Фасоль Аллюр сорт

фото
Аллюр

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото фасоли Аллюр сорт, семена
источник: www.sedek.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики фасоли Аллюр сорт

типсорт
разновидностьспаржевая
скорость созреванияраннеспелая
варианты использованиязаморозка, консервирование, кулинарная переработка
цвет зеренбелый
цвет стручковзеленый
форма стручковцилиндрическая
форма растениякуст
описание Аллюр:
фасоль
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена фасоли Аллюр. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ФАСОЛИ

Фасоль Аллюр. описание и особенности сорта

Спаржевая фасоль Аллюр – раннеспелый сорт, включенный в Госреестр по Российской Федерации. Предназначен для использования в кулинарии, консервирования и замораживания. Относится к семейству Бобовых. Это кустовое растение средней высоты (30-40 см) с зелеными, слабоморщинистыми до морщинистых листьями и мелкими белыми цветками. Стручки узкие, длинные (12-13 см), темно-зеленого цвета, содержат 4-10 семян. Масса 1000 семян составляет 320-370 г, а масса одного боба – 5,1-5,5 г. Сорт ценится за нежные, сахаристые стручки и высокое содержание белка.

Ботаническое описание и морфологические признаки

Спаржевая фасоль Аллюр – представитель семейства Бобовых, характеризующийся следующими ботаническими и морфологическими признаками. Корневая система.
  • Мощная, стержневого типа.
  • Проникает в почву на глубину до 1 м.
  • Образует клубеньки с азотфиксирующими бактериями.
Стебель.
  • Кустовой, прямостоячий, ветвистый.
  • Высота растения. 30-40 см.
Листья.
  • Тройчатые, с черешками.
  • Листовая пластинка зеленая, слабоморщинистая до морщинистой.
  • Края листочков цельные или слабозубчатые.
Цветки.
  • Мелкие, белые, собраны в кистевидные соцветия.
  • Длина соцветий. 5-10 см.
  • Цветение обильное, начинается через 30-35 дней после всходов.
Стручки.
  • Узкие, длинные, цилиндрические.
  • Длина стручков. 12-13 см.
  • Диаметр стручков. 1,5-2 см.
  • Цвет стручков. темно-зеленый.
  • Поверхность стручков гладкая, без пергаментного слоя.
Семена.
  • Почковидные, слегка сплюснутые.
  • Размер семян. средний.
  • Цвет семян. белый.
  • Масса 1000 семян. 320-370 г.
Биологические особенности.
  • Раннеспелый сорт.
  • Период от всходов до технической спелости. 55-65 дней.
  • Урожайность. высокая.
  • Устойчивость к болезням. средняя.
  • Предпочитает легкие, плодородные почвы с нейтральным или слабокислым pH.
  • Требует регулярного полива и внесения удобрений.

Характеристики сорта Аллюр. сроки созревания, урожайность, устойчивость к болезням

Сроки созревания.
  • Раннеспелый сорт.
  • Период от всходов до технической спелости. 55-65 дней.
Урожайность.
  • Высокая.
  • При соблюдении агротехники можно получить до 2,5-3 кг стручков с 1 кв.м.
Устойчивость к болезням.
  • Средняя.
  • Может поражаться антракнозом, бактериозом, мучнистой росой и белой гнилью корней.
  • Для профилактики заболеваний рекомендуется проводить своевременные обработки фунгицидами.
Другие характеристики.
  • Неприхотливый в выращивании сорт.
  • Хорошо переносит кратковременные похолодания.
  • Устойчив к засухе.
  • Подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах.
  • Универсальное использование. стручки можно употреблять в свежем виде, консервировать, замораживать и использовать для приготовления различных блюд.
В целом, фасоль Аллюр – ценный сорт, который сочетает в себе раннеспелость, высокую урожайность, неприхотливость в выращивании и универсальность использования.

Особенности агротехники выращивания фасоли Аллюр

Посев.
  • Посев проводят весной, когда почва прогреется до +10-12°С.
  • Семена предварительно замачивают в теплой воде на 12-15 часов.
  • Высевают на глубину 3-4 см по схеме 30х10-15 см.
Уход.
  • В период вегетации проводят регулярные поливы, особенно в жаркую и сухую погоду.
  • После поливов или дождей почву рыхлят для обеспечения доступа воздуха к корням.
  • Для повышения урожайности рекомендуется провести 1-2 подкормки комплексными минеральными удобрениями.
  • Для защиты от сорняков проводят прополки или используют мульчирование.
Сбор урожая.
  • Стручки фасоли Аллюр собирают по мере созревания.
  • Оптимальное время сбора – когда створки стручков еще нежные, а семена достигли молочной спелости.
  • Сбор проводят вручную, аккуратно обламывая стручки у основания.
Болезни и вредители.
  • Для профилактики заболеваний рекомендуется соблюдать севооборот и проводить предпосевную обработку семян.
  • При появлении признаков заболеваний проводят обработки фунгицидами.
  • Для борьбы с вредителями используют инсектициды.
Соблюдение этих несложных правил агротехники позволит получить высокий урожай вкусной и полезной фасоли Аллюр.

Использование фасоли Аллюр в кулинарии и консервировании

Стручки фасоли Аллюр отличаются нежным вкусом и содержат большое количество питательных веществ, что делает их ценным продуктом питания. В кулинарии их широко используют в свежем, отварном, тушеном и жареном виде. В свежем виде стручки фасоли можно добавлять в салаты, закуски и смузи. Они прекрасно сочетаются с другими овощами, зеленью и заправками. Отварная фасоль используется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Ее можно заправлять сливочным маслом, соусами или специями. Тушеная фасоль входит в состав многих супов, рагу и овощных блюд. Ее тушат с мясом, овощами, грибами и различными соусами. Жареную фасоль можно подавать в качестве закуски или гарнира. Ее обжаривают в растительном масле с добавлением специй, чеснока или лука. Кроме того, фасоль Аллюр широко используется в консервировании. Из нее готовят маринованную, соленую и квашеную фасоль, которая может храниться длительное время и использоваться в качестве закуски или ингредиента для салатов и других блюд. В консервированном виде фасоль Аллюр сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества, что делает ее ценным продуктом для зимнего периода.

Преимущества и недостатки сорта Аллюр

Преимущества сорта Аллюр.
  • Раннеспелость (от всходов до технической спелости 55-65 дней).
  • Высокая урожайность (до 2 кг с 1 м.).
  • Нежные, сахаристые стручки без пергаментного слоя.
  • Высокое содержание белка (до 25%).
  • Устойчивость к болезням (антракноз, бактериоз, вирус мозаики фасоли).
  • Неприхотливость в выращивании.
  • Подходит для выращивания в открытом грунте и в теплицах.
  • Универсальное использование в кулинарии и консервировании.
Недостатки сорта Аллюр.
  • Невысокая устойчивость к засухе.
  • Требовательность к плодородию почвы.
  • Необходимость регулярного полива.
  • Подверженность нападению тли и паутинного клеща.
В целом, сорт фасоли Аллюр обладает рядом преимуществ, благодаря которым он пользуется популярностью среди огородников. Высокая урожайность, раннеспелость, нетребовательность в выращивании и универсальность использования делают его ценным сортом для выращивания как в личных подсобных хозяйствах, так и в промышленных масштабах.
следующий ►
Бона
Бона
вперед ►►
Голубое озеро
Голубое озеро

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ФАСОЛИ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!