Морковь Ромоса сорт

фото
Ромоса

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото морковь Ромоса сорт, семена
источник: www.centrsadovoda.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики моркови Ромоса сорт

типсорт
скорость созреванияпоздний
длина плодаот 20 см
масса плодаот 100 до 200 г
форма корнеплодацилиндрическая
цвет корнеплодаярко-оранжевый
лежкостьхорошая
читайте также:
Выращивание моркови и лука
Озимый посев моркови, петрушки, редиса, салата, щавеля и других холодостойких культур
Сорт или гибрид F1? В чем разница и что выбрать?
Лунный Календарь
Приготовление компостной грядки
Как облегчить жизнь садовода-огородника
Вредители сада и огорода - 10 советов здорового садоводства
Как расположить грядки на участке
Выращиваем овощи красиво
Про овощи, высаживаемые дважды или несколько раз за один сезон
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена моркови Ромоса. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ МОРКОВИ

Описание и особенности сорта моркови Ромоса

Морковь Ромоса — высокоурожайный сорт среднепозднего срока созревания (120-130 дней). Корнеплоды цилиндрической формы, длиной 15-20 см, диаметром 5-6 см, с тупым, слегка заостренным кончиком. Мякоть нежная, сочная, хрустящая, ярко-оранжевого цвета, сердцевина маленькая. Сорт отличается высоким содержанием каротина, сахаров и витаминов.

Морфологические характеристики

Корнеплод.
  • Форма. цилиндрическая
  • Длина. 15-20 см
  • Диаметр. 5-6 см
  • Масса. 120-150 г
  • Поверхность. гладкая, ровная, без трещин и боковых корней
  • Цвет. насыщенно-оранжевый
  • Кончик. тупой, слегка заостренный
Мякоть.
  • Цвет. ярко-оранжевый
  • Структура. нежная, сочная, хрустящая
  • Сердцевина. маленькая, невыраженная
Листья.
  • Тип. прямостоячие, перисто-рассеченные
  • Цвет. темно-зеленый
  • Длина. до 50 см
  • Ширина. до 15 см
Корневая система.
  • Тип. стержневая
  • Длина главного корня. до 30 см
  • Боковые корни. многочисленные, хорошо развитые
Семена.
  • Форма. овальная
  • Цвет. коричневый
  • Масса 1000 семян. 1,5-2,0 г
Вегетационный период.
  • Среднепоздний (120-130 дней)
Урожайность.
  • Высокая, до 6-8 кг/м.
Сроки посева.
  • Весна. конец апреля . начало мая
  • Осень. октябрь . ноябрь
Схема посева.
  • Междурядья. 20-25 см
  • Расстояние между растениями в ряду. 5-7 см
  • Глубина посева. 1,5-2,0 см
Требования к почве.
  • Легкие, хорошо дренированные, плодородные
  • pH. 5,5-6,5
  • Не допускается выращивание на тяжелых глинистых почвах и участках с близким залеганием грунтовых вод

Агротехнические требования

Почва.
  • Морковь Ромоса предпочитает легкие, хорошо дренированные, плодородные почвы с pH 5,5-6,5.
  • Не следует выращивать морковь на тяжелых глинистых почвах и участках с близким залеганием грунтовых вод.
  • Перед посевом почву необходимо глубоко перекопать и внести органические удобрения (компост, перегной) из расчета 5-6 кг/м..
Посев.
  • Посев моркови Ромоса проводят весной (конец апреля . начало мая) и осенью (октябрь . ноябрь).
  • Семена высевают в бороздки глубиной 1,5-2,0 см на расстоянии 5-7 см друг от друга.
  • Междурядья следует делать шириной 20-25 см.
  • После посева почву слегка уплотняют и поливают.
Уход.
  • В течение вегетационного периода морковь нуждается в регулярных поливах, особенно в жаркую и засушливую погоду.
  • Почву вокруг растений следует периодически рыхлить и пропалывать от сорняков.
  • Подкормки проводят 2-3 раза за сезон комплексными минеральными удобрениями.
  • Для защиты от вредителей и болезней рекомендуется проводить профилактические обработки соответствующими препаратами.
Уборка урожая.
  • Уборку моркови Ромоса проводят в конце сентября . начале октября, когда корнеплоды достигнут технической спелости.
  • Морковь выкапывают вручную или с помощью специальных приспособлений.
  • После уборки корнеплоды очищают от земли, обрезают ботву и сортируют по размеру и качеству.
Хранение.
  • Морковь Ромоса хорошо хранится в прохладном, темном и влажном месте.
  • Оптимальная температура хранения составляет 0-2°С, а влажность воздуха . 90-95%.
  • В таких условиях морковь может храниться до 6-8 месяцев.

Урожайность и качество корнеплодов

Сорт моркови Ромоса отличается высокой урожайностью, которая в среднем составляет 5-7 кг/м.. При соблюдении агротехники и благоприятных погодных условиях можно получить урожай до 10 кг/м.. Корнеплоды моркови Ромоса обладают отличными потребительскими качествами. Внешний вид.
  • Корнеплоды цилиндрической формы, длиной 15-20 см, диаметром 5-6 см.
  • Поверхность гладкая, без трещин и разветвлений.
  • Окраска ярко-оранжевая, равномерная по всей длине.
Внутренние качества.
  • Мякоть нежная, сочная, хрустящая.
  • Сердцевина маленькая.
  • Вкус сладкий, с приятным морковным ароматом.
Химический состав.
  • Морковь Ромоса богата каротином (провитамином А), витаминами группы В, С, Е, К, РР.
  • Также в корнеплодах содержатся минеральные вещества. калий, кальций, фосфор, магний, железо и др.
Морковь Ромоса универсальна в использовании. Она подходит для употребления в свежем виде, приготовления салатов, соков, консервирования и заморозки.

Достоинства и недостатки сорта

Достоинства сорта моркови Ромоса.
  • Высокая урожайность.
  • Отличные товарные качества корнеплодов.
  • Выровненность и однородность корнеплодов.
  • Устойчивость к растрескиванию и цветушности.
  • Высокое содержание каротина и других полезных веществ.
  • Хорошая лежкость (до 6-8 месяцев).
  • Универсальность в использовании.
Недостатки сорта.
  • Сорт требователен к плодородию почвы.
  • При недостатке влаги корнеплоды могут быть грубыми и волокнистыми.
  • В засушливые периоды возможно поражение морковной мухой.
В целом, сорт моркови Ромоса является высокопродуктивным и имеет ряд ценных качеств. При соблюдении агротехники и своевременном проведении профилактических мероприятий можно получить богатый урожай качественных и полезных корнеплодов.

Применение и хранение

Морковь Ромоса универсальна в использовании. Корнеплоды можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, винегреты, супы, борщи, овощные рагу и другие блюда. Морковь также используют для приготовления соков, пюре, консервов и заморозки. Для длительного хранения морковь необходимо убирать в сухую погоду, когда температура воздуха опустится до +5-7°С. Корнеплоды очищают от ботвы, сортируют, удаляя поврежденные и больные экземпляры. Хранят морковь в прохладных, хорошо вентилируемых помещениях при температуре 0-2°С и относительной влажности воздуха 90-95%. В таких условиях морковь может храниться до 6-8 месяцев. Для хранения моркови можно использовать деревянные ящики, пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты с перфорацией. Корнеплоды укладывают в один слой, пересыпая их влажным песком или опилками. Для предотвращения развития болезней морковь можно обработать мелом или древесной золой. При соблюдении условий хранения морковь Ромоса сохраняет свои вкусовые и питательные качества в течение длительного времени.
◄◄ назад
Парижская каратель
Парижская каратель
◄ предыдущий
Рогнеда
Рогнеда
следующий ►
Роте Ризен
Роте Ризен
вперед ►►
Тушон
Тушон

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ МОРКОВИ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!