Перцы Чернобровка сорт

фото
Чернобровка

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото перцы Чернобровка сорт, семена
источник: www.aelitaseeds.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики перцев Чернобровка сорт

типсорт
культивацияуниверсальный
скорость созреваниясреднеспелый, от 114 до 120 дней
размер овощаочень крупные, от 150 г
форма перцевкубовидная
толщина кожурытолстые, от 6 до 8 мм
цвет перцевкоричневый
высота растенияот 50 до 100 см
способы использованияуниверсальный
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Чернобровка. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Описание сорта сладкого перца Чернобровка

Сорт перца Чернобровка отличается высоким урожаем и средними сроками созревания. Плоды имеют необычный шоколадный цвет. Растение предназначено для культивирования в открытом и закрытом грунте. Вегетационный период от появления всходов до технической спелости составляет 135-145 суток. Кусты раскидистые с высотой от 80 см до 120 см. Перцы кубовидной формы, мясистые и гладкие. Их масса варьируется от 150 г до 220 г, а толщина стенок . от 8 мм до 10 мм. Мякоть сочная, ароматная, сладкая и приятная на вкус. Сорт характеризуется хорошей завязываемостью плодов даже в неблагоприятных условиях.

Ботанические характеристики и особенности роста

Перец Чернобровка относится к травянистым растениям из семейства Пасленовых. Биологическая классификация.
  • Царство. Растения
  • Отдел. Цветковые
  • Класс. Двудольные
  • Порядок. Пасленоцветные
  • Семейство. Пасленовые
  • Род. Перец
  • Вид. Перец однолетний
Куст перца Чернобровка имеет раскидистую форму с высотой от 80 см до 120 см. Стебли прямостоячие, ветвистые, с опушением. Листья простые, очередные, яйцевидной формы с заостренным кончиком. Их длина составляет от 10 см до 15 см, а ширина, от 5 см до 8 см. Листовая пластина темно-зеленого цвета, морщинистая, с зубчатыми краями. Корневая система мочковатая, поверхностная, с хорошо развитыми боковыми корнями. Корни проникают в почву на глубину до 25 см. Цветки обоеполые, одиночные или собраны в небольшие соцветия. Венчик состоит из пяти лепестков белого цвета. Тычинок пять, сросшихся в трубку. Пестик один, с верхней завязью. Плоды перца Чернобровка . это ягоды кубовидной формы с гладкой поверхностью. Они имеют необычный шоколадный цвет и глянцевый блеск. Масса плодов варьируется от 150 г до 220 г, а толщина стенок — от 8 мм до 10 мм. Мякоть сочная, ароматная, сладкая и приятная на вкус. Сорт Чернобровка характеризуется средними сроками созревания. Вегетационный период от появления всходов до технической спелости составляет 135-145 суток; Растение требовательно к теплу и свету. Оптимальная температура для роста и развития составляет +22-28°C. Культура также нуждается в регулярном поливе и подкормках.

Агротехнические требования и особенности выращивания

Перец Чернобровка . теплолюбивая и светолюбивая культура. Для его успешного выращивания необходимо соблюдать следующие агротехнические требования. Выбор участка и подготовка почвы Для посадки перца Чернобровка следует выбирать солнечные участки с рыхлой и плодородной почвой. Грунт должен быть хорошо дренированным и иметь нейтральную кислотность. Оптимальный уровень pH составляет 6,0-6,5. Перед посадкой участок необходимо подготовить. Для этого осенью проводят глубокую перекопку почвы с внесением органических удобрений (компост, перегной). Весной почву рыхлят и вносят минеральные удобрения (азот, фосфор, калий). Посев семян Семена перца Чернобровка высевают на рассаду в феврале-марте. Для этого используют легкий и питательный грунт. Семена заглубляют в почву на 1-2 см и накрывают пленкой или стеклом. Уход за рассадой Рассаду перца Чернобровка выращивают при температуре +22-25°C. Сеянцы необходимо регулярно поливать и подкармливать. Когда на растениях появится 2-3 настоящих листа, их пикируют в отдельные емкости. Высадка рассады в грунт Рассаду перца Чернобровка высаживают в открытый грунт в возрасте 60-70 дней. Перед высадкой растения закаливают, постепенно приучая их к открытому воздуху. Оптимальная схема посадки . 50x60 см. Растения размещают в шахматном порядке. Уход за растениями Уход за перцем Чернобровка включает в себя следующие мероприятия.
  • Полив. растения поливают регулярно, особенно в жаркую и сухую погоду. Полив проводят под корень, избегая попадания воды на листья.
  • Подкормки. перцы подкармливают 3-4 раза за сезон. Первую подкормку проводят через 2 недели после высадки рассады, используя азотные удобрения. Вторую подкормку проводят во время цветения, используя фосфорно-калийные удобрения. Третью подкормку проводят во время плодоношения, используя комплексные удобрения.
  • Рыхление почвы. почву вокруг растений регулярно рыхлят, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням.
  • Прополка. сорняки регулярно удаляют, чтобы они не конкурировали с перцами за питательные вещества и воду.
  • Формирование кустов. для повышения урожайности растения формируют в 2-3 стебля. Пасынки и нижние листья удаляют.
Борьба с болезнями и вредителями Перец Чернобровка может поражаться различными болезнями и вредителями. Наиболее распространенными заболеваниями являются.
  • Вершинная гниль
  • Серая гниль
  • Фузариозное увядание
Для борьбы с болезнями используют фунгициды. Наиболее распространенными вредителями являются.
  • Тля
  • Паутинный клещ
  • Слизни
Для борьбы с вредителями используют инсектициды.

Морфологические характеристики плодов

Плоды перца Чернобровка характеризуются следующими морфологическими особенностями. Форма и размер Плоды перца Чернобровка имеют кубовидную форму с гладкой поверхностью. В технической спелости их окраска темно-зеленая, а в биологической — насыщенная шоколадная. Масса плодов варьируется от 150 г до 220 г. Стенки и мякоть Толщина стенок перца Чернобровка составляет 8-10 мм. Мякоть сочная, ароматная, сладкая и приятная на вкус. Семена Семена у перца Чернобровка мелкие и многочисленные. Они заключены в семенные камеры, расположенные в центральной части плода. Химический состав Плоды перца Чернобровка богаты витаминами и минеральными веществами. В их состав входят.
  • Витамин C
  • Витамин K
  • Витамины группы B
  • Калий
  • Магний
  • Кальций
  • Фосфор
  • Железо
Содержание питательных веществ в плодах перца Чернобровка зависит от условий выращивания и степени зрелости. Плоды перца Чернобровка обладают высокими товарными качествами. Они хорошо переносят транспортировку и хранение. Их можно употреблять в свежем виде, использовать для консервирования и приготовления различных блюд.
◄◄ назад
Красный бант
Красный бант
◄ предыдущий
Уникум
Уникум
следующий ►
Адмирал F1
Адмирал F1
вперед ►►
Динозавр F1
Динозавр F1

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!