Перцы Сорванец сорт
фото
Сорванец
характеристики перцев Сорванец сорт
| тип | сорт |
|---|---|
| культивация | универсальный |
| скорость созревания | ранний, от 100 до 108 дней |
| размер овоща | крупные, от 100 до 150 г |
| форма перцев | конусовидная |
| толщина кожуры | толстые, от 6 до 8 мм |
| цвет перцев | красный |
| высота растения | от 50 до 100 см |
| способы использования | салатный |
- 41 руб Семена Салат Сорванец Р, листовой (Аэлита) 0,5г
- 43 руб Семена Огурец Сорванец F1 0,3г (Гавриш) Русский вкус
- 42 руб Семена Огурец Сорванец F1 0,3г (Гавриш) Русский вкус
- 350 руб Семена Острый перец Fish pepper (Рыбный перец), 5 штук
- 457 руб Семена, набор Огород на балконе - 5, 5 пакетов, томат, перец, огурец, укроп, перец острый
- 530 руб Семена, набор Огород на балконе - 10, 10 пакетов, томат, перец, огурец, укроп, перец острый и другие
- 92 руб Набор семян Перец сладкий Какаду F1, 0,05 гр. и Перец сладкий Какаду желтый, 0,05 гр.
- 62 руб Перец Щеголь
- 224 руб Перец Индало F1
- 300 руб Перец джемини F1
- 27 руб Перец сладкий Злата 0,1 гр цв.п
- 25 руб Перец сладкий Бирюза
- 99 руб Перец острый Цицак F1 10 шт, цв.п.
- 47 руб Перец сладкий Леся 10 шт
Описание сорта перца Сорванец
Раннеспелый сорт перца Сорванец отличается высокой урожайностью. Растения полудетерминантные, среднерослые, высотой 80-100 см, раскидистые, полностью усыпаны плодами. Плоды саблевидные, толстостенные (7-8 мм), массой 120-160 г, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – красные.Сорт Сорванец ценится за раннее созревание, высокую урожайность, устойчивость к вертициллезу и табачной мозаике, прекрасные товарные и вкусовые качества.
Морфологические характеристики
Растения перца Сорванец полудетерминантные, среднерослые, раскидистые, высотой 80-100 см. Листья среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые. Цветки белые, собраны в соцветия по 6-10 штук.
Плоды саблевидные, пониклые, гладкие, массой 120-160 г, длиной 12-15 см, диаметром 5-7 см. В технической спелости темно-зеленые, в биологической – красные. Толщина стенки 7-8 мм. Мякоть сочная, нежная, сладкая, с ярко выраженным ароматом.
Корневая система перца Сорванец мощная, хорошо развитая, проникает в почву на глубину до 1 м. Стебли крепкие, прямостоячие, слабоветвящиеся. Листья цельные, крупные, темно-зеленые, с зубчатыми краями.
Сорт Сорванец характеризуется высокой урожайностью, ранним созреванием, устойчивостью к вертициллезу и табачной мозаике, прекрасными товарными и вкусовыми качествами.
Урожайность и сроки созревания
Сорт перца Сорванец отличается высокой урожайностью. В среднем с 1 кв. м можно собрать 8-10 кг плодов. Сорт раннеспелый. От всходов до технической спелости плодов проходит 105-110 дней, до биологической – 118-125 дней. Первые плоды можно собирать уже в конце июня – начале июля. Растения перца Сорванец рекомендуется выращивать рассадным способом. Семена на рассаду высевают в конце февраля – начале марта. Пикировку рассады проводят в фазе 2-3 настоящих листьев. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Для посадки перца выбирают солнечные, защищенные от ветра участки с легкой, плодородной почвой. Растения размещают по схеме 50х60 см. Уход за перцем Сорванец заключается в регулярных поливах, подкормках, рыхлении почвы и прополках сорняков. Поливать растения нужно теплой, отстоянной водой под корень. Подкармливают перец 3-4 раза за сезон комплексными минеральными удобрениями. Сорт Сорванец устойчив к вертициллезу и табачной мозаике, однако для профилактики заболеваний рекомендуется проводить опрыскивания растений фунгицидами. При соблюдении всех правил агротехники сорт перца Сорванец будет радовать вас обильным урожаем вкусных и полезных плодов.Агротехника
Для выращивания сорта перца Сорванец подходят легкие, плодородные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Участок должен быть хорошо освещенным и защищенным от ветра. Семена на рассаду высевают в конце февраля – начале марта. Для посева используют рыхлый, питательный субстрат, например, смесь дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 2.1.1. Семена заглубляют на 1-1,5 см. Посевы накрывают пленкой или стеклом и содержат при температуре 25-28°C. После появления всходов емкости с рассадой переносят в светлое, прохладное место (16-18°C). Пикировку рассады проводят в фазе 2-3 настоящих листьев. Растения рассаживают в отдельные емкости объемом не менее 0,5 л. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Перед высадкой рассаду закаливают, постепенно приучая к открытому воздуху. Растения размещают по схеме 50х60 см. После посадки перцы обильно поливают и мульчируют почву вокруг растений. Уход за перцем Сорванец заключается в регулярных поливах, подкормках, рыхлении почвы и прополках сорняков. Поливать растения нужно теплой, отстоянной водой под корень. Подкармливают перец 3-4 раза за сезон комплексными минеральными удобрениями. Сорт Сорванец устойчив к вертициллезу и табачной мозаике, однако для профилактики заболеваний рекомендуется проводить опрыскивания растений фунгицидами. При соблюдении всех правил агротехники сорт перца Сорванец будет радовать вас обильным урожаем вкусных и полезных плодов.Применение в кулинарии
Перец Сорванец универсален в кулинарии. Его можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, закуски, основные блюда и консервировать. Сладкий вкус и тонкий аромат перца Сорванец делают его идеальным ингредиентом для свежих салатов. Он хорошо сочетается с другими овощами, зеленью, сыром и мясом. Из перца Сорванец можно приготовить вкусные и полезные закуски, например, фаршированные перцы, рулетики с начинкой и овощную икру. Перцы Сорванец можно добавлять в супы, рагу, жаркое и другие основные блюда. Они придают блюдам сладость, сочность и яркий цвет. Кроме того, перец Сорванец отлично подходит для консервирования. Из него можно приготовить вкусные маринованные, соленые и квашеные перцы, которые прекрасно дополнят зимние блюда. Благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и универсальности в кулинарии перец Сорванец пользуется большой популярностью среди огородников и любителей вкусной и здоровой пищи.
◄◄ назад![]() |
◄ предыдущий![]() |
следующий ►![]() |
вперед ►►![]() |
СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!




