Перцы Гогошары сорт

фото
Гогошары

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото перцы Гогошары сорт, семена
источник: www.sedek.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики перцев Гогошары сорт

типсорт
культивацияоткрытый грунт
скорость созреваниясреднеранний, от 109 до 113 дней
размер овощакрупные, от 100 до 150 г
форма перцевокруглая
толщина кожурыочень толстые, от 8 до 10 мм
цвет перцевкрасный
высота растенияменее 50 см
способы использованияуниверсальный
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Гогошары. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Описание и особенности сорта перцев Гогошары

Гогошары – сортотип сладкого перца, отличающийся необычной, округло-приплюснутой, формой плодов, напоминающей яблоко или помидор. Толстая, мясистая стенка (1,0-1,5 см) и блестящая кожица – характерные черты. Распространены разновидности с красной, желтой и оранжевой окраской. Сорт ценится за высокие вкусовые качества и содержание витаминов (С, группы В, РР, Е).

Общие характеристики

Перец Гогошары представляет собой группу сортов, объединенных общими морфологическими признаками и агротехническими требованиями. Сорт среднеранний, период вегетации составляет от 100 до 130 дней от появления всходов до технической спелости плодов. Кусты компактные, штамбовые, высотой 40-60 см, густооблиственные. Расположение плодов смешанное. Урожайность высокая, в среднем 3,5-5 кг/м., при интенсивной агротехнике в тепличных условиях может достигать 9 кг/м.. Плоды крупные, массой 90-140 г, округло-плоской формы, с толстой мясистой стенкой (1,0-1,5 см). В технической спелости окраска темно-зеленая, в биологической – красная, желтая или оранжевая, в зависимости от разновидности. Вкус сладкий, с легкой, едва ощутимой, остротой (50-100 сковиллов). Отличается хорошей транспортабельностью и лежкостью, что делает его подходящим для коммерческого выращивания.

Сорт Гогошары относительно устойчив к основным заболеваниям перца, таким как альтернариоз и вертициллез. Предпочитает теплый климат и требует регулярного полива, особенно в период плодоношения. Культивируется как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах. Семена на рассаду высевают в конце февраля . начале марта. Пикировка проводится в фазе 2-3 настоящих листьев. Высадка рассады в грунт производится после установления стабильно теплой погоды, обычно в мае-июне. Перец Гогошары широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд, консервирования и заморозки. Высокое содержание витаминов (С, группы В, РР, E) и минералов (магний, железо, калий) делает его ценным продуктом питания.

Морфологические особенности плодов

Плоды перца Гогошары являются ключевой отличительной чертой этого сортотипа. Они характеризуются округло-приплюснутой формой, напоминающей яблоко, помидор или, как называют в некоторых регионах, «ратунду». Размеры плодов крупные, средняя масса варьируется от 90 до 140 грамм. Диаметр составляет 8-10 см. Поверхность плода гладкая, блестящая. Окраска в стадии технической спелости темно-зеленая, при полном созревании приобретает насыщенный красный, желтый или оранжевый цвет в зависимости от конкретной разновидности. Кожица плотная, толщиной 1,0-1,5 см.

Внутренняя структура плода характеризуется толстыми мясистыми стенками, составляющими основную часть плода. Семенная камера относительно небольшая, с небольшим количеством семян. Мякоть сочная, хрустящая, сладкая с легкой, едва заметной, остротой, что соответствует 50-100 единицам по шкале Сковилла. Благодаря плотной кожице и мясистой структуре, плоды Гогошары хорошо переносят транспортировку и длительное хранение, сохраняя свои вкусовые качества и товарный вид. Эти морфологические особенности делают перец Гогошары привлекательным как для свежего употребления, так и для различных видов кулинарной обработки, включая консервирование и заморозку.

Агротехнические особенности выращивания

Перец Гогошары, как и большинство сортов сладкого перца, требователен к теплу и влаге. Выращивание осуществляется рассадным способом. Посев семян проводят в конце февраля – начале марта. Для получения крепкой рассады необходимо обеспечить оптимальный температурный режим (25-28°C), регулярный полив и достаточное освещение. Пикировка рассады производится в фазе 2-3 настоящих листьев.

Высадка рассады в открытый грунт проводится после установления стабильно теплой погоды, обычно в конце мая – начале июня. Перец Гогошары предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы. Рекомендуется выбирать солнечные, защищенные от ветра участки. Схема посадки – 40x50 см. В период вегетации необходимо обеспечить регулярный полив, прополку, рыхление почвы и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для получения высокого урожая рекомендуется формирование кустов – удаление пасынков и нижних листьев. Сбор урожая производится по мере созревания плодов, с июля по сентябрь.

Важно отметить, что перец Гогошары чувствителен к понижению температуры, поэтому в случае заморозков необходимо предусмотреть укрытие растений. Также следует обратить внимание на профилактику болезней и вредителей, характерных для перца.

◄◄ назад
Шерлок Холмс
Шерлок Холмс
◄ предыдущий
Ажур F1
Ажур F1
следующий ►
Зевс
Зевс
вперед ►►
Калифорнийское чудо шоколадное
Калифорнийское чудо шоколадное

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!