Перцы Перун сорт

фото
Перун

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото перцы Перун сорт, семена
источник: www.euro-semena.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики перцев Перун сорт

типсорт
культивацияуниверсальный
скорость созреваниясреднеспелый, от 114 до 120 дней
размер овощакрупные, от 100 до 150 г
форма перцевкубовидная
толщина кожурытолстые, от 6 до 8 мм
цвет перцеворанжевый
высота растенияменее 50 см
способы использованияуниверсальный
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Перун. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Описание сорта перцев Перун

Сорт перца Перун‚ внесенный в Государственный реестр в 1995 году‚ отличается от остальных сортов ранним созреванием‚ которое наступает через 120 дней после появления всходов. Кусты Перуна компактные‚ высотой до 100 см‚ и одновременно увешаны крупными плодами. Растение можно выращивать как в тепличных условиях‚ так и на открытом грунте. Плоды Перуна имеют призмовидную форму со слабовыраженными ребрами‚ в зрелом виде окрашиваются в красный цвет. Количество гнезд внутри перца . от трех до четырех. Плодоножка слабо вдавлена. Размеры плодов средние . до 15 см в длину‚ вес . до 120 г‚ но некоторые экземпляры могут весить и 350 г. Толщина стенок . до 7 мм. Перцы Перун славятся своим приятным сладким вкусом и выраженным ароматом; Их назначение универсально. они подходят как для употребления в свежем виде‚ так и для консервирования или переработки. Сорт отличается высокой урожайностью . до 10 кг с кв. м‚ устойчивостью к болезням пасленовых‚ в частности‚ к вирусу мозаики‚ а также неприхотливостью к погодным условиям.

Внешние особенности

Сорт перца Перун характеризуется следующими внешними особенностями. Куст
  • Полураскидистый‚ компактный‚ высотой до 100 см.
  • Стебли крепкие‚ облиственность умеренная.
  • Листья среднего размера‚ темно-зеленые‚ слегка морщинистые.
Плоды
  • Форма. призмовидная‚ с невыраженными ребрами.
  • Размеры. средние‚ длина . до 15 см‚ диаметр . до 8 см.
  • Вес. от 120 до 350 г.
  • Цвет. в технической спелости . зеленый‚ в биологической . насыщенно-красный.
  • Кожица. тонкая‚ гладкая‚ глянцевая.
  • Мякоть. сочная‚ толщиной до 7 мм‚ кремового цвета.
  • Вкус. сладкий‚ с выраженным ароматом.
  • Количество гнезд. 3-4.
  • Плодоножка. слабо вдавленная.
Семена
  • Мелкие‚ кремового цвета.
  • Расположены в 3-4 гнездах внутри плода.
  • Сохраняют всхожесть до 5 лет.
Отличительные особенности
  • Раннее созревание (120 дней от всходов).
  • Высокая урожайность (до 10 кг с кв. м).
  • Универсальное назначение (употребление в свежем виде‚ консервирование‚ переработка).
  • Устойчивость к болезням пасленовых‚ в частности‚ к вирусу мозаики.
  • Неприхотливость к погодным условиям.
Сорт Перун ценится за свои высокие вкусовые качества‚ раннеспелость и неприхотливость в выращивании. Он подходит как для любительского‚ так и для промышленного возделывания.

Период созревания

Сорт перца Перун относится к раннеспелым сортам‚ период от всходов до технической спелости плодов составляет 120 дней. В биологическую спелость‚ когда плоды приобретают насыщенно-красный цвет‚ перцы Перун вступают через 130-140 дней после появления всходов. Период плодоношения у Перуна растянутый‚ что позволяет собирать урожай в течение длительного времени; Первые плоды начинают созревать в конце июля . начале августа‚ а последние . в сентябре-октябре. Для получения раннего урожая перцы Перун рекомендуется выращивать рассадным способом. Семена на рассаду высевают в конце февраля . начале марта. Всходы появляются через 7-10 дней. Рассаду выращивают в течение 60-70 дней‚ после чего высаживают в открытый грунт или теплицу. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая . начале июня‚ когда минует угроза заморозков. При этом важно соблюдать схему посадки. 50x60 см. Уход за перцами Перун заключается в регулярных поливах‚ подкормках‚ рыхлении почвы и профилактических обработках от вредителей и болезней. Сорт Перун отличается высокой урожайностью‚ которая может достигать 10 кг с кв. м. Плоды хорошо переносят транспортировку и хранение‚ что делает сорт пригодным для коммерческого выращивания.

Вкусовые качества и применение

Плоды перца Перун обладают прекрасными вкусовыми качествами. Они имеют сочную‚ мясистую мякоть с выраженным сладким вкусом и приятным ароматом. Перцы Перун не содержат горечи‚ поэтому их можно употреблять в свежем виде в качестве закуски или в составе салатов. Благодаря своим вкусовым качествам и универсальности применения перцы Перун широко используются в кулинарии. Их можно фаршировать‚ запекать‚ жарить‚ добавлять в супы‚ рагу и другие блюда. Перцы Перун также подходят для консервирования и заморозки. Помимо кулинарного применения‚ перцы Перун обладают и лечебными свойствами. Они богаты витаминами (С‚ А‚ группы В)‚ минералами (калий‚ фосфор‚ магний) и антиоксидантами. Регулярное употребление перцев Перун способствует укреплению иммунитета‚ улучшению работы пищеварительной системы‚ снижению уровня холестерина в крови и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Сорт Перун ценится не только за свои вкусовые качества и универсальность применения‚ но и за высокую урожайность; При соблюдении агротехники с одного квадратного метра можно собрать до 10 кг плодов. Благодаря своей урожайности и неприхотливости в уходе сорт Перун подходит как для выращивания на приусадебных участках‚ так и для коммерческого производства.
◄◄ назад
Мирика
Мирика
◄ предыдущий
Мопс
Мопс
следующий ►
Потап F1
Потап F1
вперед ►►
Самурай
Самурай

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!