Фасоль Антошка сорт

фото
Антошка

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики фасоли Антошка сорт

типсорт
разновидностьспаржевая
скорость созреваниясреднеспелая
варианты использованиязаморозка, консервирование, кулинарная переработка
цвет зереннет данных
цвет стручковзеленый
форма стручковцилиндрическая
форма растениялиана
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена фасоли Антошка. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ФАСОЛИ

Фасоль Антошка (Phaseolus vulgaris) – сорт обыкновенной фасоли‚ относящийся к семейству Бобовые (Fabaceae). Включен в Госреестр РФ для выращивания в личных подсобных хозяйствах. Представляет собой однолетнее вьющееся растение со стержневой корневой системой. Сорт среднеранний‚ предназначен для кулинарии и консервирования.

Ботаническая классификация и общие сведения

Фасоль Антошка (Phaseolus vulgaris 'Антошка') – среднеранний сорт обыкновенной фасоли‚ входящий в семейство Бобовые (Fabaceae). Включен в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации для выращивания в личных подсобных хозяйствах. Рекомендован для использования в кулинарии и консервировании.

Фасоль Антошка представляет собой однолетнее вьющееся растение со стержневой корневой системой. Стебель достигает длины 80-130 см‚ нуждается в опоре. Листья крупные‚ зеленые‚ слабоморщинистые или морщинистые.

Стручки изогнутые‚ цилиндрической формы‚ длиной 10-15 см и шириной 1‚0-1‚5 см‚ в технической спелости имеют зеленую окраску‚ без пергаментного слоя.

Семена почковидной формы‚ белые‚ массой 1000 семян – 250-300 г.

Сорт Антошка характеризуется высокой урожайностью‚ устойчивостью к основным заболеваниям фасоли и неприхотливостью к условиям выращивания. Подходит для механизированного возделывания.

Морфологические характеристики сорта Антошка

Фасоль Антошка – сорт с хорошо развитой корневой системой стержневого типа. Стебель растения вьющийся‚ достигает длины 80-130 см‚ нуждается в опоре.

Листья крупные‚ зеленые‚ слабоморщинистые или морщинистые. Прилистники ланцетные‚ заостренные‚ сросшиеся в основании.

Цветки мотылькового типа‚ белые‚ собраны в кистевидные соцветия. Цветение обильное‚ продолжительное.

Стручки изогнутые‚ цилиндрической формы‚ длиной 10-15 см и шириной 1‚0-1‚5 см. В технической спелости стручки имеют зеленую окраску‚ без пергаментного слоя. Внутри стручков формируется 3-8 семян почковидной формы‚ белого цвета.

Семена крупные‚ массой 1000 семян – 250-300 г. Поверхность семян гладкая‚ блестящая.

Сорт Антошка характеризуется высокой облиственностью и хорошо развитым листовым аппаратом. Растения имеют компактную форму‚ что облегчает уход и уборку урожая.

Особенности выращивания фасоли Антошка

Фасоль Антошка – сорт‚ нетребовательный к почвенным условиям‚ но предпочитает легкие‚ хорошо дренированные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией (pH 6‚0-6‚5). Участок для посадки должен быть хорошо освещенным и защищенным от сильных ветров.

Посев проводят в мае-июне‚ когда почва прогреется до +10-12°С. Глубина заделки семян – 3-4 см. Расстояние между растениями в ряду – 10-15 см‚ между рядами – 50-60 см. Для сорта Антошка рекомендуется использовать шпалеру или опоры для поддержания вьющейся лианы.

Уход за фасолью включает в себя регулярные поливы‚ особенно в период цветения и формирования плодов. Почву вокруг растений необходимо рыхлить‚ удалять сорняки и проводить подкормки. Первую подкормку проводят через 2 недели после всходов‚ используя азотные удобрения. Вторую подкормку проводят в период цветения‚ используя комплексные удобрения с преобладанием фосфора и калия.

Сбор урожая начинают в июле-августе‚ когда стручки достигнут технической спелости. Уборку проводят вручную‚ срезая стручки секатором или ножом. Хранить стручковую фасоль можно в холодильнике или в замороженном виде.

Сорт Антошка устойчив к основным заболеваниям и вредителям фасоли. Однако при неблагоприятных условиях выращивания возможны поражения антракнозом‚ бактериозом и тлей. Для профилактики заболеваний рекомендуется соблюдать севооборот и проводить обработку растений фунгицидами.

Применение и кулинарная ценность

Фасоль Антошка – ценный диетический продукт‚ обладающий высокими пищевыми и вкусовыми качествами. Стручки фасоли содержат большое количество белка‚ витаминов (А‚ В1‚ В2‚ С‚ РР)‚ минеральных веществ (калий‚ кальций‚ магний‚ фосфор‚ железо) и клетчатки.

Стручки фасоли Антошка употребляют в пищу в свежем‚ отварном‚ тушеном‚ жареном и консервированном виде. Они хорошо сочетаются с другими овощами‚ мясом‚ птицей и рыбой. Из стручков фасоли можно приготовить супы‚ салаты‚ винегреты‚ рагу‚ запеканки и другие блюда.

Регулярное употребление стручковой фасоли способствует нормализации пищеварения‚ улучшению работы сердечно-сосудистой системы‚ укреплению иммунитета и повышению общего тонуса организма.

Фасоль Антошка также используется в народной медицине. Отвары и настои из стручков и семян фасоли обладают мочегонным‚ желчегонным‚ противовоспалительным и антибактериальным действием. Их применяют при заболеваниях почек‚ печени‚ желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей.

Таким образом‚ фасоль Антошка – это не только вкусный‚ но и полезный продукт‚ который может быть использован в различных кулинарных целях и для поддержания здоровья.

◄◄ назад
Этна
Этна
◄ предыдущий
Вигна Лилиана
Вигна Лилиана
следующий ►
Золушка
Золушка
вперед ►►
Инга
Инга

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ФАСОЛИ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!