Перцы Сибере F1 (Сингента) гибрид

фото
Сибере F1 (Сингента)

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото перцы Сибере F1 (Сингента) гибрид, семена
источник: www.syngenta.com
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики перцев Сибере F1 (Сингента) гибрид

типгибрид
культивацияуниверсальный
скорость созреванияранний, от 100 до 108 дней
размер овощакрупные, от 100 до 150 г
форма перцевконусовидная
толщина кожурытолстые, от 6 до 8 мм
цвет перцевжелтый
высота растенияот 50 до 100 см
способы использованияуниверсальный
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Сибере F1 (Сингента). Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Описание сорта перцев Сибере F1 (Сингента)

Перец сладкий Сибере F1 (Сингента) . раннеспелый гибрид конического типа с отличной завязываемостью и стабильным плодоношением. Растение мощное, высотой 50-100 см. Плоды крупные, средней массой 100-150 г, длиной 10-12 см, с толстыми стенками (6-8 мм). Форма конусовидная, слегка ребристая. Цвет в стадии технической спелости светло-жёлтый, в биологической — интенсивный красный. Мякоть сочная, сладкая, с характерным ароматом. Содержание сухих веществ . 5-6%, сахаров . 6-7%. Устойчив к вертициллёзному увяданию и вирусу табачной мозаики. Подходит для выращивания в открытом грунте, пленочных и стеклянных теплицах. Урожайность . 6-8 кг/м..

Характеристики сорта Сибере F1 (Сингента)

  • Тип. Гибрид F1
  • Назначение. Универсальное (свежее потребление, кулинарная переработка)
  • Срок созревания. Раннеспелый (100-108 дней от всходов до технической спелости)
  • Растение.
  • Тип роста. Детерминантный
  • Высота. 50-100 см
  • Облиственность. Средняя
  • Плоды.
  • Форма. Конусовидная, слегка ребристая
  • Размер. Крупные, средней массой 100-150 г, длиной 10-12 см
  • Цвет. В технической спелости . светло-жёлтый, в биологической — интенсивный красный
  • Толщина стенки. 6-8 мм
  • Мякоть. Сочная, сладкая, с характерным ароматом
  • Содержание сухих веществ. 5-6%
  • Содержание сахаров. 6-7%
  • Урожайность. 6-8 кг/м.
  • Устойчивость к болезням.
  • Вертициллёзное увядание
  • Вирус табачной мозаики
Достоинства.
  • Раннеспелость
  • Высокая и стабильная урожайность
  • Крупные плоды с толстыми стенками
  • Отличные вкусовые качества
  • Устойчивость к заболеваниям
  • Подходит для выращивания в различных условиях
Недостатки.
  • Требователен к плодородию почвы и поливу
  • Может поражаться тлёй и паутинным клещом

Выращивание и уход за перцем Сибере F1 (Сингента)

Посев семян.
  • Посев на рассаду проводят в конце февраля — начале марта.
  • Семена предварительно замачивают в тёплой воде на 12 часов.
  • Глубина заделки семян — 1-1,5 см.
  • Оптимальная температура для прорастания семян . +25-28°С.
  • Всходы появляются через 7-10 дней.
Рассада.
  • После появления всходов температуру снижают до +18-20°С.
  • Рассаду регулярно поливают и подкармливают комплексными минеральными удобрениями.
  • Пикировку проводят в фазе 2-3 настоящих листьев.
Высадка в грунт.
  • Рассаду высаживают в открытый грунт или теплицу в возрасте 60-65 дней, когда минует угроза заморозков.
  • Расстояние между растениями — 50-60 см, между рядами . 70-80 см.
  • Перед посадкой в лунки вносят органические и минеральные удобрения.
Полив.
  • Поливают перцы регулярно, особенно в жаркую и сухую погоду.
  • Вода должна быть тёплой и отстоянной.
  • После полива почву рыхлят и мульчируют.
Подкормки.
  • Первую подкормку проводят через 2 недели после высадки рассады.
  • Используют комплексные минеральные удобрения с преобладанием азота.
  • В период плодоношения подкармливают фосфорно-калийными удобрениями.
Формирование куста.
  • Кусты перца формируют в 2-3 стебля.
  • Пасынкуют и удаляют лишние листья.
  • Подвязывают к опорам, чтобы предотвратить полегание растений.
Защита от болезней и вредителей.
  • Для профилактики заболеваний перцы обрабатывают фунгицидами.
  • От вредителей используют инсектициды.
Сбор урожая.
  • Уборку плодов начинают в стадии технической спелости (когда перцы приобретают светло-жёлтый цвет).
  • Плодоношение продолжается до заморозков.
  • Перцы можно хранить в прохладном месте до 2 месяцев.

Преимущества и недостатки перца Сибере F1 (Сингента)

Преимущества.
  • Раннеспелость.
  • Высокая урожайность.
  • Крупные и мясистые плоды.
  • Отличные вкусовые качества.
  • Устойчивость к вертициллёзному увяданию и вирусу табачной мозаики.
  • Подходит для выращивания в открытом грунте и защищённых грунтах.
  • Хорошая транспортабельность и лёжкость.
Недостатки.
  • Требовательность к поливу и подкормкам.
  • Необходимость формирования куста.
  • В неблагоприятных условиях возможны поражения другими болезнями и вредителями.
В целом, перец Сибере F1 (Сингента) . урожайный и вкусный гибрид, который подходит для выращивания как в коммерческих целях, так и для личного потребления. При соблюдении агротехники и своевременной защите от болезней и вредителей можно получить стабильно высокие урожаи крупных и качественных плодов.

Кулинарное использование перца Сибере F1 (Сингента)

Перец Сибере F1 (Сингента) обладает отличными вкусовыми качествами и универсален в кулинарии. Его можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Свежий перец можно добавлять в салаты, закуски, бутерброды, соусы и маринады. Он придаёт блюдам яркий цвет, свежий аромат и пикантный вкус. Перец, подвергнутый термической обработке (жарка, запекание, тушение), приобретает ещё более насыщенный вкус и аромат. Его можно использовать в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавлять в супы, рагу, пиццу и пасту. Кроме того, перец Сибере F1 (Сингента) подходит для консервирования. Из него получаются вкусные и полезные лечо, салаты, маринады и соки. Благодаря своим вкусовым качествам и универсальности, перец Сибере F1 (Сингента) широко используется в кулинарии и пользуется большой популярностью у поваров и домохозяек.
◄◄ назад
Фишт F1
Фишт F1
◄ предыдущий
Диментио F1 (Сингента)
Диментио F1 (Сингента)
следующий ►
Блонди F1
Блонди F1
вперед ►►
Пируэт F1
Пируэт F1

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!