Перцы Романо сорт
фото
Романо
щелкните на фото для полноразмерного просмотра
характеристики перцев Романо сорт
тип | сорт |
---|---|
культивация | универсальный |
скорость созревания | ранний, от 100 до 108 дней |
размер овоща | мелкие, менее 50 г |
форма перцев | конусовидная |
толщина кожуры | тонкие, от 2 до 4 мм |
цвет перцев | желтый |
высота растения | от 50 до 100 см |
способы использования | для консервирования |
читайте также:
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Внимание!
Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Романо . Продажей семян занимаются специализированные магазины, например
АгроСемФонд.
- 350 руб Семена Острый перец Fish pepper (Рыбный перец), 5 штук
- 530 руб Семена, набор Огород на балконе - 10, 10 пакетов, томат, перец, огурец, укроп, перец острый и другие
- 92 руб Набор семян Перец сладкий Какаду F1, 0,05 гр. и Перец сладкий Какаду желтый, 0,05 гр.
- 120 руб Перец Щеголь
- 224 руб Перец Индало F1
- 224 руб Перец Латино F1
- 212 руб Перец острый Горгона
- 42 руб Новосибирский 15шт перец (Сиб сад)
- 246 руб Перец сладкий F1 Фламенко
- 215 руб Перец сладкий Болгарский
- 28 руб Картофель Романо Семена Алтая
- 25 руб Перец сладкий Белозерка 0,1 гр цв.п
- 47 руб Перец сладкий Леся 10 шт
- 36 руб Перец сладкий Альянс F1
Описание сорта перца Романо
Перец Романо — раннеспелый сорт, который дает стабильный урожай в открытом грунте и парниках. От всходов до технической спелости плодов проходит 90-100 дней. Куст высотой 55-65 см, компактный, с темно-зелеными листьями. Плоды направлены вверх, хоботовидные, сильноглянцевые, темно-красные, длиной до 14-16 см, массой 120-350 г, очень ароматные. Сорт хорош для фаршировки и в свежем виде.Цвет перца
В зависимости от вида перец Романо может быть разной формы и цвета. Горький — узким и вытянутым, сладкий — шарообразным, размером с ладонь. У горького перца острый пряный вкус и аромат, у сладкого — приятное кисло-сладкое послевкусие. Плоды могут быть зеленого, желтого или красного цвета. Зеленый перец считается незрелым, а красный — полностью созревшим. Также существуют сорта с желтым и оранжевым цветом. Перец Романо ценится за свои декоративные качества и может использоваться для украшения интерьера.Форма перца
В зависимости от вида перец Романо может быть разной формы и цвета. Горький — узким и вытянутым, сладкий — шарообразным, размером с ладонь. Горький перец имеет вытянутую, конусовидную форму, а сладкий — более округлую, иногда с небольшим хоботком. Форма перца Романо может варьироваться в зависимости от сорта. Наиболее распространены конусовидные и шарообразные плоды. Также встречаются сорта с вытянутыми или изогнутыми перцами. Перец Романо ценится за свои декоративные качества и может использоваться для украшения интерьера.Вкус перца
В зависимости от вида перец Романо бывает разной формы и цвета. Горький — узким и вытянутым, сладкий, шарообразным, размером с ладонь. У горького перца острый пряный вкус и аромат, у сладкого — приятное кисло-сладкое послевкусие. Перец Романо обладает приятным кисло-сладким вкусом с легкой остринкой. В нем присутствует умеренная острота, которая не перебивает основной вкус. Сладкий перец Романо можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, рагу, супы и другие блюда. Горький перец Романо чаще всего используется в качестве приправы или консервант. Перец Романо ценится за свои вкусовые качества и универсальность в применении.Особенности выращивания
Перец Романо — неприхотливый в выращивании сорт, который подходит как для открытого грунта, так и для теплиц. Основные правила выращивания перца Романо. Посев семян. Семена перца Романо высевают на рассаду в конце февраля — начале марта. Семена заглубляют в почву на 1-1,5 см. Оптимальная температура для прорастания семян — 25-28 °C. Рассада. После появления всходов рассаду необходимо обеспечить достаточным количеством света и тепла. Оптимальная температура для выращивания рассады — 20-25 °C. Рассаду поливают умеренно, по мере подсыхания почвы. Высадка в грунт. Рассаду перца Романо высаживают в открытый грунт или теплицу в конце мая — начале июня, когда минует угроза заморозков. Растения высаживают на расстоянии 50-60 см друг от друга. Полив. Перец Романо нуждается в регулярном поливе, особенно в жаркую и сухую погоду. Поливают растения под корень, избегая попадания воды на листья. Подкормки. Для хорошего роста и плодоношения перец Романо необходимо подкармливать комплексными минеральными удобрениями. Подкормки проводят каждые 2-3 недели. Формирование куста. Перец Романо формируют в 2-3 стебля. Для этого удаляют все боковые побеги, которые растут ниже первой развилки. При соблюдении этих правил выращивания перец Романо будет радовать вас обильным урожаем вкусных и полезных плодов.Применение в кулинарии
Перец Романо — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Его добавляют в салаты, супы, рагу, жаркое, маринады и соусы. Перец Романо можно фаршировать мясом, овощами или сыром. Также его можно запекать, жарить и тушить. Благодаря своему сладковато-острому вкусу перец Романо придает блюдам пикантность и насыщенность. Кроме того, этот овощ является отличным источником витаминов и минералов. Несколько идей для использования перца Романо в кулинарии.- Салат из перца Романо и помидоров. Нарежьте перец Романо и помидоры кубиками, добавьте лук, зелень и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
- Суп из перца Романо. Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанный перец Романо, картофель и бульон. Варите до готовности овощей.
- Рагу из перца Романо. Нарежьте перец Романо, кабачки, баклажаны и помидоры кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте специи и тушите до готовности.
- Фаршированный перец Романо. Удалите из перца Романо семена и начините его мясным фаршем, овощами или сыром. Запекайте в духовке до готовности.
◄◄ назад![]() |
◄ предыдущий![]() |
следующий ►![]() |
вперед ►►![]() |
СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ
присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!