Перцы Джалапено сорт

фото
Джалапено

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото перцы Джалапено сорт, семена
источник: static.ozone.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики перцев Джалапено сорт

типсорт
культивацияуниверсальный
скорость созреванияранний, от 100 до 108 дней
размер овощасредние, от 50 до 100 г
форма перцевконусовидная
толщина кожурысредние, от 4 до 6 мм
цвет перцевкрасный
высота растениявыше 100 см
способы использованияуниверсальный
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Джалапено. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Описание сорта перца Халапеньо

Перец Халапеньо (Capsicum annuum) – одна из наиболее распространенных разновидностей стручкового перца‚ происходящая из региона Халапа в Мексике. Характеризуется средними размерами плодов‚ конусовидной формой и интенсивным вкусом‚ варьирующимся от теплого до острого в зависимости от степени зрелости. Незрелые плоды имеют зеленый цвет‚ а при полном созревании приобретают красный оттенок‚ при этом уровень жгучести несколько снижается‚ а вкусовой профиль становится более насыщенным. Длина плодов колеблется от 5 до 9 см‚ толщина стенок составляет 0‚4-0‚5 см‚ а масса – от 50 до 90 г в зависимости от условий выращивания и сорта. Растение характеризуется компактными размерами‚ высотой от 0‚5 до 1 метра‚ с ветвистыми стеблями и ланцетовидными листьями. Культивируется как в открытом грунте‚ так и под пленочными укрытиями. Высокая урожайность – до 30 плодов с одного куста – делает Халапеньо привлекательным для промышленного выращивания; Отличительной чертой является уникальное сочетание остроты‚ легкого орехового привкуса и едва уловимой кислинки‚ что обеспечивает высокую кулинарную ценность.

Ботанические характеристики и особенности выращивания

Перец Халапеньо (Capsicum annuum) представляет собой однолетнее травянистое растение семейства Пасленовые. Ботаническое описание включает в себя следующие характеристики. куст компактный‚ высотой от 50 до 100 см‚ в зависимости от условий выращивания и конкретного сорта. Стебли прямостоячие‚ ветвистые‚ с ланцетовидными листьями насыщенно-зеленого цвета. Корневая система поверхностная‚ мочковатая. Цветки белые или светло-зеленые‚ мелкие‚ обоеполые‚ собраны в соцветия. Плоды – стручковые‚ конусовидной формы‚ длиной от 5 до 9 см‚ шириной до 2-5 см‚ с гладкой поверхностью и глянцевым блеском. Окраска плодов меняется в процессе созревания. от ярко-зеленого до насыщенно-красного цвета. Толщина стенок плода составляет 0‚4-0‚5 см. Масса одного плода варьируется от 50 до 90 г. Семена многочисленные‚ мелкие‚ светло-желтого цвета.

Для успешного выращивания перца Халапеньо необходимы следующие условия. теплое солнечное местоположение с защитой от сильных ветров; плодородная‚ хорошо дренированная почва с нейтральной или слабощелочной реакцией (pH 6‚0-7‚5); регулярный полив‚ особенно в период цветения и плодоношения; подкормки комплексными минеральными удобрениями‚ обеспечивающими достаточное количество азота‚ фосфора и калия; профилактические обработки от вредителей и болезней. Выращивание может осуществляться как рассадным способом (посев семян в марте-апреле)‚ так и прямым посевом в грунт (в теплых регионах). Рассаду высаживают в открытый грунт после окончания заморозков‚ с соблюдением оптимальной густоты посадки (40-50 см между растениями). Сбор урожая проводят в зависимости от желаемой степени зрелости плодов. Зеленые плоды собирают на стадии технической спелости‚ красные – после полного созревания; Для продления периода плодоношения рекомендуется своевременно удалять перезревшие плоды.

При соблюдении агротехнических требований можно получить обильный урожай вкусных и ароматных перцев Халапеньо. Выбор конкретного сорта может влиять на размеры плодов‚ уровень жгучести и период вегетации. Изучение особенностей выбранного сорта позволит оптимизировать процесс выращивания и добиться максимальной продуктивности.

Вкусовые качества и аромат

Вкусовые качества и аромат перца Халапеньо являются одними из ключевых факторов его популярности в кулинарии. Свежий перец Халапеньо характеризуется ярким‚ насыщенным вкусом с выраженной остротой‚ которая‚ однако‚ не является чрезмерно агрессивной и позволяет насладиться нюансами вкусовой палитры. Острота перца зависит от степени его зрелости. зеленые плоды‚ как правило‚ более жгучие‚ чем красные‚ достигшие полной зрелости. Красные халапеньо‚ созревшие на кусте‚ предлагают более мягкий‚ сладковатый вкус с оттенками фруктовости и ореховыми нотками‚ сохраняя при этом приятное жгучее послевкусие. Уникальность вкуса Халапеньо обусловлена сложным сочетанием различных вкусовых компонентов. острота обеспечивается капсаицином‚ сладкость – сахарами‚ а кислинка – органическими кислотами. Кроме того‚ в вкусовом профиле можно отметить легкий привкус землистости и древесных нот‚ которые придают перцу особую глубину и изюминку.

Аромат перца Халапеньо также заслуживает отдельного внимания. Он яркий‚ свежий и пряный‚ с легкими цветочными и травянистыми нотками. Аромат свежего перца насыщен и интенсивен‚ а после термической обработки он становится более мягким и сладковатым‚ с выраженными нотами копченостей‚ если перцы жарятся или копятся. Этот аромат способствует повышению аппетита и создает приятную атмосферу во время приготовления блюд. Интенсивность аромата также зависит от степени зрелости перца и способа его приготовления. Сушеные перцы имеют более концентрированный и резкий аромат по сравнению со свежими. В целом‚ вкусовые качества и аромат перца Халапеньо высоко ценятся поварами по всему миру и широко используются в различных кулинарных рецептах.

Благодаря своему уникальному вкусовому профилю и аромату‚ халапеньо является незаменимым ингредиентом для приготовления острых соусов‚ маринадов‚ приправ‚ а также входит в состав многих национальных блюд мексиканской и других кухонь. Его можно добавлять в супы‚ вторые блюда‚ закуски и даже десерты‚ что позволяет значительно обогатить вкусовую гамму блюда.

Жгучесть и химический состав

Жгучесть перца Халапеньо определяется содержанием капсаицина – алкалоида‚ вызывающего ощущение жжения. Уровень жгучести по шкале Сковилла составляет от 1700 до 2000 единиц SHU‚ что классифицирует его как перец средней остроты. Однако‚ следует отметить‚ что жгучесть может варьироваться в зависимости от условий выращивания‚ сорта и степени зрелости плода. Помимо капсаицина‚ химический состав Халапеньо включает в себя витамины (С‚ В6)‚ минералы (калий‚ магний)‚ пищевые волокна‚ органические кислоты‚ а также различные фитонутриенты‚ которые придают перцу его уникальные лечебные свойства.

Уровень жгучести по шкале Сковилла

Определение уровня жгучести перца Халапеньо является важным аспектом его характеристики‚ поскольку именно эта особенность определяет его применение в кулинарии и привлекательность для потребителей. Для объективной оценки используется шкала Сковилла (Scoville Heat Units‚ SHU)‚ разработанная американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом в начале XX века. Шкала Сковилла представляет собой количественное измерение содержания капсаицина в перце‚ при этом чем выше значение SHU‚ тем острее перец. В случае с перцем Халапеньо‚ уровень жгучести значительно варьируется в зависимости от нескольких факторов. Генетические особенности конкретного сорта играют ключевую роль‚ определяя диапазон потенциальной остроты. Кроме того‚ существенное влияние оказывают условия выращивания. климат‚ тип почвы‚ уровень освещенности и режим полива. Даже в рамках одного и того же сорта‚ выращенного в одинаковых условиях‚ могут наблюдаться незначительные отклонения в уровне жгучести отдельных плодов. Наконец‚ степень зрелости перца также влияет на его остроту. Зеленые‚ недозрелые плоды‚ как правило‚ более жгучие‚ чем красные‚ полностью созревшие. Средний показатель жгучести перца Халапеньо по шкале Сковилла составляет от 1700 до 2000 SHU. Однако‚ встречаются как менее острые варианты (с пониженным содержанием капсаицина)‚ так и более жгучие (с повышенным содержанием капсаицина); Понимание этих факторов необходимо для правильного подбора перца Халапеньо в зависимости от предполагаемого кулинарного применения и индивидуальных предпочтений в отношении остроты блюд. Поэтому при выборе семян или готовой продукции следует обращать внимание на указание конкретного диапазона SHU‚ чтобы представить ожидаемый уровень жгучести.

◄◄ назад
Корзина Пламени F1
Корзина Пламени F1
◄ предыдущий
Чензо F1
Чензо F1
следующий ►
Рапирa F1
Рапирa F1
вперед ►►
Теща моя
Теща моя

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!