Перцы Пламя Дракона сорт

фото
Пламя Дракона

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото перцы Пламя Дракона сорт, семена
источник: gavrishseeds.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики перцев Пламя Дракона сорт

типсорт
культивацияуниверсальный
скорость созреванияранний, от 100 до 108 дней
размер овощакрупные, от 100 до 150 г
форма перцевконусовидная
толщина кожурысредние, от 4 до 6 мм
цвет перцевкрасный
высота растенияменее 50 см
способы использованиядля консервирования
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Пламя Дракона. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Описание сорта

Перец Пламя Дракона — это среднеспелый сорт с гигантскими острыми плодами для пленочных теплиц и открытого грунта. Куст раскидистый, высотой 50-60 см; Плоды крупные, длиной 17-20 см, диаметром 5-6 см и массой 120 г, конусовидной формы, с заостренной верхушкой, гладкие, с ароматной острой мякотью. Толщина стенки плода 4-5 мм. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической красная.

Характеристика плодов

Плоды перца Пламя Дракона обладают следующими характеристиками.
  • Крупные, длиной 17-20 см, диаметром 5-6 см и массой 120 г.
  • Конусовидной формы, с заостренной верхушкой.
  • Гладкие, с глянцевой поверхностью.
  • Стенки толстые, 4-5 мм.
  • Мякоть ароматная, острая.
  • Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической красная.
  • Содержат большое количество витаминов и микроэлементов.
  • Подходят для употребления в свежем виде, консервирования и приготовления различных блюд.
Благодаря своим крупным размерам, толстым стенкам и острой мякоти, перец Пламя Дракона является ценным сортом для кулинарии и домашнего консервирования.

Вкус и применение

Перец Пламя Дракона обладает острым, жгучим вкусом, который обусловлен высоким содержанием капсаицина. Острота перца по шкале Сковилла составляет от 10 000 до 30 000 единиц. Благодаря своему острому вкусу, перец Пламя Дракона широко используется в кулинарии в качестве приправы к различным блюдам. Его добавляют в супы, соусы, маринады, мясные и овощные блюда. Перец придает блюдам пикантность и остроту, усиливает их вкус и аромат. Помимо кулинарии, перец Пламя Дракона также применяется в медицине и косметологии. В народной медицине его используют в качестве обезболивающего, противовоспалительного и антибактериального средства. В косметологии экстракт перца добавляют в различные кремы и мази, предназначенные для лечения проблемной кожи и борьбы с целлюлитом. Перец Пламя Дракона является ценным сортом, который благодаря своему острому вкусу и полезным свойствам широко используется в кулинарии, медицине и косметологии.

Особенности выращивания

Перец Пламя Дракона является неприхотливым в выращивании сортом, который подходит для культивирования как в открытом грунте, так и в теплицах. Растения предпочитают хорошо освещенные участки с плодородной, рыхлой почвой. Посев семян на рассаду проводят в конце февраля . начале марта. Семена предварительно замачивают в теплой воде на несколько часов, а затем высевают в подготовленные емкости с питательным субстратом. Оптимальная температура для прорастания семян составляет 25-28 градусов. После появления всходов рассаду необходимо обеспечить регулярным поливом, подкормками и достаточным освещением. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями должно составлять не менее 50 см. В процессе вегетации перец Пламя Дракона нуждается в регулярных поливах, подкормках и рыхлении почвы. Также необходимо своевременно формировать кусты, удаляя лишние побеги и листья. Это позволит растению направить все свои силы на формирование плодов. Урожай перцев Пламя Дракона созревает в конце июля . начале августа. Плоды собирают по мере их созревания, аккуратно срезая их с кустов. Хранить перцы можно в холодильнике в течение нескольких недель. Перец Пламя Дракона является урожайным сортом, который при соблюдении всех правил агротехники способен дать богатый урожай острых, ароматных плодов.

История выведения

Сведений о происхождении сорта перца Пламя Дракона в открытых источниках нет. Предположительно, он был выведен селекционерами на территории России. В Государственный реестр селекционных достижений РФ сорт был внесен в 2016 году. Перец Пламя Дракона быстро завоевал популярность среди огородников благодаря своим крупным, острым плодам и неприхотливости в выращивании. Сегодня этот сорт широко культивируется как в любительских огородах, так и в фермерских хозяйствах. Плоды перца Пламя Дракона обладают уникальным ароматом и остротой, что делает их незаменимыми в кулинарии. Их используют для приготовления различных блюд, соусов и приправ. Кроме того, перец Пламя Дракона обладает рядом полезных свойств. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека.
◄◄ назад
Огненный дракон
Огненный дракон
◄ предыдущий
Оранжевый бык
Оранжевый бык
следующий ►
Маркиз
Маркиз
вперед ►►
Тоша
Тоша

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!