Фасоль Аллюр сорт
фото
Аллюр
характеристики фасоли Аллюр сорт
| тип | сорт |
|---|---|
| разновидность | спаржевая |
| скорость созревания | раннеспелая |
| варианты использования | заморозка, консервирование, кулинарная переработка |
| цвет зерен | белый |
| цвет стручков | зеленый |
| форма стручков | цилиндрическая |
| форма растения | куст |
фасоль
- 245 руб Семена СеДек Фасоль спаржевая Аллюр 5 г
- 265 руб Семена Агрофирма АЭЛИТА Алиссум Аллюр смесь, 0.1 г
- 8250 руб Столик БЕЛАЯ АКАЦИЯ аллюр, 63 х 63 см, высота 30 см, коричневый
- 50 руб Семена Алиссум Аллюр, смесь, однолетник, (Аэлита) 0,03г
- 4400 руб Табурет складной БЕЛАЯ АКАЦИЯ АЛЛЮР деревянный, коричневого цвета
- 17500 руб Складной стол - книжка БЕЛАЯ АКАЦИЯ АЛЛЮР деревянный, коричневого цвета
- 14006 руб Секция модульного дивана БЕЛАЯ АКАЦИЯ АЛЛЮР с 1-ой спинкой, коричневого цета
- 16500 руб Секция модульного дивана БЕЛАЯ АКАЦИЯ АЛЛЮР с 2-мя спинками, коричневого цвета
- 6500 руб Стул кресло БЕЛАЯ АКАЦИЯ АЛЛЮР складной, с максимальной нагрузкой 120 кг, коричневого цвета
- 26000 руб Стол обеденный садовый, БЕЛАЯ АКАЦИЯ аллюр, для улицы, сада, дачи, террасы, коричневая морилка
- 399 руб Калла Аллюр 1 уп. (2 шт.)
- 360 руб Калла Аллюр
- 26 руб Флокс друммонди Аллюр
- 21 руб Флокс Друммонда Аллюр Поиск
Фасоль Аллюр. описание и особенности сорта
Спаржевая фасоль Аллюр – раннеспелый сорт, включенный в Госреестр по Российской Федерации. Предназначен для использования в кулинарии, консервирования и замораживания. Относится к семейству Бобовых. Это кустовое растение средней высоты (30-40 см) с зелеными, слабоморщинистыми до морщинистых листьями и мелкими белыми цветками. Стручки узкие, длинные (12-13 см), темно-зеленого цвета, содержат 4-10 семян. Масса 1000 семян составляет 320-370 г, а масса одного боба – 5,1-5,5 г. Сорт ценится за нежные, сахаристые стручки и высокое содержание белка.
Ботаническое описание и морфологические признаки
Спаржевая фасоль Аллюр – представитель семейства Бобовых, характеризующийся следующими ботаническими и морфологическими признаками. Корневая система.- Мощная, стержневого типа.
- Проникает в почву на глубину до 1 м.
- Образует клубеньки с азотфиксирующими бактериями.
- Кустовой, прямостоячий, ветвистый.
- Высота растения. 30-40 см.
- Тройчатые, с черешками.
- Листовая пластинка зеленая, слабоморщинистая до морщинистой.
- Края листочков цельные или слабозубчатые.
- Мелкие, белые, собраны в кистевидные соцветия.
- Длина соцветий. 5-10 см.
- Цветение обильное, начинается через 30-35 дней после всходов.
- Узкие, длинные, цилиндрические.
- Длина стручков. 12-13 см.
- Диаметр стручков. 1,5-2 см.
- Цвет стручков. темно-зеленый.
- Поверхность стручков гладкая, без пергаментного слоя.
- Почковидные, слегка сплюснутые.
- Размер семян. средний.
- Цвет семян. белый.
- Масса 1000 семян. 320-370 г.
- Раннеспелый сорт.
- Период от всходов до технической спелости. 55-65 дней.
- Урожайность. высокая.
- Устойчивость к болезням. средняя.
- Предпочитает легкие, плодородные почвы с нейтральным или слабокислым pH.
- Требует регулярного полива и внесения удобрений.
Характеристики сорта Аллюр. сроки созревания, урожайность, устойчивость к болезням
Сроки созревания.- Раннеспелый сорт.
- Период от всходов до технической спелости. 55-65 дней.
- Высокая.
- При соблюдении агротехники можно получить до 2,5-3 кг стручков с 1 кв.м.
- Средняя.
- Может поражаться антракнозом, бактериозом, мучнистой росой и белой гнилью корней.
- Для профилактики заболеваний рекомендуется проводить своевременные обработки фунгицидами.
- Неприхотливый в выращивании сорт.
- Хорошо переносит кратковременные похолодания.
- Устойчив к засухе.
- Подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах.
- Универсальное использование. стручки можно употреблять в свежем виде, консервировать, замораживать и использовать для приготовления различных блюд.
Особенности агротехники выращивания фасоли Аллюр
Посев.- Посев проводят весной, когда почва прогреется до +10-12°С.
- Семена предварительно замачивают в теплой воде на 12-15 часов.
- Высевают на глубину 3-4 см по схеме 30х10-15 см.
- В период вегетации проводят регулярные поливы, особенно в жаркую и сухую погоду.
- После поливов или дождей почву рыхлят для обеспечения доступа воздуха к корням.
- Для повышения урожайности рекомендуется провести 1-2 подкормки комплексными минеральными удобрениями.
- Для защиты от сорняков проводят прополки или используют мульчирование.
- Стручки фасоли Аллюр собирают по мере созревания.
- Оптимальное время сбора – когда створки стручков еще нежные, а семена достигли молочной спелости.
- Сбор проводят вручную, аккуратно обламывая стручки у основания.
- Для профилактики заболеваний рекомендуется соблюдать севооборот и проводить предпосевную обработку семян.
- При появлении признаков заболеваний проводят обработки фунгицидами.
- Для борьбы с вредителями используют инсектициды.
Использование фасоли Аллюр в кулинарии и консервировании
Стручки фасоли Аллюр отличаются нежным вкусом и содержат большое количество питательных веществ, что делает их ценным продуктом питания. В кулинарии их широко используют в свежем, отварном, тушеном и жареном виде. В свежем виде стручки фасоли можно добавлять в салаты, закуски и смузи. Они прекрасно сочетаются с другими овощами, зеленью и заправками. Отварная фасоль используется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Ее можно заправлять сливочным маслом, соусами или специями. Тушеная фасоль входит в состав многих супов, рагу и овощных блюд. Ее тушат с мясом, овощами, грибами и различными соусами. Жареную фасоль можно подавать в качестве закуски или гарнира. Ее обжаривают в растительном масле с добавлением специй, чеснока или лука. Кроме того, фасоль Аллюр широко используется в консервировании. Из нее готовят маринованную, соленую и квашеную фасоль, которая может храниться длительное время и использоваться в качестве закуски или ингредиента для салатов и других блюд. В консервированном виде фасоль Аллюр сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества, что делает ее ценным продуктом для зимнего периода.Преимущества и недостатки сорта Аллюр
Преимущества сорта Аллюр.- Раннеспелость (от всходов до технической спелости 55-65 дней).
- Высокая урожайность (до 2 кг с 1 м.).
- Нежные, сахаристые стручки без пергаментного слоя.
- Высокое содержание белка (до 25%).
- Устойчивость к болезням (антракноз, бактериоз, вирус мозаики фасоли).
- Неприхотливость в выращивании.
- Подходит для выращивания в открытом грунте и в теплицах.
- Универсальное использование в кулинарии и консервировании.
- Невысокая устойчивость к засухе.
- Требовательность к плодородию почвы.
- Необходимость регулярного полива.
- Подверженность нападению тли и паутинного клеща.
следующий ►![]() |
вперед ►►![]() |
СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ФАСОЛИ
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


