Перцы Робертина сорт

фото
Робертина

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото перцы Робертина сорт, семена
источник: oz.by
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики перцев Робертина сорт

типсорт
культивацияуниверсальный
скорость созреваниясреднеранний, от 109 до 113 дней
размер овощакрупные, от 100 до 150 г
форма перцевцилиндрическая
толщина кожурытолстые, от 6 до 8 мм
цвет перцевкрасный
высота растенияменее 50 см
способы использованияуниверсальный
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Робертина. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Сорт перца Робертина

Раннеспелый сорт польской селекции. Растение высотой 50-60 см, компактное, прочное. Плоды кубовидной или цилиндрической формы, массой 100-120 г, в технической спелости . зеленые, в биологической . ярко-красные, глянцевые. Мякоть темно-красная, сочная, толщиной 5-6 мм. Вкусовые качества высокие. Урожайность стабильная, высокая. Сорт отличается дружным созреванием плодов. Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.

Описание

Сорт перца Робертина . раннеспелый, от всходов до технической спелости плодов проходит 105-115 дней. Растение детерминантное, компактное, высотой 50-60 см, с прочным стеблем и хорошо развитой корневой системой. Листья среднего размера, темно-зеленые, слегка морщинистые. Плоды кубовидной или цилиндрической формы, крупные, массой 100-120 г, с толщиной стенки 5-6 мм. В технической спелости плоды имеют зеленую окраску, по мере созревания становятся ярко-красными, глянцевыми. Мякоть сочная, темно-красная, нежная, с отличными вкусовыми качествами. Сорт отличается высокой урожайностью и стабильным плодоношением. Урожай можно собирать как в технической, так и в биологической спелости. Плоды хорошо переносят транспортировку и хранение, сохраняя свои товарные качества в течение длительного времени. Перец Робертина ценится за свои высокие вкусовые качества, универсальность использования и неприхотливость в выращивании. Он подходит для употребления в свежем виде, консервирования, заморозки и приготовления различных блюд. Агротехника сорта Робертина не отличается от агротехники других сортов сладкого перца. Растения выращивают рассадным способом, высаживая рассаду в открытый грунт или теплицу в возрасте 60-70 дней. Перец предпочитает легкие, плодородные почвы с хорошим дренажем. Уход за растениями включает в себя регулярные поливы, подкормки, рыхление почвы и защиту от болезней и вредителей.

Особенности

Сорт перца Робертина отличается рядом особенностей, которые выделяют его среди других сортов сладкого перца.
  • Раннеспелость. От всходов до технической спелости плодов проходит всего 105-115 дней, что позволяет получить ранний урожай свежих перцев.
  • Урожайность. Сорт характеризуется высокой урожайностью и стабильным плодоношением. С одного растения можно собрать до 3 кг плодов.
  • Крупноплодность. Плоды перца Робертина крупные, массой 100-120 г, с толщиной стенки 5-6 мм.
  • Отличные вкусовые качества. Мякоть перца сочная, нежная, с ярко выраженным сладким вкусом и приятным ароматом.
  • Универсальность использования. Перец Робертина подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервирования, заморозки и приготовления различных блюд.
  • Товарность плодов. Плоды перца имеют привлекательный внешний вид, хорошо переносят транспортировку и хранение, сохраняя свои товарные качества в течение длительного времени.
  • Неприхотливость в выращивании. Сорт отличается неприхотливостью в выращивании и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды.
В целом, сорт перца Робертина является одним из лучших раннеспелых сортов сладкого перца, который сочетает в себе высокую урожайность, отличные вкусовые качества и неприхотливость в выращивании.

Выращивание

Сорт перца Робертина выращивается рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в феврале-марте. Семена высевают в легкий, питательный грунт на глубину 1-2 см. Оптимальная температура для прорастания семян . 25-28°С. После появления всходов рассаду содержат при температуре 20-22°С, обеспечивая регулярный полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. В фазе 2-3 настоящих листьев рассаду пикируют в отдельные емкости. За 10-14 дней до высадки в грунт рассаду начинают закаливать, постепенно снижая температуру и увеличивая время пребывания на открытом воздухе. Высадку рассады в открытый грунт или теплицу проводят в мае-июне, когда почва прогреется до 15-18°С. Растения высаживают на расстоянии 50-60 см друг от друга. После высадки рассады в грунт уход за растениями заключается в регулярных поливах, подкормках, рыхлении почвы и прополке сорняков. По мере роста растений их подвязывают к опорам. Для получения высокого урожая перца Робертина рекомендуется проводить формирование кустов, удаляя боковые побеги и оставляя на растении 5-6 основных стеблей. В целом, сорт перца Робертина является неприхотливым в выращивании и не требует особых условий культивирования. Соблюдение основных агротехнических приемов позволит получить высокий урожай вкусных и полезных плодов.

Урожайность

Сорт перца Робертина отличается высокой и стабильной урожайностью. При соблюдении агротехники выращивания с одного растения можно собрать до 5 кг плодов. Урожайность перца Робертина зависит от ряда факторов, таких как.
  • Климатические условия. сорт лучше всего растет и плодоносит в теплом, солнечном климате с умеренной влажностью.
  • Почва. перец предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы с pH 6,0-6,8.
  • Агротехника. своевременные поливы, подкормки и формирование кустов способствуют повышению урожайности.
При выращивании перца Робертина в открытом грунте урожайность может быть ниже, чем в теплице или парнике. Это связано с тем, что в открытом грунте растения подвержены воздействию неблагоприятных погодных условий, таких как заморозки, засуха или чрезмерная влажность. В целом, сорт перца Робертина является высокоурожайным и при правильном уходе способен порадовать огородников обильным урожаем вкусных и полезных плодов.

Достоинства и недостатки

Достоинства сорта перца Робертина.
  • Раннеспелость.
  • Высокая и стабильная урожайность.
  • Компактные, прочные растения.
  • Привлекательные плоды правильной формы.
  • Отличные вкусовые качества.
  • Универсальное использование (для потребления в свежем виде, консервирования и переработки).
  • Устойчивость к основным заболеваниям перца.
Недостатки сорта перца Робертина.
  • Относительно низкая устойчивость к неблагоприятным погодным условиям (заморозкам, засухе, чрезмерной влажности).
  • Требовательность к плодородию почвы и регулярным поливам.
  • Необходимость формирования кустов для получения высоких урожаев.
В целом, достоинства сорта перца Робертина значительно перевешивают его недостатки. Этот сорт является отличным выбором для огородников, которые хотят получить ранний и обильный урожай вкусных и полезных плодов.
◄◄ назад
Шоколадный красавец F1
Шоколадный красавец F1
◄ предыдущий
Александр
Александр
следующий ►
Ода
Ода
вперед ►►
Сандра
Сандра

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!