Перцы Мастодонт сорт
фото
Мастодонт
характеристики перцев Мастодонт сорт
тип | сорт |
---|---|
культивация | закрытый грунт |
скорость созревания | среднеранний, от 109 до 113 дней |
размер овоща | очень крупные, от 150 г |
форма перцев | цилиндрическая |
толщина кожуры | очень толстые, от 8 до 10 мм |
цвет перцев | красный |
высота растения | выше 100 см |
способы использования | универсальный |
Производитель: агрофирма Манул
Выращивание сладкого перца в открытом грунте
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
- 102 руб Коллекционные семена перца сладкого Мастодонт
- 350 руб Семена Острый перец Fish pepper (Рыбный перец), 5 штук
- 530 руб Семена, набор Огород на балконе - 10, 10 пакетов, томат, перец, огурец, укроп, перец острый и другие
- 92 руб Набор семян Перец сладкий Какаду F1, 0,05 гр. и Перец сладкий Какаду желтый, 0,05 гр.
- 224 руб Перец Индало F1
- 224 руб Перец Латино F1
- 120 руб Перец Щеголь
- 210 руб Семена Перец 'БИФ-Сибиряк', 15 шт
- 120 руб Перец Банановый десерт
- 205 руб Синильга 15шт перец (Сиб Сад)
- 27 руб Перец сладкий Злата 0,1 гр цв.п
- 25 руб Перец сладкий Бирюза
- 99 руб Перец острый Цицак F1 10 шт, цв.п.
- 47 руб Перец сладкий Леся 10 шт
Описание сорта перцев Мастодонт
Сладкий перец сорта Мастодонт относится к индетерминантным, высокорослым сортам. По достижении зрелости, растения данного сорта достигают в высоту до 1 метра. Кусты перцев полураскидистые, средней облиственности, с хорошо развитой корневой системой. Плоды розового цвета, округлой формы и достигают веса до 1 килограмма. Толщина стенки плода составляет 6-7 мм. Период созревания перцев составляет 112-115 дней с момента появления всходов.
Сорт сладкого перца Мастодонт отличается высокой урожайностью, неприхотливостью в уходе и устойчивостью к различным заболеваниям. Плоды имеют отличный вкус, подходят для употребления в свежем виде, приготовления различных блюд и для консервирования.
Характеристики сорта
Основные характеристики сорта сладкого перца Мастодонт.- Тип. индетерминантный, высокорослый
- Высота растения. до 1 метра
- Форма куста. полураскидистая, средней облиственности
- Корневая система. хорошо развитая
- Период созревания. 112-115 дней с момента появления всходов
- Урожайность. высокая
- Устойчивость к заболеваниям. высокая
- Вес плода. до 1 килограмма
- Форма плода. округлая
- Цвет плода. розовый
- Толщина стенки плода. 6-7 мм
- Вкус плода. отличный, сладкий, без горечи
- Крупноплодность
- Высокая урожайность
- Неприхотливость в уходе
- Устойчивость к заболеваниям
- Отличные вкусовые качества
- Универсальность в использовании (подходит для употребления в свежем виде, приготовления различных блюд и для консервирования)
- Высокая урожайность
- Крупные и вкусные плоды
- Неприхотливость в уходе
- Устойчивость к заболеваниям
- Универсальность в использовании
- Требуется подвязка и формирование кустов
- Длительный период созревания
Выращивание
Посев семян на рассаду.- Семена сладкого перца Мастодонт высевают на рассаду в конце февраля . начале марта.
- Перед посевом семена рекомендуется замочить в растворе стимулятора роста на сутки.
- Посев проводят в рыхлую и плодородную почву на глубину 1-1,5 см.
- Оптимальная температура для прорастания семян составляет 25-28 градусов.
- Всходы появляются через 7-10 дней.
- Рассаду перцев необходимо поливать по мере подсыхания почвы.
- Подкормку проводят каждые 10-14 дней комплексным минеральным удобрением.
- Рассаду необходимо обеспечить достаточным освещением. При недостатке света растения вытягиваются и становятся слабыми.
- За 2 недели до высадки в грунт рассаду начинают закаливать, вынося на открытый воздух на несколько часов в день.
- Рассаду сладкого перца Мастодонт высаживают в грунт в конце мая . начале июня, когда минует угроза заморозков.
- Перед посадкой почву необходимо удобрить органическими и минеральными удобрениями.
- Рассаду высаживают на расстоянии 50-60 см друг от друга.
- После посадки растения обильно поливают.
- Полив. перцы нуждаются в регулярном поливе, особенно в жаркую и сухую погоду. Полив проводят под корень, избегая попадания воды на листья и плоды.
- Подкормка. подкормки проводят каждые 2-3 недели комплексным минеральным удобрением.
- Мульчирование. для сохранения влаги в почве и подавления роста сорняков рекомендуется мульчировать почву вокруг растений соломой, опилками или торфом.
- Формирование кустов. для получения высокого урожая перцы необходимо формировать. Удаляют все боковые побеги, оставляя только 2-3 основных стебля.
- Подвязка. высокорослые сорта перцев нуждаются в подвязке к опорам. Это необходимо для предотвращения полегания растений и улучшения доступа света и воздуха к плодам.
Уход
Полив.- Полив сладкого перца Мастодонт должен быть регулярным и обильным, особенно в жаркую и сухую погоду.
- Полив проводят под корень, избегая попадания воды на листья и плоды.
- Недостаточный полив может привести к снижению урожайности и ухудшению качества плодов.
- Чрезмерный полив может спровоцировать развитие грибковых заболеваний.
- Для получения высокого урожая перцы необходимо регулярно подкармливать.
- Первую подкормку проводят через 2 недели после высадки рассады в грунт.
- В качестве удобрения используют комплексные минеральные удобрения, содержащие азот, фосфор и калий.
- Подкормки проводят каждые 2-3 недели до начала плодоношения.
- Мульчирование почвы вокруг растений соломой, опилками или торфом помогает сохранить влагу в почве, подавить рост сорняков и улучшить структуру почвы.
- Мульчу укладывают слоем толщиной 5-7 см.
- Мульчирование особенно эффективно в жаркую и сухую погоду.
- Для получения высокого урожая перцы необходимо формировать.
- Формирование заключается в удалении всех боковых побегов, оставляя только 2-3 основных стебля.
- Формирование кустов улучшает освещенность и проветриваемость растений, что способствует повышению урожайности и снижает риск развития заболеваний.
- Высокорослые сорта перцев, такие как Мастодонт, нуждаются в подвязке к опорам.
- Подвязку проводят по мере роста растений.
- Подвязка к опорам предотвращает полегание растений и улучшает доступ света и воздуха к плодам.
Сбор и хранение урожая
Сбор урожая.- Сбор урожая сладкого перца Мастодонт начинают по мере созревания плодов.
- Обычно плоды начинают созревать через 112-115 дней после появления всходов.
- Созревшие плоды имеют насыщенный розовый цвет и достигают веса до 1 килограмма.
- Плоды срезают с кустов острым ножом, оставляя небольшую плодоножку.
- Собранные плоды перца можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.
- Для более длительного хранения перцы можно заморозить.
- Для заморозки плоды перца нарезают кусочками и раскладывают в пакеты для заморозки.
- В замороженном виде перцы можно хранить до 6 месяцев.
- Плоды сладкого перца Мастодонт имеют отличный вкус и подходят для употребления в свежем виде.
- Перцы можно добавлять в салаты, закуски, горячие блюда и соусы.
- Кроме того, перцы можно использовать для консервирования и приготовления лечо.
◄◄ назад![]() |
◄ предыдущий![]() |
следующий ►![]() |
вперед ►►![]() |
СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ
присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!