Горох Грезы сорт

фото
Грезы

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото гороха Грезы сорт, семена
источник: www.sedek.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики гороха Грезы сорт

типсорт
высота растенияот 50 до 70 см
скорость созреванияраннеспелый
варианты использованияв свежем виде, замораживание, консервирование
длина стручковменее 8 см
съедобность кожурыстворки без грубых волокон (салатный сорт)
количество горошин в стручкеот 6 до 10 шт
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена гороха Грезы. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ГОРОХА

Описание сорта гороха Грезы

Горох «Грезы» — скороспелый сорт сахарного гороха. От посева до получения урожая проходит 60-75 дней. Куст среднерослый, высотой 50-60 см. Бобы зелёные, длиной 7-8 см, без пергаментного слоя, содержат 7-9 сочных, сладких горошин. Сорт отличается холодостойкостью, неприхотливостью в уходе, высоким содержанием витаминов, аминокислот, углеводов и белка. «Грезы» способствует улучшению функционирования нервной системы, укреплению мышечной ткани и повышению сопротивляемости организма к различным заболеваниям. Для гороха «Грезы» характерны высокие вкусовые и питательные качества. Его стручки можно употреблять в пищу целиком в сыром виде, варить, консервировать, замораживать. Сорт пригоден для выращивания в открытом грунте и в теплицах.

Происхождение и распространение

Сорт гороха «Грезы» был выведен в России селекционерами агрофирмы «СеДеК». Он включён в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации, в 2009 году. Сорт «Грезы» районирован для выращивания во всех регионах России, в т.ч. в районах с умеренным и суровым климатом. Он хорошо адаптирован к различным почвенно-климатическим условиям и может возделываться как в открытом грунте, так и в защищённом. «Грезы» пользуется популярностью среди огородников и фермеров благодаря своей скороспелости, урожайности, неприхотливости в уходе и высоким вкусовым качествам. Он широко выращивается как в личных подсобных хозяйствах, так и в промышленных масштабах для реализации на рынке свежей продукции и переработки. Сорт «Грезы» хорошо зарекомендовал себя в различных регионах России, в т.ч. в Центральном, Северо-Западном, Центрально-Чернозёмном, Поволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Он также успешно культивируется в странах ближнего зарубежья, таких как Украина, Беларусь, Казахстан и Молдова. Благодаря своим положительным характеристикам сорт «Грезы» получил широкое распространение и пользуется заслуженной популярностью у аграриев и потребителей.

Биологические характеристики

Горох «Грезы», однолетнее травянистое растение семейства Бобовые (Fabaceae). Корневая система стержневая, проникает на глубину до 100-150 см. Стебель полегающий, высотой до 50-60 см. Листья сложные, парноперистые, заканчиваются ветвящимися усиками. Цветки белые, собраны в пазушные кисти по 2-3 штуки. Цветение наступает на 35-50-й день после посева. Плоды — бобы зелёные, длиной 7-8 см, без пергаментного слоя, содержат 7-9 горошин. Горошины округлые, гладкие, диаметром 8-10 мм, зелёного цвета. Семена шаровидные, гладкие, диаметром 5-6 мм, светло-зелёного цвета. Масса 1000 семян составляет 150-180 г. Сорт «Грезы» характеризуется высокой скороспелостью. От всходов до начала плодоношения проходит 60-75 дней. Период вегетации составляет 90-100 дней. Растение холодостойкое, выдерживает кратковременные заморозки до -5°С. Оптимальная температура для роста и развития гороха «Грезы» составляет +15-20°С. Сорт требователен к влажности почвы, особенно в период цветения и плодоношения. При недостатке влаги растения могут сбрасывать цветки и завязи. Горох «Грезы» самоопыляющееся растение. Опыление происходит с помощью насекомых, в основном пчёл. Сорт устойчив к большинству заболеваний и вредителей гороха.

Агротехнические особенности

Горох «Грезы», неприхотливый в уходе сорт, который подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах. Почва Для выращивания гороха «Грезы» подходят лёгкие, плодородные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией (pH 6,0-7,0). Почва должна быть хорошо дренированной и воздухопроницаемой. Предшественники Лучшими предшественниками для гороха являются картофель, капуста, огурцы, помидоры и корнеплоды. Не рекомендуется высаживать горох после других бобовых культур, так как это может привести к накоплению в почве возбудителей болезней и вредителей. Посев Горох «Грезы» высевают ранней весной, как только почва прогреется до +10°С. Семена перед посевом замачивают в тёплой воде на 12-24 часа. Глубина заделки семян составляет 4-5 см. Расстояние между растениями в ряду должно быть 5-7 см, а между рядами — 20-25 см. Уход Уход за горохом «Грезы» включает в себя регулярные поливы, рыхления почвы, прополки и подкормки. Поливать горох нужно умеренно, избегая переувлажнения почвы. Особенно важно обеспечить растения влагой в период цветения и плодоношения. После каждого полива или дождя почву вокруг растений необходимо рыхлить, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням. Прополки проводят по мере появления сорняков; Сорняки не только конкурируют с горохом за воду и питательные вещества, но и могут быть источником болезней и вредителей. Подкармливают горох «Грезы» два раза за сезон. Первую подкормку проводят в начале вегетации, используя азотные удобрения. Вторую подкормку проводят в период цветения, используя фосфорно-калийные удобрения. Сбор урожая Урожай гороха «Грезы» начинают собирать через 60-75 дней после появления всходов. Горошины собирают по мере их созревания, стараясь не повредить растения. Стручки можно употреблять в пищу целиком в сыром виде, варить, консервировать, замораживать.

Полезные свойства и применение

Горох «Грезы» обладает рядом полезных свойств.
  • Высокое содержание витаминов, минералов и антиоксидантов. Горох богат витаминами группы B, витамином C, а также калием, фосфором, магнием, железом и цинком. Антиоксиданты, содержащиеся в горохе, помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами.
  • Низкий гликемический индекс. Горох имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он медленно высвобождает сахар в кровь, обеспечивая длительное чувство сытости и помогая контролировать уровень сахара в крови.
  • Высокое содержание клетчатки. Горох богат клетчаткой, которая способствует нормальной работе пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови и помогает контролировать вес.
  • Источник растительного белка. Горох является хорошим источником растительного белка, который необходим для построения и восстановления тканей организма.
Горох «Грезы» широко применяется в кулинарии; Его можно употреблять в пищу в сыром виде, варить, консервировать, замораживать. Зелёные стручки гороха можно добавлять в салаты, супы, рагу и другие блюда. Из гороха также готовят пюре, паштеты и различные закуски. Горох «Грезы» не только вкусный, но и полезный продукт, который можно включать в свой рацион для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
◄◄ назад
Бабушкин Сюрприз
Бабушкин Сюрприз
◄ предыдущий
Внучок
Внучок
следующий ►
Делиза
Делиза
вперед ►►
Детская радость
Детская радость

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ГОРОХА

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!