Перцы Романо сорт

фото
Романо

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото перцы Романо  сорт, семена
источник: www.cemena.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики перцев Романо сорт

типсорт
культивацияуниверсальный
скорость созреванияранний, от 100 до 108 дней
размер овощамелкие, менее 50 г
форма перцевконусовидная
толщина кожурытонкие, от 2 до 4 мм
цвет перцевжелтый
высота растенияот 50 до 100 см
способы использованиядля консервирования
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Романо . Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Описание сорта перца Романо

Перец Романо — раннеспелый сорт, который дает стабильный урожай в открытом грунте и парниках. От всходов до технической спелости плодов проходит 90-100 дней. Куст высотой 55-65 см, компактный, с темно-зелеными листьями. Плоды направлены вверх, хоботовидные, сильноглянцевые, темно-красные, длиной до 14-16 см, массой 120-350 г, очень ароматные. Сорт хорош для фаршировки и в свежем виде.

Цвет перца

В зависимости от вида перец Романо может быть разной формы и цвета. Горький — узким и вытянутым, сладкий — шарообразным, размером с ладонь. У горького перца острый пряный вкус и аромат, у сладкого — приятное кисло-сладкое послевкусие. Плоды могут быть зеленого, желтого или красного цвета. Зеленый перец считается незрелым, а красный — полностью созревшим. Также существуют сорта с желтым и оранжевым цветом. Перец Романо ценится за свои декоративные качества и может использоваться для украшения интерьера.

Форма перца

В зависимости от вида перец Романо может быть разной формы и цвета. Горький — узким и вытянутым, сладкий — шарообразным, размером с ладонь. Горький перец имеет вытянутую, конусовидную форму, а сладкий — более округлую, иногда с небольшим хоботком. Форма перца Романо может варьироваться в зависимости от сорта. Наиболее распространены конусовидные и шарообразные плоды. Также встречаются сорта с вытянутыми или изогнутыми перцами. Перец Романо ценится за свои декоративные качества и может использоваться для украшения интерьера.

Вкус перца

В зависимости от вида перец Романо бывает разной формы и цвета. Горький — узким и вытянутым, сладкий, шарообразным, размером с ладонь. У горького перца острый пряный вкус и аромат, у сладкого — приятное кисло-сладкое послевкусие. Перец Романо обладает приятным кисло-сладким вкусом с легкой остринкой. В нем присутствует умеренная острота, которая не перебивает основной вкус. Сладкий перец Романо можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, рагу, супы и другие блюда. Горький перец Романо чаще всего используется в качестве приправы или консервант. Перец Романо ценится за свои вкусовые качества и универсальность в применении.

Особенности выращивания

Перец Романо — неприхотливый в выращивании сорт, который подходит как для открытого грунта, так и для теплиц. Основные правила выращивания перца Романо. Посев семян. Семена перца Романо высевают на рассаду в конце февраля — начале марта. Семена заглубляют в почву на 1-1,5 см. Оптимальная температура для прорастания семян — 25-28 °C. Рассада. После появления всходов рассаду необходимо обеспечить достаточным количеством света и тепла. Оптимальная температура для выращивания рассады — 20-25 °C. Рассаду поливают умеренно, по мере подсыхания почвы. Высадка в грунт. Рассаду перца Романо высаживают в открытый грунт или теплицу в конце мая — начале июня, когда минует угроза заморозков. Растения высаживают на расстоянии 50-60 см друг от друга. Полив. Перец Романо нуждается в регулярном поливе, особенно в жаркую и сухую погоду. Поливают растения под корень, избегая попадания воды на листья. Подкормки. Для хорошего роста и плодоношения перец Романо необходимо подкармливать комплексными минеральными удобрениями. Подкормки проводят каждые 2-3 недели. Формирование куста. Перец Романо формируют в 2-3 стебля. Для этого удаляют все боковые побеги, которые растут ниже первой развилки. При соблюдении этих правил выращивания перец Романо будет радовать вас обильным урожаем вкусных и полезных плодов.

Применение в кулинарии

Перец Романо — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Его добавляют в салаты, супы, рагу, жаркое, маринады и соусы. Перец Романо можно фаршировать мясом, овощами или сыром. Также его можно запекать, жарить и тушить. Благодаря своему сладковато-острому вкусу перец Романо придает блюдам пикантность и насыщенность. Кроме того, этот овощ является отличным источником витаминов и минералов. Несколько идей для использования перца Романо в кулинарии.
  • Салат из перца Романо и помидоров. Нарежьте перец Романо и помидоры кубиками, добавьте лук, зелень и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  • Суп из перца Романо. Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанный перец Романо, картофель и бульон. Варите до готовности овощей.
  • Рагу из перца Романо. Нарежьте перец Романо, кабачки, баклажаны и помидоры кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте специи и тушите до готовности.
  • Фаршированный перец Романо. Удалите из перца Романо семена и начините его мясным фаршем, овощами или сыром. Запекайте в духовке до готовности.
Перец Романо — вкусный и полезный овощ, который украсит любое блюдо. Экспериментируйте с разными рецептами и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
◄◄ назад
Звончик
Звончик
◄ предыдущий
Ред Черри
Ред Черри
следующий ►
Фейерверк
Фейерверк
вперед ►►
Шакира F1
Шакира F1

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!