питомниках, позволяя многим садоводам вырастить у себя на участках эти уникальные томаты. Успех сорта обусловлен не только его внешними характеристиками, но и относительной неприхотливостью в выращивании.

Морфологические характеристики растения и плодов

Растение томата Индиго Роз демонстрирует вариабельность в зависимости от условий культивирования; Встречаются описания как детерминантных (среднерослых, высотой до 1 метра), так и индетерминантных (высокорослых, достигающих 1,5-2 метров) форм. Листья растения имеют стандартную для томатов форму, окрашены в зеленый цвет. Соцветия формируются в кистях, на которых развивается от 4 до 8 плодов, хотя некоторые источники указывают на возможное количество до 6-8 плодов. Плоды характеризуются округлой формой и средним размером, масса варьирует от 50 до 100 грамм, встречаются упоминания о плодах массой до 60 грамм. Кожица плода обладает насыщенной темно-фиолетовой, почти черной окраской, обусловленной высоким содержанием антоциана. Мякоть внутри плода имеет красно-розовый оттенок. Структура плодов плотная, блестящая. Некоторые источники отмечают тонкую кожицу, что может влиять на пригодность плодов для консервирования из-за склонности к растрескиванию. В целом, морфологические характеристики Индиго Роз представляют собой уникальное сочетание традиционных черт томата и необычной пигментации плодов.

Вкусовые качества и химический состав

Томаты Индиго Роз отличаются сбалансированным и многогранным вкусом, который высоко оценивается многими садоводами. Описание вкуса часто характеризуется как классический томатный, с приятной сладостью и легкой кислинкой. Отсутствие однозначного описания вкуса обусловлено влиянием различных факторов, таких как условия выращивания, зрелость плодов и индивидуальные предпочтения дегустаторов. Однако, общим является положительная оценка вкусовых качеств. Ключевой особенностью химического состава томатов Индиго Роз является высокое содержание антоциана. Это природный пигмент, придающий плодам характерную темно-фиолетовую окраску и обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Антоциан известен своим благотворным влиянием на здоровье, способствуя борьбе со свободными радикалами и снижению риска развития различных заболеваний. Помимо антоциана, томаты содержат витамины, минералы и другие биологически активные вещества, характерные для томатов в целом. Более детальный химический анализ требует проведения специализированных исследований, результаты которых могут варьироваться в зависимости от условий выращивания и других факторов.

◄◄ назад
Блю Р20
Блю Р20
◄ предыдущий
Бомбей F1
Бомбей F1
следующий ►
Интервент F1
Интервент F1
вперед ►►
Клико F1
Клико F1

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ТОМАТОВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!