Перцы Робертина сорт
фото
Робертина
щелкните на фото для полноразмерного просмотра
характеристики перцев Робертина сорт
тип | сорт |
---|---|
культивация | универсальный |
скорость созревания | среднеранний, от 109 до 113 дней |
размер овоща | крупные, от 100 до 150 г |
форма перцев | цилиндрическая |
толщина кожуры | толстые, от 6 до 8 мм |
цвет перцев | красный |
высота растения | менее 50 см |
способы использования | универсальный |
читайте также:
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Внимание!
Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Робертина. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например
АгроСемФонд.
- 350 руб Семена Острый перец Fish pepper (Рыбный перец), 5 штук
- 530 руб Семена, набор Огород на балконе - 10, 10 пакетов, томат, перец, огурец, укроп, перец острый и другие
- 107 руб Набор семян Перец сладкий Какаду F1, 0,05 гр. и Перец сладкий Какаду желтый, 0,05 гр.
- 224 руб Перец Индало F1
- 224 руб Перец Латино F1
- 55 руб Перец Щеголь
- 120 руб Перец Банановый десерт
- 56 руб Перец сладкий Биг Герл
- 49 руб Новосибирский 15шт перец (Сиб сад)
- 45 руб Перец сладкий Виолетта
- 27 руб Перец сладкий Злата 0,1 гр цв.п
- 25 руб Перец сладкий Бирюза
- 99 руб Перец острый Цицак F1 10 шт, цв.п.
- 47 руб Перец сладкий Леся 10 шт
Сорт перца Робертина
Раннеспелый сорт польской селекции. Растение высотой 50-60 см, компактное, прочное. Плоды кубовидной или цилиндрической формы, массой 100-120 г, в технической спелости . зеленые, в биологической . ярко-красные, глянцевые. Мякоть темно-красная, сочная, толщиной 5-6 мм. Вкусовые качества высокие. Урожайность стабильная, высокая. Сорт отличается дружным созреванием плодов. Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.Описание
Сорт перца Робертина . раннеспелый, от всходов до технической спелости плодов проходит 105-115 дней. Растение детерминантное, компактное, высотой 50-60 см, с прочным стеблем и хорошо развитой корневой системой. Листья среднего размера, темно-зеленые, слегка морщинистые. Плоды кубовидной или цилиндрической формы, крупные, массой 100-120 г, с толщиной стенки 5-6 мм. В технической спелости плоды имеют зеленую окраску, по мере созревания становятся ярко-красными, глянцевыми. Мякоть сочная, темно-красная, нежная, с отличными вкусовыми качествами. Сорт отличается высокой урожайностью и стабильным плодоношением. Урожай можно собирать как в технической, так и в биологической спелости. Плоды хорошо переносят транспортировку и хранение, сохраняя свои товарные качества в течение длительного времени. Перец Робертина ценится за свои высокие вкусовые качества, универсальность использования и неприхотливость в выращивании. Он подходит для употребления в свежем виде, консервирования, заморозки и приготовления различных блюд. Агротехника сорта Робертина не отличается от агротехники других сортов сладкого перца. Растения выращивают рассадным способом, высаживая рассаду в открытый грунт или теплицу в возрасте 60-70 дней. Перец предпочитает легкие, плодородные почвы с хорошим дренажем. Уход за растениями включает в себя регулярные поливы, подкормки, рыхление почвы и защиту от болезней и вредителей.Особенности
Сорт перца Робертина отличается рядом особенностей, которые выделяют его среди других сортов сладкого перца.- Раннеспелость. От всходов до технической спелости плодов проходит всего 105-115 дней, что позволяет получить ранний урожай свежих перцев.
- Урожайность. Сорт характеризуется высокой урожайностью и стабильным плодоношением. С одного растения можно собрать до 3 кг плодов.
- Крупноплодность. Плоды перца Робертина крупные, массой 100-120 г, с толщиной стенки 5-6 мм.
- Отличные вкусовые качества. Мякоть перца сочная, нежная, с ярко выраженным сладким вкусом и приятным ароматом.
- Универсальность использования. Перец Робертина подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервирования, заморозки и приготовления различных блюд.
- Товарность плодов. Плоды перца имеют привлекательный внешний вид, хорошо переносят транспортировку и хранение, сохраняя свои товарные качества в течение длительного времени.
- Неприхотливость в выращивании. Сорт отличается неприхотливостью в выращивании и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды.
Выращивание
Сорт перца Робертина выращивается рассадным способом. Посев семян на рассаду проводят в феврале-марте. Семена высевают в легкий, питательный грунт на глубину 1-2 см. Оптимальная температура для прорастания семян . 25-28°С. После появления всходов рассаду содержат при температуре 20-22°С, обеспечивая регулярный полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. В фазе 2-3 настоящих листьев рассаду пикируют в отдельные емкости. За 10-14 дней до высадки в грунт рассаду начинают закаливать, постепенно снижая температуру и увеличивая время пребывания на открытом воздухе. Высадку рассады в открытый грунт или теплицу проводят в мае-июне, когда почва прогреется до 15-18°С. Растения высаживают на расстоянии 50-60 см друг от друга. После высадки рассады в грунт уход за растениями заключается в регулярных поливах, подкормках, рыхлении почвы и прополке сорняков. По мере роста растений их подвязывают к опорам. Для получения высокого урожая перца Робертина рекомендуется проводить формирование кустов, удаляя боковые побеги и оставляя на растении 5-6 основных стеблей. В целом, сорт перца Робертина является неприхотливым в выращивании и не требует особых условий культивирования. Соблюдение основных агротехнических приемов позволит получить высокий урожай вкусных и полезных плодов.Урожайность
Сорт перца Робертина отличается высокой и стабильной урожайностью. При соблюдении агротехники выращивания с одного растения можно собрать до 5 кг плодов. Урожайность перца Робертина зависит от ряда факторов, таких как.- Климатические условия. сорт лучше всего растет и плодоносит в теплом, солнечном климате с умеренной влажностью.
- Почва. перец предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы с pH 6,0-6,8.
- Агротехника. своевременные поливы, подкормки и формирование кустов способствуют повышению урожайности.
Достоинства и недостатки
Достоинства сорта перца Робертина.- Раннеспелость.
- Высокая и стабильная урожайность.
- Компактные, прочные растения.
- Привлекательные плоды правильной формы.
- Отличные вкусовые качества.
- Универсальное использование (для потребления в свежем виде, консервирования и переработки).
- Устойчивость к основным заболеваниям перца.
- Относительно низкая устойчивость к неблагоприятным погодным условиям (заморозкам, засухе, чрезмерной влажности).
- Требовательность к плодородию почвы и регулярным поливам.
- Необходимость формирования кустов для получения высоких урожаев.
◄◄ назад Шоколадный красавец F1 |
◄ предыдущий Александр |
следующий ► Ода |
вперед ►► Сандра |
СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ
присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!