Перцы Сладкий шоколад сорт
фото
Сладкий шоколад
щелкните на фото для полноразмерного просмотра
характеристики перцев Сладкий шоколад сорт
тип | сорт |
---|---|
культивация | универсальный |
скорость созревания | среднеспелый, от 114 до 120 дней |
размер овоща | крупные, от 100 до 150 г |
форма перцев | цилиндрическая |
толщина кожуры | средние, от 4 до 6 мм |
цвет перцев | коричневый |
высота растения | от 50 до 100 см |
способы использования | универсальный |
читайте также:
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Внимание!
Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Сладкий шоколад. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например
АгроСемФонд.
- 92 руб Набор семян Перец сладкий Какаду F1, 0,05 гр. и Перец сладкий Какаду желтый, 0,05 гр.
- 44 руб Семена Перец сладкий Испанский сладкий, раннеспелый, (Аэлита) 20шт Блюда стран мира
- 310 руб Перец сладкий СОЮЗ раннеспелый и сладкий, 1 упаковка (10 семян)
- 189 руб Перец сладкий Испанский сладкий 1 шт МД, Сибирский Сад, 15 шт семян в пакетике
- 238 руб Перец сладкий Бычок, сладкий сочный ароматный урожайный крупноплодный, устойчивый к перепадам температур, 15 семян
- 163 руб Семена Перец сладкий "Сады России" Червонец F1 сладкий 10шт
- 209 руб Перец сладкий Толстячок
- 56 руб Перец сладкий Биг Герл
- 45 руб Перец сладкий Виолетта
- 215 руб Перец сладкий Болгарский
- 35 руб Перец сладкий Сладкий шоколад Сибирский сад
- 19 руб Перец сладкий Венгерский Сладкий (УД) 20 шт. цв.п.
- 29 руб Перец сладкий Орфей
- 25 руб Перец сладкий Богатырь 0,1гр цв.п
Описание сорта перца Сладкий шоколад
Сорт перца сладкого Сладкий шоколад относится к среднеранней группе. Растение формирует компактный куст высотой до 80 см. Плоды удлиненно-пирамидальной формы‚ гладкие‚ массой от 130 до 190 г. Кожица плотная‚ темно-шоколадного цвета. Мякоть сочная‚ толщиной до 7 мм‚ сладкая. Сорт отличается высокой урожайностью. Перцы созревают дружно‚ через 115-120 дней после появления всходов. Период плодоношения длится до первых заморозков. Сладкий шоколад устойчив к основным заболеваниям перца. Хорошо переносит транспортировку и хранение. Пригоден для употребления в свежем виде‚ консервирования и заморозки.Происхождение и распространение
Сорт сладкого перца Сладкий шоколад был выведен американским селекционером Элвином Мидером в первой половине XX века. Сорт быстро приобрел популярность среди фермеров и огородников благодаря своей высокой урожайности‚ неприхотливости и отличным вкусовым качествам; Сладкий шоколад широко распространен в странах Европы‚ Азии и Америки. В России сорт районирован для выращивания во всех регионах‚ кроме районов Крайнего Севера. Сладкий шоколад выращивают как в открытом грунте‚ так и в теплицах и парниках. В южных регионах сорт можно выращивать безрассадным способом‚ высевая семена непосредственно в грунт. В более северных регионах перец выращивают рассадным способом. Для выращивания сладкого перца подходят легкие‚ плодородные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Растения нуждаются в регулярном поливе‚ подкормках и рыхлении почвы. Сладкий шоколад устойчив к основным заболеваниям перца‚ таким как вертициллезное увядание‚ фузариоз и серая гниль. Сорт также хорошо переносит неблагоприятные погодные условия‚ такие как засуха и похолодание. Сладкий шоколад ценится за свои высокие вкусовые качества. Плоды имеют сладкий вкус с легкой кислинкой и приятным ароматом. Перец можно употреблять в свежем виде‚ консервировать и замораживать. Из сладкого перца можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Благодаря своим отличным характеристикам‚ сорт Сладкий шоколад остается одним из самых популярных сортов сладкого перца во всем мире.Внешние характеристики
Растение перца Сладкий шоколад формирует компактный‚ полураскидистый куст высотой от 60 до 80 см. Листья среднего размера‚ темно-зеленые‚ морщинистые. Плоды удлиненно-пирамидальной формы‚ гладкие‚ с заостренным кончиком. Масса плодов составляет от 130 до 190 г. Кожица плотная‚ темно-шоколадного цвета. Мякоть сочная‚ толщиной до 7 мм‚ сладкая‚ с легкой кислинкой. Семенные камеры небольшие. Сорт Сладкий шоколад отличается высокой декоративностью. Растения с темно-зелеными листьями и шоколадными плодами эффектно смотрятся на грядках и в теплицах. Перец можно выращивать не только для получения урожая‚ но и в качестве декоративного растения. Сладкий шоколад созревает дружно‚ через 115-120 дней после появления всходов. Плоды долго сохраняют товарный вид и хорошо переносят транспортировку. Сорт пригоден для употребления в свежем виде‚ консервирования и заморозки. Из сладкого перца можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.Урожайность и сроки созревания
Сорт перца Сладкий шоколад отличается высокой урожайностью. С одного растения можно собрать до 2 кг плодов. Сладкий шоколад относится к среднеранним сортам. Период от появления всходов до технической зрелости плодов составляет 115-120 дней. Плоды созревают дружно‚ что позволяет собрать весь урожай за один раз. Созревание перцев начинается в середине июля и продолжается до первых заморозков. Плоды долго сохраняют товарный вид и хорошо переносят транспортировку. Сорт Сладкий шоколад можно выращивать как в открытом грунте‚ так и в теплицах; В теплицах урожайность перца выше‚ а плоды созревают раньше. Для получения высокого урожая перца необходимо соблюдать следующие правила агротехники.- Выращивать перец на плодородных‚ хорошо дренированных почвах.
- Обеспечивать растения достаточным количеством света и тепла.
- Регулярно поливать и подкармливать перец.
- Проводить профилактические обработки от болезней и вредителей.
Особенности выращивания
Сорт перца Сладкий шоколад можно выращивать как в открытом грунте‚ так и в теплицах. Рассаду перца высевают в конце февраля . начале марта. Семена заглубляют в почву на 1-1‚5 см. Оптимальная температура для прорастания семян перца составляет 25-28 градусов. Всходы появляются через 7-10 дней. После появления первого настоящего листа сеянцы пикируют в отдельные горшочки. Рассаду перца выращивают при температуре 20-25 градусов. За 2 недели до высадки в грунт рассаду начинают закаливать‚ постепенно снижая температуру и увеличивая время пребывания на открытом воздухе. В открытый грунт рассаду перца высаживают в конце мая . начале июня‚ когда минует угроза заморозков. Для посадки выбирают солнечный участок с плодородной‚ хорошо дренированной почвой. Схема посадки перца. 50х50 см. После посадки растения поливают и мульчируют почву вокруг них. В дальнейшем уход за перцем заключается в регулярных поливах‚ подкормках и рыхлении почвы. Полив перца должен быть умеренным‚ но регулярным. Особенно важно поливать растения в период цветения и плодоношения. Подкармливают перец 3-4 раза за сезон. Первую подкормку проводят через 2 недели после высадки рассады в грунт. Для подкормки используют комплексное минеральное удобрение. Вторую подкормку проводят во время цветения перца. Для подкормки используют фосфорно-калийные удобрения. Третью подкормку проводят во время плодоношения перца. Для подкормки используют калийные удобрения. Почва вокруг растений должна быть рыхлой и свободной от сорняков. Рыхление почвы проводят после каждого полива или дождя. Сорт перца Сладкий шоколад устойчив к основным заболеваниям перца. Однако для профилактики заболеваний рекомендуется проводить опрыскивание растений фунгицидами. Сбор урожая перца начинается в середине июля и продолжается до первых заморозков. Плоды перца снимают по мере их созревания. Собранный урожай перца можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.Применение в кулинарии
Перец Сладкий шоколад универсален в применении. Его можно употреблять в свежем виде‚ добавлять в салаты‚ супы‚ рагу‚ запеканки и другие блюда. Перец также можно консервировать‚ мариновать и замораживать. Из перца Сладкий шоколад можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Вот несколько рецептов.- Фаршированный перец
- 10 перцев Сладкий шоколад
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- Соль‚ перец по вкусу
- Салат из перца
- 2 перца Сладкий шоколад
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 пучок зелени
- Оливковое масло‚ соль‚ перец по вкусу
- Маринованный перец
- 1 кг перца Сладкий шоколад
- 1 литр воды
- 1 стакан уксуса
- 100 г сахара
- 50 г соли
- Лавровый лист‚ гвоздика‚ душистый перец по вкусу
◄◄ назад Румяные щечки |
◄ предыдущий Красная лопата |
следующий ► Яблочный спас |
вперед ►► Гордость России |
СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ
присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!